萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

匿名者 发表于 2015-2-1 23:32
你回复我的帖子还要我不要对号入座 你这要求不合理吧 本来对你印象尚可 现在莫非暴露真实面目还是说你 ...

这位匿名骂我的是不LZ吧? 很简单就这句"急于钻到白皮队伍的进取心态"就不该是个嫁德国人该说的话,否则也太表里不一了
踩人秀优越感? 有必要嘛?在以己之心,度他人之腹吧?我就不明白了,我的原帖:
我觉得这跟融入无关,而是跟做事方法有关
如果自己弱,那就是被人欺负,去了中国也一样
只不过在德国不顺了,可以用自己是外国人这个理由来安慰自己
其实德国人中国人的差别没想象中那么大,如果非要先入为主把自己当异类,那就怪不了别人不把自己当自己人了。另外中国的拉帮结派,结党营私可是扛扛滴,利益至上,如果自己回去没啥优势,照样不被国人鸟。
德国人的歧视起码还装装样子,不那么明显,国内的歧视就是赤裸裸。也难怪国人爱装逼,爱晒,爱名牌,大环境所逼,否则就别混了。德国的小团体相对简单多,送个书签,用软糖"贿赂"下,就可以让他们感激涕零了。。。

到底哪句踩人了?哪句秀优越感了?哪句说的不是客观存在的现象?

白皮队伍不需要刻意钻进去吧?他们也是人,没觉得和我们有啥不同。倒是更多时候觉得这边的国人比他们更吃苦耐劳,更优秀。一起共事,如果别整天想着别人喜不喜欢我或一味去迎合别人,而是高调做事,低调做人,那么互动就是顺其自然的事儿了。原因很简单: 如果能给团队创造价值,自然会受到领导的器重,如果能举手之劳帮人一把,自然会受到同事的尊重,如果能就事论事,该说的时候说,不该说的时候闭嘴,自然不会被人小看,这在哪里混都一样的啦。至于热脸贴冷腚,我能说这是很愚蠢的行为吗? 首先德国人很实际,他们只看价值,如果自己创造不出价值还去一味迎合他们,那丢的是自己的脸。我的感觉是对付德国某些贱人硬碰硬更管用,他们多吃硬不吃软,当然前提是自己有理。

暴露真实面目还是说你的形象更立体了呢 ?哈哈哈,我笑地肚子都在抽筋了,嫩也太幽默了。 还以为自己穿越了呢,一不小心回到了谍战时代。俺可没有匿名蒙面哦,随时欢迎任何对俺产生兴趣的来俺的个人空间来参观研究,里面可有俺近十年来所有的日志,主题及上千条回复哦,内容丰富足够取样研究个好几天了。 如果真有人,闲得那么蛋疼,去研究一个素未相识,跟自己生活无任何关系的另外个人到底是个啥样的人,俺定会受宠诺惊,感激涕零
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-2 23:08
匿名者 发表于 2015-2-2 20:21
人的思想真的是会变的,我看你写的,内心也如此的感慨了一番,不是生活不安逸,不是不幸福,就是内心有时 ...

总算找到知音了,你是楼主MM吗?
都匿了,真想短你认识下

回去了,看着舒服了,过几年老公在国内又不适应,想家,惦记父母了,你怎么办?再折腾回来吗?
我老公在国内干了五年,和你们有着一样的感觉,外籍薪水高,中方就利用他们教自己人,教差不多了就换自己人,他的徒弟技术没学多少就一转身变成他经理了,国内职场的逢场作戏,处关系什么的,德国人大多都来不了也看不惯,我只是想说他在国内要比你在这更难,起码你现在德语能说能写了,想想他汉语要多久才能到这水平?大企业都讲英语,可是生活中呢?我们在这边所有问题也都会成为他将来的问题,老人肯定不能不管,我是觉得如果将来父母生活不能自理了,肯定是要回去照顾的,只是希望那时孩子都长大了,一个人在这边也能照顾好自己了,说了这么多还是得你自己去平衡利弊

PS:还有一点就是我觉得老外在国内太招风,金发碧眼薪水高,还要随时提防不要脸的送上门的小三
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2015-2-2 20:29
我记得前几年我说我跟我LG外派在国内
还有些ID来说,国内如何如何不好
再好条件也不要去,耽误孩子学习啊 ...

那些要回去的是之前说国内如何如何不好的吗?那是挺搞笑的
可能是德国待久了,新鲜感过了,思乡之情就来了
一方面发现德国与自己之前想象的有差距
另一方面雾里看花产生的朦胧美
如果再被坛子里时不时冒出来个中国德国吵架帖刺激一下,动力就来了
我觉得如果能去折腾下,也没啥不好的,起码不让自己后悔吧,说不定还真找到了适合自己发展的土壤了。按我们算命的说法,就是有些人天生适合在外发展,有些人不适合出远门。就是一般生活有重大改变时,前期的生活质量会有个短暂的下降过程,等生活稳定后,会慢慢上升,这个是要有心理准备的。。。

匿名者 发表于 2015-2-2 22:27
既然你死皮赖脸缠着我的发言指手画脚,莫非你把我当成话筒,自己对自己指点江山?都这么牛逼了,怎么不在 ...

请你搞清楚,到底是谁在骂谁?到底是谁在无理取闹?到底是谁把自己的匿名贴改了一遍又一边,编辑了一边又一遍?有种骂人,没种现身,下限极限
回国孩子小还行,如果上学就贵了,上海国际学校一年20万,上初中就要20多万一年,公司外派报销还行,如果不报销就吃力了!如果2个孩子你打工就是为学校打工的!
limit 发表于 2015-2-2 23:24
那些要回去的是之前说国内如何如何不好的吗?那是挺搞笑的
可能是德国待久了,新鲜感过了,思乡之情就来 ...

也不是特指谁
就是我感觉上有这么个趋势
之前说起情况,就觉得基本都不愿意去国内的多
而现在,看一圈,觉得想回去的占多数
因为我在外派期间五年来很少来论坛
所以我感觉这个对比比较强烈点
stella_0183 发表于 2015-2-3 11:00
也不是特指谁
就是我感觉上有这么个趋势
之前说起情况,就觉得基本都不愿意去国内的多

嗯,这种对比放大了也可以理解为中徳两国这五年来的发展趋势,差距越来越小,加上故土难离,所以想回去的人越来越多了。
除了少数人,精神上,还是故土更容易满足需求。但人是很现实的动物,当生存条件两地相处特别大时,还是会忍受精神上缺乏而选择生存条件好的地方。
在土耳其旅游就特别有感触,一直以为土耳其是个穷得鸟不拉屎的地方,但因为我们有几站住民居的原因,
见识到生活过的好的土耳其人根本就不会屑于来德国卖蔬菜水果,做个普通劳工,开个Döner店(大多数的),
更多的是那些在本土过得不那么好的人会想办法去富裕的国家改善自己的生活状况,被外国文化吸引的是少数。
(再强调一次,少数人不在此列,不要揪我字眼,和我讨论个没完。)

+1  发表于 2015-3-19 00:50
+1 本土生活好的人不屑于出国 本土生活不那么好的人才会想办法去富裕国家改善状况  发表于 2015-2-22 20:11
+1. 而且虽然每个人的看中点不一样,但基本都是从生存角度的某个点。。。  发表于 2015-2-3 14:35
大实话  发表于 2015-2-3 14:07