萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我老公也是本地人,我们计划等数年后,他退休了,我们每年三个时间住中国,一半时间住德国,剩下的时间用来度假,这样最好。

等到人老了,做飞机倒时差都是个问题。如果有足够的经济基础,还不如趁早  发表于 2015-4-29 20:44
这个貌似没什么好办法,别说嫁了德国老公,就是嫁了中国老公也不是想回国就随时可以搬回去的。没看前段时间有姐妹说老公要回国发展,感觉对不起孩子嘛。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 14:11
德语是成年以后再学的,一封复杂的工作邮件的话,写起来还是很费神的

国内确实最不缺的就是人了,国内80后的很多人现在都嚷嚷着,自己老了,要在45岁之前实在财务独立,然后退休,不然年纪大了在国内谁要你呀
国内很多75到80这一批的人,做的都是总监级别的位置了

所以我们回国的话,如果没有好的工作,也根本保证不了生活质量
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 14:16
非常理解楼主
我和楼主走的路差不多,读书嫁人工作,工作了几年之后发现自己永远都是公司里的边缘人,无法真正融入,工作可以胜任得很好,但却很难和同事打成一片, 这也是我这一年多非常纠结的却没有能力改变的事情。
生活上随着年龄的增长越来越想念国内的生活了,我的老公也不可能去中国生活的,彻底回国我也没有勇气, 总觉得从读书到现在,一路走过来不容易,不想失去这些年所得到的东西,在说年龄大了回国发展也很难, 真的是无比纠结啊

在这里工作毕竟是打工的,有些待遇不可能和本国人完全一样。放正心态最重要  发表于 2015-4-29 20:52
语言文化的原因,要多锻炼于同事的交流  发表于 2015-4-29 20:48
头像被屏蔽

TA的专栏

不是国内紧缺人才,回国现在海归没有优势啊
尤其一线大城市,海归大部分北上广
这些来自全世界的海归里,N多留美留英名牌
博士硕士少吗?牛B的人少吗?
要回国,要么一毕业马上回,年轻机会多
要么混得很差,这里呆不下去,回去,没准树挪死 人挪活
混得稳定了,拖家带口了,折腾成本很高啊,尤其你是女的
德国工资水平已经算高了,国内要找份相应的工作都不见得容易
很多国内我同学,我朋友,我亲戚的话,不要当真
自己多理性考虑,多看看整个社会形势

但话说过来,我以前也超级讨厌呆德国啦
死活就是要回去,哎,所以也没法说啥了

+1000  发表于 2015-2-1 12:17
匿名者 发表于 2015-1-31 13:11
德语是成年以后再学的,一封复杂的工作邮件的话,写起来还是很费神的

国内确实最不缺的就是人了,国内80 ...

你再在德语上努力一下下嚒。大家基本都是成年后再学的。我因为工作需要,每月都得写起码一篇写实稿件用来登报,还有会议报告及无数个工作邮件。同事里熱心的蛮多,她们会帮忙修改个别不妥的地方。其实作为母语的人,同事们也不太爱写。我是把这类事当作提高德语能力为目的的。既然生活和工作在德国了,就把德语作为活到老学到老的动力。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 14:34
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 12:39
除非你老公外派回去。否则结局堪危啊。

其实也不能说自己的小家出问题了,我想楼主的家庭生活应该相当不错的,两个人都工作有收入,就一个孩子,就是精神生活方面和理想中的是有偏差的,但就这一点点偏差就让楼主足够纠结了,也是我同纠结的问题。
水精姐姐,对你积极乐观的生活态度印象相当深了,想必你的小家很幸福,很想听听你的意见,俗话说保暖思淫欲,在满足了物质生活之后就开始对精神生活有高要求了,除了财迷油盐的话题之类你和老公有很多共同话题吗?例如关于工作,社会现象,经济的,政治或文化上?能达到德德或中中家庭的无障碍交流吗?说实话结婚这么多年了,我还没有达到这个水平。你是怎么协调这个问题的呢?特别是当你想看片,你老公却想和你讨论pegida时,你是怎么应对的呢?