萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

匿名
匿名  发表于 2015-1-31 15:02
amoy 发表于 2015-1-31 10:02
多交点没利益关系的中国朋友 没事吃吃喝喝 就高兴了

哎,没那么简单的,30以后想交朋友也没那么容易了,不像读书时大家都在一个水平上,上课,考试,打工,偶尔聚餐或穷游下了。
结婚工作之后交的朋友区别太大了,有的是嫁过来的,有的是不想读书了就和德国男友结婚生孩子了,还有的是毕业后闲了几年很难找到工作就只能生孩子了,和这些所谓没有利益关系的中国朋友在一起也不是特别开心,到了一起就是比啊,毕业后没工作过的就是妒忌啊,为什么同样是拿德国学历她却找不到工作,总说风凉话别太卖命了,要不然会过劳死哦。
没读出来就结婚生子怨恨自己的生活看不到头么有希望,经济上依附另外一个人当然不爽,出去打工放不下架子,也不知道体力活能不能胜任,总之搞不成低不就,出来聚会有时就间接的给暗示,你工作赚钱怎么不请客啊,某某朋友工作就很大方啊,总请客啊,我就很不能理解这种心态啊,上班有那么好吗?早上不想起床时也要爬起来,冬天下雪要早出来10分钟除冰,不用上班的还躺在被窝里呢,想赚钱也不是很容易的。
前几天有个mm发了个关于交朋友的帖子其实挺写实,我也有同感。
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 15:12

我跟你情况差不多,我老公也是搞技术的,我们打算以后回国发展,他现在就有和深圳的汽车公司合作项目,我们上次回去,在深圳待了两周,他很喜欢那里,我觉得搞技术,机会还蛮多的,中国大城市的德企美企很多,工作的外国人也不少,外国人在外企的发展机会可能还更好。

你说的在德工作体验,我也有感触,我德语英语都不错,但确实同事会很快和老板熟起来,更加被信任,我的本职工作做得不错,大家对我评价都挺好,但想要更多发展空间,更高职位,锻炼机会,真的不容易,我觉得不光是语言,性格和思维方式的差异也是一个因素。

不过我想回国,主要是想照顾家人。我觉得这事儿,只要你和老公思想一致,朝一个方向走,就没问题,你试着帮他联系下国内的工作机会吧,可以先从中国的德资企业开始入手,德国驻中国大使馆前段时间还招人。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 15:14
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 13:59
举例关于看片:我家那个最喜欢看科幻片,我是各种类型都爱看,那么就各看各的好了,这是很小的问题,不用 ...

其实我结婚这么多年都是在磨合适应啊(刚刚发现的),我老公知识丰富,懂的东西特别多,也特别喜欢讨论些深层次的东西,没有炫耀的意思啊,我一直都在努力迎合,多年过去突然觉得很累,好像我本身没有到这个水平,拔苗助长,上不去下不来,有点不接地气了,在加上下班回来很累了,少有精力去研究他喜欢谈论的东西,还不如看片来得痛快简单,所以就愈发纠结这个问题了。
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 15:19
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:08
我倒觉得不用工作的女性容易招人嫉妒。

水精姐姐应该不用为钱发愁吧,不是每个不用工作的mm都能达到这个水品的,我觉得很多时候还是和家庭收入相关的,特别是一个人赚钱,交了房租,3个人刚刚够花时,心态不好也不算是什么特殊反应了。
头像被屏蔽

TA的专栏

有孩子后 交往的大部分是孩子爹妈 主要让孩子有个伴玩 反正谈的来多交往 谈不来就少啰嗦 反正你也全职上班 每天时间很紧张
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 15:27
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 14:19
知识渊博的男人挺好啊。如果你觉得有时讨论得太累,直接给他说就是了。如果他负责任,顾家,对你体贴,其 ...

最近一直都处于这种纠结状态中,当在潜意识中确定了这段磨合期够长了, 精神生活应该能达到另一个层面(由于我的提高)或下降一个档次(更接地气)都算是有个进步,可对我来说停滞不前或两个人没有共同进退,才是最可怕的,怕我没有精力再继续迎合而使差距越来越大,怕我没有勇气继续和他生活,怕我在这种不满纠结中和老公过到老,非常困扰啊
头像被屏蔽

TA的专栏