萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其它] 有德国老公,但是想回国的情况

匿名者 发表于 2015-1-31 15:11
哎,地方太小了,身边都是不工作的,曾经有个朋友的老公问过我,和我在一起的中国人有几个,我说公司里就 ...

我们当时也不是一个地方的 平时msn多老的时候啊 然后周末聚聚 不工作的 一般都找人上班时间聚聚 你又不可能参加 时间长了就慢慢被边缘了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 16:19
ananbear 发表于 2015-1-31 15:10
你为什么要不断的迎合对方,这个应该是你的问题所在吧,为什么不做你自己,你老公爱的应该是当初那个你, ...

我们双方的问题吧,老公也在有意识的提高我在这方面的水平,经济,政治,社会,文化方面的,我耳边随时播放免费的科教片,哈哈。
我老公说过,以前上学谈恋爱是他就看出了,通过他的帮助指导我是有能力在德国工作的,能经济独立,有自己的天地,所以才非我不娶的。
是不是有点用心颇深啊。
我也问过他,如果我不工作,不赚钱呢,就依附他生活呢,他说这样不好,容易助长他的大男子主义气焰,对夫妻生活么有好处。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 16:22
匿名者 发表于 2015-1-31 14:19
水精姐姐应该不用为钱发愁吧,不是每个不用工作的mm都能达到这个水品的,我觉得很多时候还是和家庭收入相 ...

普通小老百姓,离完全不用为钱发愁往往还差很远。但如果LG一个人的收入刚够付房
租和日常开销,那最好LP还是找份工作或者打份工。其实坛里不少家庭就男的一个
人工作,我相信这种家庭男的收入都还不错。否则按中国人思维的习惯,女的往往
不会心安理得地在家过穷日子的。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 16:26
Aquaspirit 发表于 2015-1-31 15:13
嗯,小城市的话,本来中国人就少,要碰上很投缘的确实就不太容易。

你碰到的不工作的MM,感觉都合不来 ...

见面聚会时我也时刻提醒自己,要低调啊,不要说太多工作的事儿,多聊孩子的事儿,做饭烧菜啦,还行吧,但如果是大聚会,男士也都加入的情况下,我能加入男士谈论的话题,关于工作啦,社会问题啦,不会刻意的,这些都是她们不能跟着聊的,就不和谐了。很难找到平衡点。
还有就是时间问题啦,其他mm都时间很灵活的,早上约好,下午就见了。
匿名
匿名  发表于 2015-1-31 16:32
匿名者 发表于 2015-1-31 15:26
见面聚会时我也时刻提醒自己,要低调啊,不要说太多工作的事儿,多聊孩子的事儿,做饭烧菜啦,还行吧,但 ...

有孩子的女人,的确是很喜欢聊孩子。而没孩子的往往对孩子的话题不感兴趣。我一
般交往的都是有孩子得妈妈,在一起的话题80%就是说孩子。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2015-1-31 15:32
有孩子的女人,的确是很喜欢聊孩子。而没孩子的往往对孩子的话题不感兴趣。我一
般交往的都是有孩子得妈 ...

我也受不了那些满嘴就是我家娃如何如何的妈妈
虽然我自己也是母亲
但我也受不了那样的
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2015-1-31 15:22
普通小老百姓,离完全不用为钱发愁往往还差很远。但如果LG一个人的收入刚够付房
租和日常开销,那最好LP ...

隔壁楼有个贴不就是吗?
如果经济不那么宽松
谁会愿意就呆家里不去赚钱啊?
女的尤其对物质欲望比较大
还爱比较