萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Evang

[其他] 室友因我下载电影收到律师信,本来选择忽略的,结果她回国后又非要我交罚款

mymy365 发表于 2015-2-3 20:57
别人跟你非亲非故,为什么要这么帮你呢?

这个事情的道理非常的清楚:

另外,我不肯写书面声明是担心以后再有类似的律师函的话责任全推到我头上,就像后面的人说的,这次交了罚款以后还会有其他的律师不断地找你麻烦。我写了声明以后,就好比认罪了,跟律所也就没有回旋的余地了。这件事最好的解决方法就是利用她不在德国的证明跟律所彻底了断。她好比“无罪释放”,对她也没什么损失,我承担金钱上的损失,也算是受到了惩罚。退一步讲,如果律所还死死纠缠,要法院判,那时候我再出来说是我下的,我承担责任。可是根据我了解到情况,目前还没有因为律师信闹到法院的,尤其是这种几百元的小罚款,律所投入的精力和金钱远不止这个数。这样做我肯定有私心,但是至少我觉得对她也没什么损失,她想完全摆脱关系从法律上来讲不可能,因为毕竟网是她签的。不当之处请批评。

为什么会难呢?这只是律师信,还没到法院判决那一步,法院判了你不交罚款是有问题。这是我的理解  发表于 2015-2-4 13:38
可是 她以后要来欧盟的话就难了~~!!!  发表于 2015-2-4 12:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ithillad 发表于 2015-2-4 09:46
千万不能直接交罚款,你直接交罚款就等于承认了你非法下载,除非你一共只下载了一部。否则的话你就等着继续 ...

她现在完全不理会我说的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,不要在这里问了,如果按楼上那些那么讲法制的人的逻辑,不是你被告,跟你一点关系也没有。
需要你同学举证是你用的,所以你现在再想办法,完全只是出于朋友情谊。
这个事情目前没有办法,最好的办法就是写封信回说此人已不在德国。
这个钱是不能,不用,也不应该交的。
被这些律师行寄信,完全不是你的错,如果国内同学无法理解,你也无可奈何。
车水马龙 发表于 2015-2-3 20:09
我以前碰到过一个同学,他去O2签合同的时候正好碰到我,拉我去给他翻译,搞到最后他的护照信息不能签合同 ...

jaspert1985 发表于 2015-2-4 11:09
楼主,不要在这里问了,如果按楼上那些那么讲法制的人的逻辑,不是你被告,跟你一点关系也没有。
需要你同 ...

谢谢你的理解···从收到信就是我一个人在处理,找老师帮忙,咨询律师,什么都没让她管,我也及时跟她说了了解的情况,我说直接忽略,她也没反对。本来嘛,错是我犯的,我该如此。只是我怎么也没想到她回国以后会这样,她如果当时就说的话事情也好办了。按照有些人说的,她跟我非亲非故,为什么要帮我?那么我跟她也非亲非故,为什么要帮她?信是给她又不是给我的,关我什么事?电影是我下的请证明。这就变成“车水马龙”的那位同学了。真心无奈···
看着我就来气.....

虽然这些律师信件本身有问题, 但是是不是你闯的祸? 如果你是你同学, 你怎么处理???
都成人了,有责任要承担责任.
Blanc 发表于 2015-2-4 13:15
看着我就来气.....

虽然这些律师信件本身有问题, 但是是不是你闯的祸? 如果你是你同学, 你怎么处理???

你可以说我站着说话不腰疼,但是如果我是我同学, 我至少会提供一下出入境记录试着解决,实在不行交罚款我认了。
Blanc 发表于 2015-2-4 13:15
看着我就来气.....

你也说这样的律师信有问题了,如果你是我,你会直接去交罚款吗?
Evang 发表于 2015-2-4 13:25
你也说这样的律师信有问题了,如果你是我,你会直接去交罚款吗?

K, 要是我自己接到, 我会冒险.

我给别人带来麻烦, 我要解释清楚, 给别人免除麻烦. 这是基本道理.

怎么样能给别人彻底免除麻烦, 那是另一回事. 但你想让你同学做的, 明显还是让你没风险, 风险或者潜在风险在你同学身上.

你可以不交罚款, 你自己先写封信给对方, 说是你干的. 然后再和对方周旋, 比如, 没有下载..只是手贱点了一下. 你不承认违反法律....
Evang 发表于 2015-2-4 13:12
谢谢你的理解···从收到信就是我一个人在处理,找老师帮忙,咨询律师,什么都没让她管,我也 ...

是的,你来这里是来寻找建议的,负能量责怪的回帖不用回复。他们不是来帮你的。

以你的立场来说,发信告知这个律师事务所,这段时间被告人并不在,网络只有你一个人在使用,所以他们认为非法下载的情况不可能是你同学,但你不承认自己有过非法下载行为,这一段可以用模板UE的描述,告知他们你同学完全没有用过网,而你也不承认下载过。

如果这个做法你国内同学不能理解,那不好意思,你已经仁至义尽了,不能得到理解也没办法。