萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[精彩转贴] 德国真相| 留德华回国最怕的夺命连环问

随着一门门的考试被消灭,在德国的留学生们已经开始愉快地收拾行李,准备回国过年了吗?好在今年春节晚,在德留学生们再不要一边看春晚一边背课件了呢!想想都激动……

开心之余,请不要忘了在遥远的祖国正有一大波七大姑八大姨邻居老王等着对你狂轰滥炸,难度系数堪比教授口语考试啊!

道德经今天继续发扬为人民服务的精神,为各位整理了《亲戚拷问大纲提要》,请做好笔记,打好腹稿,提前为舌战群雄做好充足准备!

夺命连环问之生活篇
- 你在德国哪个城市啊?
- %$@#^
- 没听过。

- 你在德国哪个大学啊?排名第几啊?
- %$@#^
- 没听过。

你们学校安排宿舍吗?跟人合租还是一个人住?换算成人民币多少?
德国宝马车贵吗?换算成人民币多少?
一年生活费多少?换算成人民币多少?
打工吗?一个月赚多少?换算成人民币多少?
在外国住不习惯吧?还是国内好吧?
出国好啊,好羡慕你啊,出国了你就爽了,可以到处玩了吧?

夺命连环问之语言篇
现在德语应该说得很溜了吧?说几句听听!
跟德国人交流没问题了吧?
德国电影全能听懂了吧?
德语骂人的话怎么说啊?

夺命连环问之毕业篇
啥时候毕业?
今后什么打算?
毕业了想回国还是留在德国啊?
(回答:留下。)→问:生活不孤单吗?又没有朋友干嘛留在德国?留几年啊?之后还回国嘛?
(回答:回国。)→问:德国条件那么好,干嘛回国?是不是在德国找不到工作?混不下去了吗?

加入德国籍吗?
(回答:不加。)→问:为什么不加德国籍?人家明星都加外国籍了!
(回答:加。)→问:你怎么这么不爱国?

夺命连环问之情感篇
找对象了吗?
(回答:有。)→问:对象哪儿人?长什么样?有照片吗?父母做什么的?有房有车吗?啥时候结婚?
(回答:没有。)→问:为什么不找对象?!德国留学生那么多!

为什么不找对象?!
为什么不找对象?!
别挑了,再不下手,好的都被别人抢走了。

为什么不找个德国男(女)朋友?
怎么不带个德国帅哥/美女回来?

夺命连环问之代购篇
德国化妆品便宜吧?给我带个香奈儿?!
德国产品质量好,给我带个iPhone 6?!
德国刀具好,给我带把刀?!
给我带个包?!牌子要好,样式随便!
德国奶粉好,给我二哥哥的小姨子的妹妹的孩子带10盒吧亲?!

想到以上问题,是不是已经默默地把网页打开,打算取消机票了呢?别怕,兵来将挡,水来土掩!
这不小编为各位献上《过年回家之舌战群雄教程》,学成后必定让你和亲戚们过上一个欢快祥和的春节!

来源:GermanReport公众号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.