萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[婆媳关系] 太后婆婆

就是懒,有什么学不会的,文盲都能学会的东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cosimo 发表于 2015-2-14 19:35
我妈体谅我刚生完孩子连我老爸多问我几个问题都不让(我爸是那种很喜欢了解新鲜事物的人)。
我本来觉得 ...

亲妈还能吵架,照样事后没事。婆婆哪能这么玩。明明就是lg白目,应该提早想到这些事情。

现在还不做桥梁把事情摆平,以后婆媳问题他有的受了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cookiess 发表于 2015-2-14 15:26
这位说的非常有道理。
楼主mm要学习,真没有必要给婆婆撕破脸,对谁都不好。以后记一辈子。
对付这种婆 ...

这个年头没有点手段过不了好日子的。
chocomoo 发表于 2015-2-14 17:23
高压锅卤牛肉,羊肉,分袋装好,一次吃一包,汤也可以这样做

红烧肉之类的大菜一次做两天的,早饭提前预 ...

你说的那些,没生孩子还能做到。

想我孩子两个月时候,还在产后忧郁呢。哪里有这个力气和独立。
叫你老公休假伺候他妈,要么就请人来烧饭,或早餐让他准备好,水也都烧好再去上班,中午他提前电话叫外卖。晚饭他来做。做不到,你就带孩子回国休息。新手妈能管好自己和孩子就不错了。还要伺候婆婆一日三餐,那只能说是你老公的问题。

+100000!  发表于 2015-2-17 23:22
匿名者 发表于 2015-2-14 13:54
出了月子了,孩子现在两个月大。婆婆总是在饭点的时候出现,我就问她是饿了吧,她说是的我来做饭吧。可她 ...

买微波食品,叫你老公教她使用。这放盘子进去,开几分钟总会吧,爱吃不吃。操作说明写纸上,贴微波炉边上。你不用问她饿了,和你老公说好,要他每天给她定外卖。或买速冻的,你伺候不起,不行就要老公自己休假或中间回来做。
元昊他姐 发表于 2015-2-14 18:30
她lg真正该做的是立即买机票送他老娘回国 而不是假仁假义地嘘忽着媳妇表忠心 事实上还是冷眼旁观他媳妇怎 ...

那是亲妈啊,而且只是不干活,起码没作。
lg也给他妈沟通过了,不是没作为,还天天都下班帮忙干活,也非常知道自己妈妈有问题,算是有行动有理解了。
现在给亲妈买机票就相当于赶老太太走,太伤害人了。
我觉得大家给出的什么饺子半制品啊,罐头啊之类的主意更有利于家庭和谐,毕竟谁都不是完人,何况那还是老公的亲妈,想方法解决而不是把问题尖锐化。
总而言之,老公的妈妈是个特殊的亲人,不能真拿她当亲人,也不能真把她当她外人。

inn
+1  发表于 2015-2-16 11:21
顶最后一句话  发表于 2015-2-15 10:58
webcxc 发表于 2015-2-15 00:49
你说的那些,没生孩子还能做到。

想我孩子两个月时候,还在产后忧郁呢。哪里有这个力气和独立。

假如没婆婆来,lz自己也要操心吃饭的问题吧,尤其俩娃的妈妈,老大调皮捣蛋还不如啥都不干的婆婆呢,至少可以让婆婆帮忙看孩子,lz去做饭。

国内来的老人家,如果是农村的,学习能力差的,操作那些厨房电器可能就是会打怵,学很久都学不会。我家去年11月买的新洗衣机我婆婆到现在都没弄明白怎么操作的,为此我也觉得她特笨烦她,但烦归烦,她还是老公的亲娘。

贴里各位生了儿子的,希望将来自己老无所用了就被媳妇如此嫌弃,甚至被亲生儿子买张机票踢回家吗?潜台词不就是,老妈你没用了,滚蛋吧。这跟断绝关系有区别吗?除了极品父母,一般人真的做不到这点吧。

老婆们经营一个家,要有手段要有技巧有能力,不能因为一点问题都推给别人,自己却毫无解决办法,一个好媳妇好老公就是要有独立解决问题的能力至少有建设性建议,才会更被爱。

可能会有人觉得我说教,也不是说因此就能解决千年婆媳矛盾,郁闷,抓狂会一直伴随的,但是不这样处理,自己的生活会更困难的。

inn
+1  发表于 2015-2-16 11:27
匿名者 发表于 2015-2-14 13:11
她来看孙子住在我家里,有些事情躲不掉啊。 我是真的好包子嘛?因为还要朝夕相处两个多月,不想 ...

不想弄僵就只能忍着了,要不就请个保姆
话说你婆婆是不是在家就什么活也不干啊