萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[婆媳关系] 不是无病呻吟,真的心里有点堵

我婆婆还算比较容易相处的,主要得把握两点:
1. 陪聊=听她聊。
2. 韩剧管够。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-2-20 14:00
多多猫 发表于 2015-2-20 11:47
楼主自己不会说话。你说她儿子家庭观念薄弱,这话该你说吗?你这不是对着老太轮大耳瓜子么?

对对对,这点我当时也是后悔莫及啊。但是有时候就是这么一不小心就说出来了,所以我现在老是压抑自己不能随便说话啊。话说谈恋爱第一次见公婆时可以这么时刻注意着,时间久了,又天天处在一起,冷不妨丁就说出了实话,招了人闲,话说活得好不自在啊。
匿名
匿名  发表于 2015-2-20 14:08
silence_honey 发表于 2015-2-20 12:00
“那是你们尽力了,你们只有这个能力,我又没怪你们”
“lg又急又气,强调自己没有说父母不好,只是陈述事 ...

我觉得这位mm批评的是。就是时间久了我老是搞忘。比如我觉得lg真的家庭观念淡漠。他亲自跟我说过,他不想回国,在国内除了他爸妈,其他亲戚真的没有什么想见面的欲望。所以我就说他是亲情淡漠,也抱怨过他,而且也我跟我妈抱怨过,谁知道说着说着把他妈当自己妈了,也说给他妈听了。所以就悲剧了。也许她会觉得我在数落她教育失败。
觉得太佩服那些天天跟公婆相处的人了,太牛了。
gloria136 发表于 2015-2-20 11:15
你老公说话确实挺伤人的。
老太太都明显表示了不喜欢听他说小时候家里家境差。你老公就该马上改口,居然还 ...

plus 1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-2-20 10:44
我是楼主,哎,真心觉得不好伺候啊。回头找找电视剧去,真心累了,自己妈就没有这么多事。

自己妈也有敏感型的,这事换个心大的,都不算是事儿。
你老公都不心疼自己妈你就更别往上凑了。我是比较害怕这种没什么爱好就喜欢磨牙的老宅男宅女的。自己不会找乐子,来到德国就跟坐牢一样,想想就头大。。。
匿名者 发表于 2015-2-20 13:08
我觉得这位mm批评的是。就是时间久了我老是搞忘。比如我觉得lg真的家庭观念淡漠。他亲自跟我说过,他不想 ...

既然你都觉得你老公是个亲情淡漠的人,那作为他妈的你婆婆,生气不是很正常么?谁发现自己养了个白眼狼都会很生气吧,楼主你反而抱怨你婆婆玻璃心难伺候?你应该发帖上来鞭挞你老公家庭观念淡漠才是。
匿名
匿名  发表于 2015-2-20 15:38
peonyinnov 发表于 2015-2-20 12:10
你老公真是不会说话。你婆婆挺可怜的,在这里时候你多陪陪她吧,她说什么你尽量不要去评论,就听她说然后让 ...

说是这样说,操作起来太难了,我之前都是尽量多陪陪婆婆,坚信lg不做的当然我媳妇来做,后来才发现,陪得多,说的多,错的多,因为毕竟不是以前生活过的人,很多观点都不尽相同。本来都尽量挑着好听的顺着说,但凡有一次没有说到她喜欢的点子上,人就不高兴了,还一直记着,等到有导火索的时候给爆发出来。而且不管你怎么做,明明她也支持那样做的,只要出现了跟lg的意思有违背,人家就说是我说的,本来她想按lg说的,因为我坚持,所以让lg不高兴了。后来我总结了,不管怎样,人家是亲儿子,一旦有冲突,别人肯定向着他儿子。所以,现在我就尽量什么都不要以身作则了。可是lg呢,又不会陪他妈,现在搞得家里一点气氛都没有,如果我不说话,家里就毫无生气,每天婆婆做好饭,大家有一搭没一搭的说2句话,大意是饭菜都挺好吃,然后就各回各屋了。其实平时也就算了,我想着,这不大过年的吗?总该有点生气劲吧,好吧,我主动去找婆婆聊天,或者听她聊天,万一不小心接句话,就得罪她了。
妹妹说让我说话要有艺术,一次两次可以,长久的,真心受不了,特别是想到我和lg同是上班,婆婆每天都叨唠lg如何苦如何累,说lg命苦,要是lg跟他们在一起就不会这样等等,就跟我连累了他似得。说实话,我上班也很累,我自己的妈都没有这么费心去讨好,这样一边上班还得琢磨怎么拐着弯讨好婆婆,真的不情愿。结果lg自己又搞不定他妈。烦。
匿名
匿名  发表于 2015-2-20 15:41
牛油果 发表于 2015-2-20 14:27
既然你都觉得你老公是个亲情淡漠的人,那作为他妈的你婆婆,生气不是很正常么?谁发现自己养了个白眼狼都 ...

这可能得从开一贴了。但是lg找都找成这样了,我也没有什么办法了。我用尽浑身解数也没给调过来啊,我都放弃了。但是也不能就不要lg了吧,他还有其他优点啊,顾家,挣钱,照顾孩子。哎,完美的人哪都不好找。