萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 好郁闷啊,老公每个月都要给公婆赡养费,我该怎么办?JMS你们的老公也这样吗?

忧郁的小麻雀 发表于 2015-2-22 03:08
MM,我真的不是来炫的,真是想炫这样,  开出6万的价码基本又回被认为是搞笑贴。。。 本来不应该说具体钱 ...

你也说了对生活没有什么影响,那给了又怎么样,200欧,1600人民币,离当摇钱树的距离还远着呢。要是心理不平衡,就也给你父母呗。

现在是1400吧...  发表于 2015-2-23 10:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忧郁的小麻雀 发表于 2015-2-21 20:08
MM,我真的不是来炫的,真是想炫这样,  开出6万的价码基本又回被认为是搞笑贴。。。 本来不应该说具体钱 ...

每个城市的消费水平不一样,有些地区税前6万很多,有些地区税前6万就月光了。想参考一下你们的供养能力,mm不想回答就不必回答!

你自己的年薪税前有5万么?每月还贷多少?简单问法是:如果不算供父母的钱,你们全家每个月花销一共能存下多少?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忧郁的小麻雀 发表于 2015-2-21 20:14
可是,我是女的如何保养你~这个老公不答应的

不要让他知道就行了

PS:你俩一人给200欧,就好了
celinecy 发表于 2015-2-21 20:12
赡养父母难道不是义务么。偶还没你LG挣得多呐,每年单汇给偶妈的钱也不止这个数的,真心不算多。难道你从来 ...

谢谢建议,公婆住在国内中部小城市,养老金基本属于城镇平均退休工人的水平吧,属于撑不死饿不到的温饱型。我们家在大城市,虽然父母退休金高点,但也是没额外收入那种,正是这个原因,这个多年我们都从不找父母伸手要钱,自力更生。也认识一些国内的同学来这边买房,父母一出都是100万,200万的给,我们看那简直想都不敢想,我们靠自己努力辛苦这么多年,刚喘上口气,就又来事了,生活就不能平静点吗。如果长辈体谅我们,我们照顾长辈觉得是孝道,但是长辈如果不体谅我们而一味要求尽孝,是不是有被利用的感觉

让你老公把吃爸妈这么多年的饭都吐出来,把学费还了,不然他爸妈也有被利用的感觉!真替你老公不值,怎么找了个白眼儿狼。  发表于 2015-5-22 12:25
忧郁的小麻雀 发表于 2015-2-21 20:22
谢谢建议,公婆住在国内中部小城市,养老金基本属于城镇平均退休工人的水平吧,属于撑不死饿不到的温饱型 ...

晕,你说国内父母帮着这边的人买房给100万,200万的。。。还有不少一给给1000万,2000万买房的呢。。。比得过来么?PS:姜丰和呱呱在法国的那个别墅,被中国土豪买走了
三宅一生 发表于 2015-2-21 20:16
每个城市的消费水平不一样,有些地区税前6万很多,有些地区税前6万就月光了。想参考一下你们的供养能力, ...

我自己的没有到5万, 只是有份工作算是经济独立罢了,我是BWl的不能和老公工程师比,但是他每天工作真的很辛苦,压力也大,这就是为什么我不能和他直接说的原因,他在这么大压力下真不知道会发生什么事情 200欧不会对我们的生活造成实际的冲击,我只是心里感觉很不好
一年也就不到两万人民币用来孝敬公婆或者父母,真不算啥钱。
楼主,我觉得既然你公婆提了这个要求,对你们来说200欧一个月也不是不能承受,为什么不让老人开心开心呢?
说实话,看了你帖子里那句“公婆家庭虽不富裕,但也有份退休金吃饭还是没有问题的,为什么打量我们的主意呢?” 我心里挺不是滋味的~难道做儿女的,在经济条件允许的情况下,不该让老人在“吃饭没问题”的基础上多享受一点么?
如果你觉得心里不平衡,那就和你老公商量每个月也给你的父母200欧~这样的话,为了双方的父母,你们每个月少下几次馆子,少买点衣服鞋子,也就都心甘情愿了。

说的好啊  发表于 2015-3-30 18:41
+1  发表于 2015-2-27 13:04
赞你,说的真好。说的我眼睛湿润啊。  发表于 2015-2-26 19:43
+1  发表于 2015-2-24 14:25
不知道lz孩子是男是女 如果儿子长大了一个月3000欧 lz的退休金不给力生活窘迫请求儿子一个月给200支援 儿媳说虽然这点小钱不影响生活 但是给你爸妈钱我就是心理难受 lz你怎么办

+1000  发表于 2015-2-23 17:38
+1000  发表于 2015-2-22 01:08
求包养 发表于 2015-2-21 20:25
晕,你说国内父母帮着这边的人买房给100万,200万的。。。还有不少一给给1000万,2000万买房的呢。。。 ...

那个风水估计不会很好,克父母啊~