萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

延长合同后,被Talkline坑了,收了400多欧上网费,求建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位版主,各位网友,

不知道这里有没有人熟悉电信方面的法律或是业务,不知道能不能问各位几个简单问题?

是这样的,我的手机被扣了400欧元左右的上网费,是因为合同延长后条款变了,但我之前并不知情。合同延长前打电话询问他们的时候,他们还说跟以前的合同一样。。。,我还特意问了上网套餐,他说有。结果延长以后,上网套餐没有了。。。上网费巨贵无比。 nnd 我感觉被坑了。

所以,我的问题是:

1. 跟电话公司的电话交流会不会被录音,法律或监管方面有没有相应的要求。只要拿到跟他要到录音,就好办了。但我跟他要他说没录音。。。

2. 欧盟或德国的法律有没有规定,每个月或者每天手机上网费用的最高上限,有的话,是多少?

3. 我在银行把他们扣的钱要回来了, 还发信告诉他们说这事儿解决完了再转给他们。但他们发信要我几月几号之前交。如果不及时交,会有什么后果呢? (他信上说 我两周内不交的话,会被面临停机,或额外的收费)

我感觉他们太欺负人了,心理非常不平衡,想跟他们理论一下。如果哪位知情的话,还望能帮个忙提供一点儿信息。多谢了!

祝好!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你是学生最好问问律师。我朋友遇到过,听他说过,各种证据保存下来,录音在德国是违法了,你不能用于法庭,属于侵犯隐私还是什么的。他是写了好几封信去交涉,最后说不退款就发律师信去。结果给退了。你这个情况还是不一样,但是问问律师,肯定不用交的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
合同延长后取消了上网套餐。。这个听起来也不合理啊。
mimi2010 发表于 2015-2-23 14:15
合同延长后取消了上网套餐。。这个听起来也不合理啊。

这个公司及其不靠谱儿啊,估计他们把上网套餐当优惠活动送你两年,然后延长后就突然没有了。 神不知鬼不觉的,问他他还不告诉你。。。nnd
mimi2010 发表于 2015-2-23 14:14
如果你是学生最好问问律师。我朋友遇到过,听他说过,各种证据保存下来,录音在德国是违法了,你不能用于法 ...

恩,我还是学生,我先去问问看,看看能不能获得法律援助啥的。多谢你了!

但录音是他们录的,我自己只是跟他们要而已,他们不给。。。

据说一般客服电话都是有录音的。
仔细去店里问一下合同是如何签的,我最多一个月付过100多欧上网费,是因为2年前,德语不好,签合同不小心。