萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: luckyzhp

[幼儿园教育] 过生日没请儿子心里不舒服

regor 发表于 2015-2-25 10:13
觉得lz完全没必要这样玻璃心。孩子自己都没说什么,这是小朋友自己的事。大多数情况下,小朋友过生日是他们 ...

如果小男生自己感觉难受,该怎么弥补?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
主动出击吧!先请别人,比等别人请你,更容易打开局面
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
aimawwl 发表于 2015-2-25 09:56
楼主别太玻璃心了,我觉得有时候大人的敏感还是不要影响小孩子,要是我儿子遇到这事,我才不在乎呢,爱请不 ...

我自己是一个晚熟的孩子,到了8,9岁我是会有发现别人拉帮结派但是没带上我玩的感觉的。不能说狠难过,小小的失落,仅此而已,所以我觉的自己的孩子还是尽量能避免这种失落感更好
recycling 发表于 2015-2-25 10:41
如果小男生自己感觉难受,该怎么弥补?

要是我的话,我会解释他没被邀请的原因可能是什么,也许他们就是平时一起偶尔玩儿,并不是要好的好朋友,所以让小朋友不要太介意,或者告诉孩子下次他过生日也邀请这个小朋友,如果小朋友真的在意没有被邀请,也可以跟孩子说也许是人家忘记了,这次就算了,准备个小礼物。同时也安慰小朋友一下,当天带小朋友去他喜欢的地方玩玩,小孩子也就把注意力转移了。
理解楼主的心情。 我儿子也碰到过这个情况。 当时我们刚来。明显感觉孩子很失落的。 后来我主动邀请他的同学来家里玩。感觉现在好一些了。作为外国人我们应该为我们的孩子做一点事情。有时候小孩子请谁不请谁都是家长决定的。有两个同学请他一起过生日了。我们刚来这个学校不到一年。
摸摸楼主,如果我的孩子没被请,也会难过家不爽,但可能确实人家没排斥的本意,我老公小时候生日,他妈让他请幼儿园同学来,结果他只叫了几个女生,因为他只和女生玩。。。请人被请是蛮敏感的话题,电视上一些krimi也会涉及到这个话题,但是我觉得幼儿园还不存在mobbing,楼主小心保护你家孩子,别让他意识到这件事,自己的负面情绪不要传给孩子。
luckyzhp 发表于 2015-2-25 09:58
谢谢安慰。如果他真的只请好朋友我也没啥顾虑。问题是请客的小朋友跟其他几个也不是天天玩的。听儿子说得 ...

一般生日聚会,父母都会问孩子想邀请谁。至少我是这样的,不管孩子邀请的是好朋友还是平时偶尔玩一下的朋友,我做父母的都会尊重孩子的意愿。我想很多父母也是这样做的。不会因为你是中国人不邀请,他是德国人就邀请。
你不要想太多,也许你儿子和这些小朋友没有玩的很开心,人家小朋友不想邀请他。淡定点看待这事,没什么大不了的。
recycling 发表于 2015-2-25 10:47
我自己是一个晚熟的孩子,到了8,9岁我是会有发现别人拉帮结派但是没带上我玩的感觉的。不能说狠难过,小 ...

我觉得男孩女孩天性不同,如果我有个女孩,遇到这种事情我会怕她受排挤,毕竟女孩心思细腻一些。但是男孩子,如果他天性太过多愁善感,我反而要让他多受点打击,让他以后豁达些,心脏坚强些。

这位应该是MM吧,如果是那太正常不过了,8,9岁的女孩子都会暗恋了,更别说和小伙伴之间的争风吃醋了。
regor 发表于 2015-2-25 10:59
要是我的话,我会解释他没被邀请的原因可能是什么,也许他们就是平时一起偶尔玩儿,并不是要好的好朋友, ...

卡片放在架子上,估计儿子根本没注意到,既然他没注意我就不告诉他了,等他问了再说吧。。。之前问过而过他都会把所有小朋友请上。
lan 发表于 2015-2-25 11:02
一般生日聚会,父母都会问孩子想邀请谁。至少我是这样的,不管孩子邀请的是好朋友还是平时偶尔玩一下的朋 ...

谢谢mm.希望儿子不会受影响