萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪丝地里

[上学外出] 请问一下慕尼黑三岁多小孩找不到幼儿园位置是找什么部门投诉帮忙?

dahli 发表于 2015-3-10 15:22
那就得接着等位,等你想要去的位子,他们的责任已经尽到了,是自己放弃了。是的,我自己带了半年多。

我不想自己带那么久啊,小孩也好可怜。我现在情况就是帮找了家里附近的但是别人不收,现在推荐好远的不想去,要来回一个半钟。如果我谎称是他们不收,会不会有问题?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雪丝地里 发表于 2015-3-10 16:27
我不想自己带那么久啊,小孩也好可怜。我现在情况就是帮找了家里附近的但是别人不收,现在推荐好远的不想 ...

他们给你推荐的是肯定不会拒绝你的,你要谎报,他们会确认的,你说这招太容易揭穿。这个没法,要么自己带着等位,同时经常去催催,要么就接受。我当时还怀着老二,给我的位置,一来一回公交最快也得一个半小时,要是稍微有点晚,那就是2小时了,人没位置就是没位置。而且也得考虑其他孩子是否排名在前,我们当时还是排在最前面的。但还是等了半年。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2015-3-10 15:33
他们给你推荐的是肯定不会拒绝你的,你要谎报,他们会确认的,你说这招太容易揭穿。这个没法,要么自己带 ...

之前有位的幼儿园确实没有收我们。我老公是给什么教育局发的邮件,他们叫我们联系这家有位置。我们打电话给幼儿,幼儿园要我们网上申请还要等审批,过两天打电话来说没有位置了。是不是我们找的部门不对?
雪丝地里 发表于 2015-3-10 16:47
之前有位的幼儿园确实没有收我们。我老公是给什么教育局发的邮件,他们叫我们联系这家有位置。我们打电话 ...

那可能有人比你们排名靠前。那你就只有接着催。
有些幼儿园是名额没满,但有可能老师人数不够,一样不可以收新的,因为孩子和老师的比例是固定的。低于多少别说收新的,万一现有的老师病了,园里的孩子都有可能被家长接回家歇个一到2天的。
楼主家写信用英文还是德语啊 我觉得幼儿园已经把你家归为事多的了
雪丝地里 发表于 2015-3-10 14:58
意思是说也有可能小孩一直找不到幼儿园?我还以为是一定会保证小孩有幼儿园上呢!

我不是住在拜仁的,但我住的地方市区里的幼儿园位置也非常非常紧张,我家女儿当时三岁半了没位置,打电话写邮件跟负责幼儿园位置分配的地方联系,人都非常好,但给我的消息也是要等,他们那里登记的位置只有一个有可能而且很远,直接联系过却也是不能保证马上有。最后还是在我们之前就登记过但拒绝了我们的幼儿园再重新登记,他们后来又联系我们说空出位置了才进去的。而之前我们在咨询处问到的那家幼儿园也根本没给我们回信。

所以我觉得还是要直接在幼儿园方面努力,就算市里管分配也不见得能给找到合适你们自己心意的位置。
我也在拜仁,我家老大当时申请幼儿园的时候幼儿园老师说3岁以上城市有义务给一个位置的。
liz_c_wang 发表于 2015-3-11 19:48
我不是住在拜仁的,但我住的地方市区里的幼儿园位置也非常非常紧张,我家女儿当时三岁半了没位置,打电话 ...

谢谢了。我和我老公现在每天早上出门都往幼儿园跑,一家一家去。什么时候有信,只能再看运气了。谢谢!
Timomama 发表于 2015-3-11 20:17
我也在拜仁,我家老大当时申请幼儿园的时候幼儿园老师说3岁以上城市有义务给一个位置的。

我觉得理解成这个只是个说法,每个幼儿园都有自己的waiting list,收不收是他们说了算