萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: frde

[小学教育] 隔壁楼的生日没被请贴子,也来吐一下槽。

frde 发表于 2015-3-13 16:11
关键是还有个名额,给了一个男生。我不生气才怪,我生气了还装不气我就是圣母表。

生气太正常了,不生气的那些道德标兵们都是多年的道行,咱们学不了。如果换我,看着我孩子的小可怜样,也得哭一场。不过既然孩子家长还行,那就让孩子们自由相处吧,让你家闺女也别太玻璃心,还是那句话,这些同学也都是生命中的过客,别太在意,咱们自己多给孩子浓浓的爱,加以正确引导,孩子不会因为生命中遇几个C而影响性格的,等孩子长大了以后C是谁都忘的一干二净了。我小学的同学差不多都忘光了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
frde 发表于 2015-3-13 16:10
我家这个情况和你遇到的那个傻x家长不一样,家长没有这个意思。

家长如果没问题,那更不用和小孩子计较了,因为小孩毕竟也是不太懂事的年纪。我比较在意的是家长的态度,因为在德国一些对外国人不友好的小孩事实证明其家长也是那德行,从小耳濡目染。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
aimawwl 发表于 2015-3-13 16:29
家长如果没问题,那更不用和小孩子计较了,因为小孩毕竟也是不太懂事的年纪。我比较在意的是家长的态度, ...

是的,没跟她计较,所以,如果下次小孩过生日愿意请她,我不会拦着。这个小孩在家估计不怎么受待见,上面有哥哥什么的。
aimawwl 发表于 2015-3-13 16:22
生气太正常了,不生气的那些道德标兵们都是多年的道行,咱们学不了。如果换我,看着我孩子的小可怜样,也 ...

我家闺女还在装坚强安慰我呢,确实自己哭了,没当着孩子的面,骂小孩也是心理一闪而过的念头,因为根据她的情况,因为自卑所以承受不了好意。现在都过去了。当时情绪真的蛮激动的。不过处理了就好了。
frde 发表于 2015-3-13 16:36
是的,没跟她计较,所以,如果下次小孩过生日愿意请她,我不会拦着。这个小孩在家估计不怎么受待见,上面 ...

对,咱们多大气。
aimawwl 发表于 2015-3-13 16:38
对,咱们多大气。

呵呵,谢谢您抬举。开心,不过我还是有自知之明的,我就是一凡人,七情六欲的免不了的。
frde 发表于 2015-3-13 16:38
我家闺女还在装坚强安慰我呢,确实自己哭了,没当着孩子的面,骂小孩也是心理一闪而过的念头,因为根据她 ...

闺女真懂事!
frde 发表于 2015-3-13 16:39
呵呵,谢谢您抬举。开心,不过我还是有自知之明的,我就是一凡人,七情六欲的免不了的。

没什么的,其实之前我看MM也都说自己那么说那小姑娘错了,其实人无完人,一时动点邪念也没什么,及时更正就行了。其实楼主勇于呈现自己真实想法挺好的。生活中我更怕碰到所谓的完人。我给MM看一段话,是胡紫薇写的书"如何成为一个妖孽"里的一段话:

我个人对于道德模范鸡汤女神之类的完人总是尽可能离得远一些。早期确实是基于一种比较朴素的阴暗心理,无外乎羡慕嫉妒恨,看不得别人好,恨不得把人人都拉到自己的高度以便踩咕。后来有了些岁月,变聪明了,也很学了些做人的老到,常常用“做人如水,你高我就退去,绝不淹没你的优点;你低我就涌来,绝不暴露你的缺陷”等圆滑的价值观修剪自己常因嗔恨炽盛而燃烧变形的言行。但是,对于所谓完人的警惕和戒心却一时一刻未曾松懈。也暗暗反省,除了猥琐的阴暗心理,到底还有什么确切可以理喻的原因阻挠我,永远无法全身心地去拥抱崇高,拥抱纯洁和现成的美好呢?到底有没有什么立得住脚的理由呢?还真没有。不过顾虑倒是有一个,我不信任他们。我信不过看上去没有瑕疵的人。越是看上去毫无瑕疵的人越是信不过。而且随着虚长几岁有了些不值钱的人生经验之后越发坚信,毫无破绽的人生,背后一定藏着一个巨大的漏洞。几乎所有的完美,都是尚待识破的骗局。

呵呵,希望MM好好体会。
一个大人有必要那么和一个六岁孩子那么计较。人不就是不邀请参加生日会,和不想和你女儿玩。这孩子之间太正常了。你说人贱货胚这不光是骂人孩子连她妈也一起骂了。这都没什么实质性冲突,也不是人打骂你孩子了,还是留点口德的好。

友谊也是讲缘分的,人家不愿意交朋友,就骂人贱胚,太霸道了。完全不讲道理的人。  发表于 2015-3-13 22:00
+1  发表于 2015-3-13 20:38
dahli 发表于 2015-3-13 16:57
一个大人有必要那么和一个六岁孩子那么计较。人不就是不邀请参加生日会,和不想和你女儿玩。这孩子之间太正 ...

看清楚,没有骂,建议学一下什么是情绪管理吧