萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: frde

[小学教育] 隔壁楼的生日没被请贴子,也来吐一下槽。

dahli 发表于 2015-3-12 09:58
我儿子肯的,这家附近办生日会的地方他都去过很多次了,但我们带他的去就去playmobilland类似的。这种地 ...

你儿子还是听话啊。类似办法我也想过的。一说出来他就说那里要去,生日会也要办。只能二选一,他就要生日会 而且生日会还不能马虎,请的人还要多!他的生日简直就是我的噩梦啊。今年他的生日马上就要到了,我还没拿定主意怎么弄呢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
满架蔷薇一院香 发表于 2015-3-12 11:06
你儿子还是听话啊。类似办法我也想过的。一说出来他就说那里要去,生日会也要办。只能二选一,他就要生日 ...

那就外面游乐场,或电影院。我家这个二选一肯定出去,反正学校里会带蛋糕,也会有小朋友祝贺他。他这点想的开的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
frde 发表于 2015-3-11 23:44
我女儿上小学一年级,班上有7个女生,今天小家伙回家跟我说,c今天生日,没请她,请了其它所有女孩加一个男 ...

感同身受,看着真难受。班上就7个女生,就差你家孩子这一个吗?对方家长也缺德,反过来如果我孩子请人就拉下一个,我都会顾忌那个孩子的感受让孩子请。我同意之前一个MM的意见,下次生日邀请除那个女孩之外的所有女孩子,让她和她的家长感受一下。

这个根本不同于隔壁贴,如果这个女生请了班里的几个,剩下几个没请就算了,怎么能请了6个,就不请这一个?小孩有时候也势利眼,这样会让楼主的女儿被别的孩子看轻的。

至于有人说什么会造成孩子之间的分派内斗,那是从大人的角度想多了。我的意见就是我们不能欺负别人,但也不能当包子。
dahli 发表于 2015-3-12 10:09
那就外面游乐场,或电影院。我家这个二选一肯定出去,反正学校里会带蛋糕,也会有小朋友祝贺他。他这点想 ...

是的,我现在基本也就是打算游乐场了。烦的是,开车要半个小时,带那么多孩子还挺麻烦。不过,去年生日会去过一次动物园,我们也挺过来了。这次还得硬着头皮上了。
aimawwl 发表于 2015-3-12 11:13
感同身受,看着真难受。班上就7个女生,就差你家孩子这一个吗?对方家长也缺德,反过来如果我孩子请人就 ...

小朋友的世界,大人还是不要参与的好,不强求孩子邀请谁,要学会让孩子自己决定。不要加太多大人的主观想法。其实很多事情很简单,大人参与就复杂了。

自己孩子被邀请,就高兴参加,没被邀请也不是什么大事。自己心疼孩子可以带孩子去她想去的地方玩,转移孩子的失望。

+1  发表于 2015-3-13 11:34
dahli 发表于 2015-3-12 10:21
小朋友的世界,大人还是不要参与的好,不强求孩子邀请谁,要学会让孩子自己决定。不要加太多大人的主观想 ...

小孩子是什么都不懂,是对方家长缺德。

中国人做事还讲究个面儿,很多外国人脑子里就只考虑自己,做事特生冷,可你要是真不给他们脸了,他们也知道下不来台,也知道尴尬。这说明什么,就是装孙子。
aimawwl 发表于 2015-3-12 10:13
感同身受,看着真难受。班上就7个女生,就差你家孩子这一个吗?对方家长也缺德,反过来如果我孩子请人 ...

我也觉得如果请了所有女生唯独不请LZ的女儿很过分
如果我是那个女生的家长就算是她的意愿我也不会同意她这么做会劝说孩子叫上这个女生
尊重孩子的意愿不代表连她排挤别人这种行为也尊重吧
aimawwl 发表于 2015-3-12 11:28
小孩子是什么都不懂,是对方家长缺德。

中国人做事还讲究个面儿,很多外国人脑子里就只考虑自己,做 ...

你这想法也太过了,德国小朋友生日会决定邀请谁,基本决定权在孩子身上,大人只是给出限定人数,和提供场地还有后勤。如果对方家长对你娃有意见的,一般都不会让他们私下接触,更不会让孩子到你家一起玩。所以这和家长关系真不大。
sophia0515 发表于 2015-3-12 11:33
我也觉得如果请了所有女生唯独不请LZ的女儿很过分
如果我是那个女生的家长就算是她的意愿我也不会同意她 ...

不邀请参加生日会不叫排挤,排挤是在学校其他孩子都不跟她玩才叫或不跟她说话。
dahli 发表于 2015-3-12 10:36
你这想法也太过了,德国小朋友生日会决定邀请谁,基本决定权在孩子身上,大人只是给出限定人数,和提供场 ...

那请问你怎么解释班里总共7个女生,只请6个,就唯独不请一个?何况女孩子本身就心思细腻些。