萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青柠檬的树

[求医问药] 卵巢囊肿长大了,FA让我做手术,有必要专门回国去做手术吗

我当时住的是3人间,很安静,医生护士都很好。头两天炎症挺厉害,护士要半夜过来给我打点滴。每天上午医生都来检查我的恢复情况。因为生病做手术的人都会特注意自己的小命,所以那几天医生护士的关心和检查让我心理压力慢慢变小。我当时是学生aok公保。总共开销是每天住院费10欧。总体比较满意。其实自己一个人能承受,放国内让爸爸妈妈一起担心每天在医院伺候,其实感觉更累些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-3-23 17:06
wuyuemu5188 发表于 2015-3-23 15:48
我当时住的是3人间,很安静,医生护士都很好。头两天炎症挺厉害,护士要半夜过来给我打点滴。每天上午医生 ...

其实开刀开的好不会术后有炎症的,我当时在国内开完就什么问题都没有。头两天也都不需要吃什么东西,就靠吊营养液。第三天开始慢慢吃流质,半流质。肠胃慢慢适应。

我觉得比较重要的是出院以后的休养。我术后回家感觉我妈把我调养的太好了。以至于回德国了大家觉得我完全不像开过刀的,倒像是去度了一个超级舒服的URLAUB的感觉。,
引用:   wuyuemu5188 发表于 2015-3-23 15:48   
我当时住的是3人间,很安静,医生护士都很好。头两天炎症挺厉害,护士要半夜过来给我打点滴。每天上午医生 ...  
其...

我当时情况比较特殊,诊所医生说哎呀不得了你得利马手术,直接给我预约了下周一的手术,转到大医院。我当时担心自己的小命,怕挂在回国的路上,又怕爸妈担心,都没跟家里人说,一咬牙就做了,现在想起来觉得当时勇气还是挺大的。不过mm说的对,这个最重要的是术后休养,要不然容易落病根
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
囊肿不是大手术,德国医生可以处理.不用怕

主要你是不信任FA给你推荐的诊所吧.附近有大一点的妇科医院吗?或者大一点的医院.你信任的

不一定一定要去FA推荐的那个.你可以问她为什么是这个诊所.

我做过囊肿手术,肚脐眼开刀.事后一点疤纹都没有的.不过我的FA说,术后2小时走人我倒没有.因为站起来就晕了.所以体质还是有区别的.

我囊肿一共两次开刀.一次是手术,一次是复检.两次都是肚脐眼微创手术,都是全麻.第一次开刀,第二次就是看看是不是都好了.都是过夜的.
另外提醒下广大女性同胞,我是属于那种血气足,身体好,还时不时运动下,月事也超级规律那种。突然有一天肚子特别特别疼,然后预约了医生说有个囊肿。吃了一个月药去复查,囊肿完全下去了。然后又吃了一个月药,身体不痛不痒感觉很不错,就想着去医生那让她瞧瞧恭喜我说哎呀,你完全没囊肿完全好了。就是抱着这种开心的心理去复查的,然后竟然晴天霹雳说怎么又长了还一下长了俩,必须手术。经过这事儿我现在经常会去医院瞧瞧身体,因为有的时间自己不痛不痒觉得很健康,但其实身体已经有大隐患了。
Xiaoyver 发表于 2015-3-23 15:02
FA开的是转诊单,具体做手术要自己跟Praxis或医院约时间的,应该是可以自己选择医院的。卵巢囊肿许多没有经 ...

谢谢回复。今天下午去了FA转诊的那个手术诊所,居然说医生去度假了,让我过半个也再来,我说我疼啊,那就找另一个医生先咨询一下,结果前台说,另一个医生不负责这方面。我太无语了。请问mm我可以直接去综合医院吗?可以总在医院检查咨询不做手术吗?
Reisender 发表于 2015-3-23 15:03
医生方面我真的不清楚了,也许你可以在网上找找别人的评价。我觉得你应该是可以自己找医生和诊所的,具体 ...

谢谢mm,我担心的是在德国这边沟通不顺畅。我查了这个手术有穿刺的,也有腹腔镜的。我看了今天医生给我看的转诊单上写的居然是“exstirpartion” 我查了下是“摘除术”的意思。都不知道她说的是摘除囊肿,还是摘除卵巢,看了很可怕。而且我觉得这边医生不太负责任,只说了一句需要手术,任何东西都没跟我说,也没问月经周期等等
匿名者 发表于 2015-3-23 15:23
LZMM 我跟你情况差不多,在纠结了半年以后还是选择回国做了 而且一点也不会后悔,现在恢复的非常好。大致说 ...

非常感谢你的细心留言。其实我是6月初要最终回国的,这两个月期间订了很多旅游的行程,预交的机票酒店也有两千多欧。所以我特别纠结,很想旅游结束,6月回国直接做手术。可是又害怕耽误了这两个月。在德国做手术也不放心,看了你的留言,我更不放心德国了。而且德国医生的不细心和大而化之我都已经有体会了。
可是你纠结了半年才回去,期间会不会有危险?我以为要尽快手术。不过好在你已经做完了,祝你以后一直都健健康康的。

另外我想问一下,医生给我开的转账单写的就是“exstirpartion”,摘除术。为什么不写“腹腔镜”,难道真的是摘除卵巢的意思吗,好害怕。感觉医生不负责任,不问我月经,是否怀孕过,等等。

wuyuemu5188 发表于 2015-3-23 15:38
我大概3年前还是4年前在德国医院做的同样的手术。腹腔镜。好像是10点推进手术室,13点左右醒来,挺疼的。医 ...

你好勇敢,谢谢你留言。你做的是腹腔镜手术吗?是不是就是Bauchspiegelung?去医院的话,医生是不是会重新做检查,询问具体状况,再定手术方案,大概多久可以排上手术termin呢?我真害怕我一去医生就给粗狂地做完手术了。
另外祝mm以后一直健康。
wuyuemu5188 发表于 2015-3-23 15:40
每日三餐医院提供,因为要根据你手术身体体质进行营养搭配,所以不允许吃朋友亲人带来的东西。

这个其实还挺好的,至少不会吃错东西。我想问下mm去医院大概多久定下来做手术,是FA转去的,还是自己找的? 另外我还看国内很多人写的,手术后要打针或者吃药抑制排卵等。不知道mm有没有后续的治疗。祝你以后都不再生病,远离疾病。生病真的好难受