萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 那些已经回国的老朋友态度真冷漠!!!

同学阶段的人还是靠铺的,最近我们留法的那几个联系上了,弄了个群,有的还继续在法国,有的回国的了,大家聊聊,挺好,回去肯定也要碰头的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-3-25 20:31
快乐小马驹 发表于 2015-3-25 19:04
人性都一样吧,当你有资源的时候,就有人贴上来亲近,反之,别人未必有空搭理你。

刚在微信上看到一句话 ...

我是混得不够有分量,显然对国内的那些海归朋友没什么用处,人家懒得搭理我

其中一位,是我大一就认识的了,他当时想来德国留学,总是缠着我问很多东西,后来他来了德国以后,也经常找我帮忙。前后认识他有10年了吧。他自从在国内稳定下来之后,就忙得懒得理睬我的样子。开始我还以为他是真的忙得周末都没时间,因为毕竟认识这么久了。现在他已经这么忙了很长时间了,我总算觉悟了,
匿名
匿名  发表于 2015-3-25 20:38
人总是对别的环境想像比较好
在德国远离家乡,自然很怀念中国老朋友,觉得人情味浓

很多人都告诉我,国内的风气比德国势利很多
朋友都是建立在利益的基础上

可能不在国内居住一段时间切身感受一下,还总抱有不切实际的希望

朋友建立在利益的基础之上,这个也没问题啊,只要彼此的利益对等或是相对对等也很好。楼主不要太想多,自己在德国创造属于自己的精彩的生活多好,是不?  发表于 2015-3-25 22:29
匿名
匿名  发表于 2015-3-25 20:45
以前有在国内关系不错的老同学也到了德国来留学,我以为大家在德国相聚,真是难得的缘分
但人家根本不这么认为
读书的时候,学校里中国人不少,很多除了自己的小圈子外,不理睬别的中国人

可能这与我的成长有关,我小时候在农村长大到几岁,那时候农村里特别单纯,家家户户都很熟,互相串门,互相帮忙干农活。小孩子到处跑到别人家去随便玩。那时候别人说,在大城市里面,一栋楼的人居然都互相不熟悉,我们都觉得是天方夜谭
如果我在大城市长大,可能对待人情的态度就不一样了
匿名者 发表于 2015-3-25 19:26
可能我在德国住久了,不像国内那么热闹,还是想见见老熟人叙叙

国内那些没长期出国过的老同学还是挺 ...

哈哈对的,从德国海归回去的那些人
最会设置障碍给后面的人
而且吧,还偏偏是对德国最贬义的那群人
我LG公司里的一些就是这样的人
听他们同事之间经常说的接触下来就是这样的
我也不理解啊,照说你那么看不上德国,当初为嘛来德国留学了呢
就是那种来德国留学后,带着德国学历回国后
却嘴里一直就是德国如何如何不好,德国人如何如何不好的那些人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵现在中国农村也肯定完全不是这样了吧,lz回家乡,也会失望的
头像被屏蔽

TA的专栏

不用在意这些,有的时候你觉得别人是你的好朋友,其实人家没把你当回事。还有的时候你觉得这人跟你走的不近,你遇到事情了,他们第一个冲上去,人一辈子交不了几个真心的朋友。所以你只需要在时间的沉淀中真心对待对你好的人。当然如果很多年过去了,你身边还是没有这样的朋友,那可能是自身的问题了。
我一直觉得,人和人之间
友情也好,爱情也好
都彼此吸引来的
不为金钱名利光环等等,就是纯粹冲这个人去的
所以,吸引,应该是个自然的过程
你身上有对方欣赏的东西,对方身上也同样具备
因此,不需要任何一方去主动争取,接近,展示,改变

这是最纯粹的一种东西,得之我幸不得我命!
其他的,泛泛之交,大家敷衍下就可以
谈得来多谈谈,聊不来少接触,各走各的道就是了
无所谓强求什么

Bai
+1  发表于 2015-3-26 01:39
多多猫 发表于 2015-3-25 19:57
那些在上海生活的外地人,还不满口上海不好?这就是乡巴佬的弊病。

怀揣着德国毕业文凭,有过若干德国生活工作经验
这几乎是自己奋斗多年,最大的资本
然后回去和人到处说,德国不好
这好比,我镀金的不是真金,最多14K而已
不是自己打脸吗?