萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 牡丹花2008

[其它] 中国人何必在国外为难自己人?

克鲁克 发表于 2015-3-29 17:33
你觉得14,95的自助餐便宜吗!!
我这个人在吃饭时从来不喝水,但是从来都是不喝水的!
小费从来不少给 ...

你可以不给小费,点个小可乐,就好了。去中餐馆不用给小费的,我们中国人没这个规矩。中国餐馆说中国话,吃中国菜,守中国人的规矩。

我一同学就很讨厌给小费,而且每次都很有理由的和我们说自己是学生,凭什么给。。。弄得我们都不要不要的,就自己给自己的那份…超尴尬…  发表于 2015-5-27 14:31
在意大利一家中餐馆给小费把服务员吓了一跳  发表于 2015-4-20 15:57
只要在欧洲餐厅,就要多少给小费,除非太恶劣的,你不给中餐馆小费,就是在首先歧视中国人。  发表于 2015-4-8 15:12
中国人何必在国外为难中国人  发表于 2015-4-1 23:13
主要是大多平常中餐的服务水平太差。 细节处理的不得体。  发表于 2015-3-30 10:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Obelia 发表于 2015-3-29 17:42
你可以不给小费,点个小可乐,就好了。去中餐馆不用给小费的,我们中国人没这个规矩。中国餐馆说中国话, ...

在德国中餐馆吃饭不用给小费?这又打哪儿听说的?别的餐馆都用给小费,就中餐馆不用给,因为你们中国人没这规矩?你们中国人也没入乡随俗的规矩吗?

就一个《中国人何必在国外为难自己人?》的帖子里,怎么就有这么多为难中国人的中国人啊

有些中餐馆的确不收小费的,但是一定要点饮料,我在德国和意大利都遇到过给小费服务员一愣的情况,最后还是没收我的。  发表于 2015-4-20 15:59
看此帖有多少中国人在国外何必为难中国人。去中国餐馆不给小费,去德国餐馆给小费,只能呵呵  发表于 2015-4-1 23:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
克鲁克 发表于 2015-3-29 17:33
你觉得14,95的自助餐便宜吗!!
我这个人在吃饭时从来不喝水,但是从来都是不喝水的!
小费从来不少给 ...

其实很多事情都是约定俗成的
你也是啊,带个德国LG去吃中餐
不点饮料,被人家中餐馆人说抠门
再扩大点,外嫁,嫁个德国人,来吃中餐不点饮料blablabla
LG还会觉得你们中国人怎么这样
你自己也气呼呼的
何必呢,点上一杯几个钱?饭都吃了
这种小事,真心是无所谓的
你不然好好和人说,我吃饭不喝饮料,要么来杯白水啊什么都可以呀
小费是小费,是另一回事,点饮料也得给小费的呀
不能说我给小费,我不点饮料,不是一回事的

你在国内吃饭,很多餐厅自动就收筷子餐巾的费用
茶水费,这个都是直接算进去了
hh2 发表于 2015-3-29 17:25
我怎么也觉着是中餐馆的老板娘被中国人欺负了?

利润本来就微薄的自助餐,还抠门到不点饮料,在中餐 ...

吃中餐要喝汤的或者喝酒,我要开车,不能喝酒,为什么一定要点杯饮料,有吃中餐喝可乐,雪碧这些垃圾饮料吗?
自助餐的利润比点菜低,但是还是可以的,纯利有50%。
那个餐馆可以在菜单里面写明必须要点酒水或者加价格,里面有酒水就可以了。

中国人在国外何必为难中国人。50%利润?看来中国餐馆老板都要跟你55分帐了  发表于 2015-4-1 23:26
你可以喝茶啊  发表于 2015-3-30 00:12
头像被屏蔽

TA的专栏

Obelia 发表于 2015-3-29 17:42
你可以不给小费,点个小可乐,就好了。去中餐馆不用给小费的,我们中国人没这个规矩。中国餐馆说中国话, ...

啊?????怎么可能?????
这个好像,不合适吧
Obelia 发表于 2015-3-29 17:52
吃中餐要喝汤的或者喝酒,我要开车,不能喝酒,为什么一定要点杯饮料,有吃中餐喝可乐,雪碧这些垃圾饮料 ...

哦拿汤当饮料喝
自助餐嘛
头像被屏蔽

TA的专栏

亲们!!不想和你们解释了!自己在中餐馆也打过短工的!
我的朋友也有开中餐的,哪有这个规定的!

吃过无数家餐厅,不管中餐还是德餐,我在家里和饭店吃饭从来都不喝水!!

我觉得不是强制性的,你想喝就喝,要是点了汤或者心烦着什么都不想吃也一定要点一杯摆在桌子上吸引虫子吗?德国人不是讨厌国人浪费嘛?那为啥就要买一杯然后不喝?我虽然每次都会点,但是我不觉得这个要强制。。。  发表于 2015-5-27 14:34
回楼下, 脂肪的积累和基因饮食运动有关吧  发表于 2015-4-1 18:11
我也是,就不喝水,中医说边吃边喝水稀释胃酸,不利消化,我的肝胆功能不好。你看看大部分德国人鼓起的肚子,与吃饭时喝冷饮不无关系吧。  发表于 2015-3-29 20:09
hh2 发表于 2015-3-29 17:49
在德国中餐馆吃饭不用给小费?这又打哪儿听说的?别的餐馆都用给小费,就中餐馆不用给,因为你们中国人 ...

在中餐馆,菜是中国菜,桌椅都是仿中国的,说的是中文,老板是中国人,那个质量也是学中国的,用材料差的一塌糊涂,吃了n次,就一次没拉肚子,其他都次次肚子不舒服。所以入乡随俗,根据中国的规矩做事情,不给小费了。