萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[回眸千秋事] 树洞

匿名
匿名  发表于 2015-4-1 14:44 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近心烦,长期头痛困扰,总感觉疲惫,每天睡9个小时仍然不够睡,主要是这几年特别容易心惊、忐忑、焦躁。

说起家里来,我还是匿了吧,到现在还是没有勇气面对。

又到了这个月给我妈打电话的日子,觉得自己得了拖延癌,每次临近日子就各种暴躁,不安,因为在打电话之前已经预见了我妈会说哪些话题,每次打电话之后头痛都会加重,但是又不能不打,不打的后果就是威胁、谩骂和冷漠。

我妈是强势的母亲,刚生下我就把握送到姥姥家,组成了新的家庭。我小时候其实挺开心的,虽然在郊区,姥姥养花种果树,我把姥姥姥爷当成了自己的爸妈。直到上小学,我回到我妈的家,才意识到自己与别的孩子的不同。同时我和我妈的老公关系一直不好,就是有些人天生的相处不来,而且他也不是那类胸怀宽大到能够接受我的人,同时我妈也并不是细心的妈妈,所以我的内心世界她从来就没有走入过。从小孤单的我,把精力放到学习上,渴望从同学和老师那里得到内心的一种慰寄,所以成绩一直不错。可能有一种好学生的清高吧,我越发看不上我妈来人就把我叫到跟前炫耀、鼓吹、夸夸其谈,因此跟她吵了几次,她仍然我行我素,我也心累了,自此在她面前很少讲我在学校的成绩,在她炫耀的时候,更是闭口不说一句话。我更像是城市里独侠,只是假期回到姥姥身边才会笑一下。后来我想,我是不是得了自闭症,我自此在我妈家只偶尔说两句,有时候碰巧一个月不讲话是正常的。

这种生活一直维持到我住校,我的心里开心极了,像一只自由的小鸟。随着年龄的增长,当我需要钱的时候,我学会了低头,我学会了谄媚讨好他们俩。因为只有这样我才能够得到钱,不仅仅是生活费,还有买一双不挤脚的新鞋子或者同龄孩子穿的合身一条牛仔裤的渴望。我们家不贫穷,缺少的只是我妈的注意,我很早就学会了用讨好来换取生活的技能。但是在得到之后,转身之后的我是冷漠的,自嘲的,恶心的。

后来,带着脱离我妈家的渴望,我出国了。我太痛快了,我想我终于不用回去了,真想一辈子就这样销声匿迹,永远忘记我妈。一个人在国外苦闷的时候,我也曾想过,不然就死了吧,在我最美好的年龄。因为我了无牵挂,因为我不相信所谓的家庭、爱情之类的玩意儿。

每个月打电话过去,得知我妈的新家麻烦很多,她老公和前妻的儿子男女关系混乱,非婚生了个孙子,现在寄养在她们那里,她不是不讨厌不抱怨的。在我出国的时候,她买了很多超出自己偿还能力的保险,我出国读书这几年很鼓励我多打工,给她还保险,让她能够"翻身"。还有房贷和生活费,也是每次电话必谈的话题。作为一棵摇钱树,我仍然没有这样一种自觉。只是在身心俱疲的时刻,总是感到迷茫,我活着是为了什么呢?为了幸福吗,我想我一辈子都难以拥有了。为了我妈吗,还是其他的什么人,抑或是我自己?可笑的人生。
父母的事情为人和思想,很多时候是我们没办法改变的。远在他乡,顾好自己是第一位。至于妈妈的需要,能满足的就满足,不能满足或者已经妨碍到了你,就要说NO

而且就我的经验,和爸妈打电话,多是抱怨和负能量,这些话千万不能走心,说话讲究点技巧,说难听点哄哄糊弄好就好啦。要坚持做自己,父母如不能改变,就让他们自己过他们的生活吧。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱楼主,遇到这样的母亲只能自救了。除了爱自己多一点没有其他办法。如果母亲的索取已经是一种让你无法接受的负担,就应该勇敢的说不。不要让她用道德绑架了你。有些作父母的真不值得儿女为她们不合理的需求打上一生的幸福。只要mm能走出这一步,前途就是一片光明。你想想,你连低身下气讨好他们来换取想要的东西都可以,拿出你的那份勇气,对她说不!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
春天本来就是那种心情舒畅的人容易更舒畅
心情郁闷的人容易更郁闷的时间段
长期的心情焦虑、忐忑是会伤到五脏六腑的
被伤到的五脏六腑会继续促进你这些情绪的产生
就变成了一个向下的螺旋

家里的是非俺没啥可说的
身体方面还是建议你找个靠谱的中医调理下
就变成了一个向下的螺旋。。。 神马罗辑,没看懂。。。

春天是忧郁症的好发期。。。。。
LZ听说过豆瓣上有个小组叫“父母皆祸害”吗?武志红写过一本书叫“家为什么会伤人”。不是每个人都能幸运遇上全心为子女奉献的父母,看看跟心理学有关的书籍,帮助你了解“为什么”,也许还会帮你找到“怎么办”。你已经凭本能逃离了带给你痛苦的家,现在开始下一步自救也不晚,也许这就是你生存的意义。
碰上这样的父母已经够倒霉了,就不要继续为他们买单了,过好自己的生活。

我家虽和你不一样,但都是钱惹的祸!我本想找个老公,带儿子过来,过安静生活。本来以前没人管我和儿子。自从来德国,只幸福半年,接着就是不断要钱,不断她们有事。。。现在我都觉不出什么是幸福,整个人木木,弄的好像我对不住她们。。每当打电话时,我都强逼自己打。。。除了钱就是她们话都说的可怜的要命。。。每次我都念哦弥陀佛!亲情真的头疼。。。
切断联系一段时间吧,让自己先变的好起来,自己的人生应该以自己的快乐为中心才好。每月或者每季度给妈妈转点钱,免得她威胁、谩骂和冷漠。

等自己恢复过来了再考虑要不要恢复和妈妈的联系。如果她带给你的只是负能量,那不如不联系。
darjeeling 发表于 2015-4-1 16:07
LZ听说过豆瓣上有个小组叫“父母皆祸害”吗?武志红写过一本书叫“家为什么会伤人”。不是每个人都能幸运遇 ...

俺也推荐lz看一下武志红的那本书
先把自己抽身出来
调节身心
顺便看看能不能做到旁观者清的状态
如果可以再慢慢尝试去介入一下
不然就是整一个就是一泰坦尼克号