萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 请了解德国法律的MM帮忙讲解一下,百般不愿,却不得不走到这一步

匿名
匿名  发表于 2015-4-6 13:52
澜风抚袖 发表于 2015-4-6 13:49
按德国法律是的,但你们不是一直异国吗?如果两人商量认同一个一年前的时间点作为分居起始点,那分居期就 ...

谢谢MM,在德国离婚去哪离?需要找律师吗?
匿名者 发表于 2015-4-6 13:52
谢谢MM,在德国离婚去哪离?需要找律师吗?

你要是在德国离婚,需要律师。原则男人付律师费。如果回国离婚,简单多了。既然还有感情,坐下来好好商量一下。怎样离婚比较好。给自己他人都方便了。

不是男人承担律师费,而是原则上挣的多的那个承担。如果俩人差不多,那就一人一半分摊。  发表于 2015-4-6 15:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2015-4-6 12:09
双方都同意离婚也得分居一年后才能离吗?

可以在德国离。分居一年是必须的。问题是这个时间,是你们告诉律师的。如果2个人都同意离婚,你们就是分居已经2年了,也没人管啊。

还有分居,不是一定要搬出去,在一个屋檐下也有可能分居了啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我很好奇,虽然这边问Lz实在不礼貌,但是我真的不理解,这男人是存心要恶心你吗?既然决定不带你独自一人彻底回国,两年前为什么要结婚?他反正也入了德国籍回国的,不存在混不下去回不来德国的问题啊。
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 17:35
雅情 发表于 2015-4-6 15:22
可以在德国离。分居一年是必须的。问题是这个时间,是你们告诉律师的。如果2个人都同意离婚,你们就是分 ...

谢谢MM的答复,律师我们需要各自有一个吗?我现在还不知道他想在哪离婚。
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 17:37
无可救药 发表于 2015-4-6 17:15
我很好奇,虽然这边问Lz实在不礼貌,但是我真的不理解,这男人是存心要恶心你吗?既然决定不带你独自一人彻 ...

他做的很多事都让人不明白,我也不明白,我们在一起时还瞒开心的,至少我是这么以为。
匿名者 发表于 2015-4-6 11:16
我们分居前就已经这样了,分居后我再没问过一句他在做什么,跟什么人在一起。

抱抱,想好还是赶紧分了吧,男人多次出轨的就更没啥好说的了,早点止损。希望你一切顺利。
不明白,为什么都是你在负担生活费用,什么道理。他支付什么呢, 离婚算了,你最好现在上个保险,将来打官司请律师。
匿名
匿名  发表于 2015-4-6 18:39
lankonstanz 发表于 2015-4-6 18:32
不明白,为什么都是你在负担生活费用,什么道理。他支付什么呢, 离婚算了,你最好现在上个保险,将来打官 ...

因为我们现在是分居,所以是各付各的,他也没要求我付他的费用,我也没让他付我的费用。
既然是他要离的 你急啥啊 该干嘛干嘛 反正赚的钱也就够自己花 没什么值得他图的