萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 回国工作2年,回来和朋友们打个招呼~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
13年7月回国工作,现在已经快2年了。国内上不了DOLC,最近在美国出差,会经常上来逛逛。几年不来,这里已经物是人非,好多新人,当年一起混婚版的老ID,已经没剩下几个了,不知道是和我一样回国了,还是换ID了。

经常还是看到有关于父母养老,要不要回国之类的讨论,就想把自己的经历写出来,给朋友们做个借鉴和参考。

这么多年换了好几轮邮箱和qq,很多老朋友已经联系不上了。这里要是有认识我的朋友请私信我,我很想念你们!

开始强力围观了,人又不见了  发表于 2015-4-17 12:32
正处在和您一样的关口,感觉和您一样,回国前是忐忑和纠结。。。你不是回的沈阳的金属所吧,不过沈阳有好几个科学院的分所,沈阳怎么能算小城市呢........  发表于 2015-4-17 02:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我读博期间生的宝宝,在丹麦读博,我老公在德国工作,两个人都顾不上,所以产假1年后孩子给我父母送回去,回来继续读博士。想着还有1年就毕业了,毕业后在德国找个工作,把孩子接回来。

博士毕业后回国探亲3个月,是打算把孩子接回来的。没想到回去发生了很多事,我也就再也没回来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
沙发,楼主快分享自己的经历啊,正好给我们这些犹豫中的人做个参考。

先谢谢啦
之前和这里的好多朋友一样,觉得父母还很年轻,他们可以有自己的生活,可以自己照顾自己,等他们老了,需要我照顾了,我再回去陪他们几年。其实,父母很需要我们,只是他们不说

因为离得远,所以父母有什么小病小痛的也不告诉我,我也想当然的觉得他们身体很好,过得很好。回去才知道,我父母高血压高血脂糖尿病什么的,都有了。我爸结肠炎,已经连续4年每年手术一次了。知道了之后开始犹豫,还到底要不要回德国。

父母是很干脆的表示,希望我留在国外,国外环境好生活好blablabla,但是我能看出来,他们心里对我的依恋。邻居们都跟我说,一到过年过节,我妈就不爱出门了,看见别人家孩子都回来过年过节,她就挺难受的
于是我就试着在国内投简历,在德国10年了,国内基本是两眼一抹黑。就上招聘网站之类的,看有招聘启事就投一个。有姐妹们想回国千万吸取我的教训,想回国趁早打算,而且国内很讲人脉的,尤其是我要去大学研究所,没人介绍,递上简历人家都基本不看。

我还算是幸运,有几个回信。选了上海理工大学去面试。去了之后还挺好,他们对我也很满意,当场就决定要我了,面试完我就边犹豫边往家里走。我家在辽宁的小县城,回去先飞到沈阳再转汽车。结果当天上海台风,飞机全部停飞,我等到第二天才上的飞机。我父母说,支持我去上海工作,但是他们不愿意和我一起去上海,毕竟故土难离。当时就想,上海回家和德国回去也没啥区别了,有台风啥的一耽误,也要第二天才到家,所以就决定不去上海工作。要么找沈阳大连的,要么就回德国
到了沈阳之后给我妈打电话,因为当时是上午,因为县城玩具不全,想先去给我儿子买几个玩具,下午再坐车回家。结果我妈说,你要是没啥事,就赶快回来吧,你爸去做手术了。

当时我就蒙了,我走的时候还好好的。回去后先去医院看我爸,感觉可心酸了,我爸自己在病床上躺着,身边一个人都没有。国内的医院和国外不一样,光排队挂号交钱一个人都不够。还好医生和我爸是好朋友,跟我说手续都是他找护士给办的,我爸自己上的手术台,下来后就自己在病房躺着,到吃饭的时候护士给送饭。当时我儿子不到2岁,发烧住院了,我妈在医院看我儿子。又累又着急,我妈也病了。

那几天过得特别累,早上送我儿子去医院挂吊瓶,然后给我爸送饭,下午去诊所送我妈去挂吊瓶。当时我就崩溃了,简直没法想象,要是我没在,他俩要怎么过。我叔家的弟弟跟我说,我回来之前,有一次也是差不多情况。我爸手术完在家里休息,我妈高血压心脏病,那几天身体特别不好,他下班后去我家,发现我爸在里屋躺着,我妈在客厅地上躺着,我儿子在她身边玩。晚上6点多了,家里没热水没饭,我弟弟给收拾了下屋子,做了一顿热乎饭。

看得我心都碎了。。。  发表于 2015-4-28 12:13
开始是真不知道会这么累,后来知道了就想接回来。因为这样那样的原因就一直拖到现在,我父母现在已经离不开孩子了,曾经接过来过1个月,把我爸妈想的都呆不住了。所以要接肯定是一起接过来,最晚今年夏天  发表于 2015-4-20 16:48
我很同情你父母,但是真心无法理解把孩子扔给父母,养个孩子有多累啊  发表于 2015-4-19 10:14
好像是堂弟吧...  发表于 2015-4-15 15:01
你还有个弟弟。。。独生子女更难办了  发表于 2015-4-15 09:35
唉,看了好心酸。楼主你老公也会去了吗? 回去小城市资源有限,你们都能适应吗?
有人看   我在看  看到这些处境  想到了我妈妈  她现在也一个人在医院住院  家里刚好在盖楼  没人照顾她  嫂嫂去了北京进修   哎~要是我在还能给她买点儿水果  陪陪她  她这一天天的 一个人在医院得多孤单