萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 隨便說說買廚房~(完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

(廢話太多  把總結放上來~  muster kueche的那樓改回復可見:P)

廚房可以客製化的地方太多了~ 所以一個有經驗  你直覺可以信任的berater很重要~  當然 要對方的設計理念跟你一致也很重要  
這樣的話可以省掉很多討論的時間

其次  要想好錢要花在那很重要(不差錢的話可以忽略~)
我門一開始就要求洗碗機+蒸烤箱要miele, 油煙機要能包起來的(對  又是我難稿的老公的要求=.=)  冰箱要liebherr(後來買miele 因為說是比較有整體性   反正miele的也是liebherr做的)
其它的一開始是報siemens, 後來我門買的這家說miele全部用uvp八折給我門
siemens是65折  算下來發現全用miele的只比混siemens的貴一兩百   所以就全用miele的了~(不過最近我把miele的微波爐換成siemens的微波烤箱  , miele的太貴所以還是用siemens的:P)

櫃子因為我lg不喜歡高亮(剛好省錢!!) 選的又是大眾色+有小孩  所以只看kunst stoff (有的berater會一直推lack或lacklaminate, 但是我LG看了一下參數
說還是kunst stoff的比較結實  所以就拿最便宜pg1的magnolia matt kunst stoff)  
如果喜歡高亮的話  好的lack反射出來的光線真的好很多    建議請BA把同顏色不同材質的都拿出來比著看比較清楚
Lack 的問題是比較容易被刮傷~  如果小孩很大了  或是平常很注意保養的話還是可以選lack的~
glass的siematic家沒有  我看過nolte的  決得看起來很像好一點的schicht stoff的感覺   所以也沒考慮

front的顏色  我們比較保守  所以選magnolia(這各matt的kunst stoff看起來還好 lotusweiss的matt kunststoff感覺起來就比高亮或是lack的差很多)
實木的像是team 7我們也看過  展示的真的不錯  但是我們覺得這各用在開放式(我們算半開放式的)廚房對整各wohnbereich的設計要求太高
我們沒花錢找人設計不敢隨便買     最近看到warendorf展示的黑色也不錯  但是覺得要在大空間可能比較好看一點~

工作台我門其實蠻喜歡holz的  warendorf介紹一個丹麥廠商  說是泡了很久的油   可以拿來當洗手台的面板   那個木板真的很票亮  價格好像跟pg1的granit差不多   但是我老工還是不放心  怕保養麻煩   本來是要用kunststoff的  但市因為我看上薄的(2cm)的  這種比較貴   價差跟kunst stein只差一千三左右   所以最後買ceaser stein.  這個也是看studio. 有的是ceaser stein貴  有的是silestone貴  
可以在比價的時後分開問問  品質應該都差不多  差在顏色~

我最近剛買了本裝修的書  據說花崗岩跟大理石比較容易有氡氣  最好不要用在爐子附近~ 真假不知, 大家姑罔聽之.

水槽我門想要不鏽剛的~ 也買不起高大上的esslinger, 所以忘了是franke還是blanco了

垃圾系統一班看不到  但是也有價差的  

至於一些高科技  像是往上開的櫃子(我老公怕打到頭)   自動開的吊櫃門(我看過austellung就被用壞了XD)  輕壓就可以開的抽屜
(我家有一個sideboard是這樣  小朋友超愛玩==)   敲敲會自動開的洗碗機(我帶一歲多的老二去看廚房時她最愛玩這個XD)
無把手設計(我老公手指粗  試拉每一家的都說不舒服XD 有berater也跟我門說那個是好看但是不實用)

所以這些花錢的地方我門都沒選~

最後像是廚櫃的燈怎麼裝  有沒有考慮到整體性   隱藏還是開放? 這些都對價錢有影響

我門後來買的這家比最低價的大概多了幾百  不過機乎我門沒想到的他都想到了   所以最後還是找它門了~

////////////////////////////// 以下廢話開始    ////////////////////////////////////////
我覺得我一定會被拍  不過反正是個人觀點~ 也歡迎大家分享經驗或拍磚~(不要人身攻擊就好啦~)

我自己當好幾年採購  基本上信奉一句話  殺頭生意有人做  賠錢生意沒人做
所以一般來說  同樣的東西 除非我很了解  一般我不會買最便宜的    因為太多貓膩啦~

廚房的話  我們大概一共花了六七個月的時間(中間要扣掉一各月度假)
看了M家, 一家nobilia跟Nolte的studio, KA, 4家siematic, 2家allmimo, 一家warendorf ,2家leicht, 一家schueller, 一家rational, 一家ratiomat

老實說  廚房要比價很難  我覺得重要的是比berater的磚業跟他的設計跟你的契合程度

舉例來說  有一家allmimo的設計師很喜歡用bank, 她的idea跟其他的完全不同  我很喜歡
可是我lg不喜歡bank, 所以雖然很有設計感  還是只好放棄

.....................
我們這邊的M家很高調  一周只開三天  優點: 設計圖會給  報價算半透明(可以看但是不印出來)  電氣跟石頭一班很便宜  
                                 缺點: 我本來想約第二次跟我老公去看(只能約周末)  人家說  除非你能馬上下單 不然不約(我們才剛開始看當然不可能馬上下單) 就算了. 電氣真的蠻便宜的      但是設計的就是很大眾的廚房  沒有啥亮點

warendorf : 東西很好. Beraterin的設計感比M家的好很多(我覺得大牌的設計感都比較好一點  缺點是也比較固執  如果剛好不是你喜歡的感覺很難說服她們  所以一般只能換牌子XD)    報價時給物品清單 但是沒設計圖(要自己畫)  miele的電器一開始就打八折 . 可惜太貴了(我不知道它家最低皆的就很高貴還是我門一開始預算說高了) 然後beraterin監持兩個一字形  我門覺額儲物空間不夠多就沒深談了

Nolte的studio: 大概因為在M家旁邊  所以價錢跟M家差不多  但是我門決得跟siematic價差沒想像中的大  所以去問了一次就沒再多談了~

Leicht:地一家一直推Gaggenau得電氣  我lg不喜歡g家的  所以就沒多談  地二家價錢跟設計都一般   也是不給設計圖的   後來因為我LG不喜歡leicht家的抽屜  所以只談了一次就沒在去了  價格大概比siematic少10%左右   

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

allmimo的我其實蠻喜歡的  價格跟siematic差不多(低階的話)  它家front的變化很多  有錢喜歡變化的話可以看看

siematic會看到四家其實就是要比價啦~  主要看的是前兩家  第一家一來離我家近  二來berater是老板  做了三四十年的廚房  介紹的很專業   然後價錢一開始就給的不錯   設計時也比較符何我門要的  中規中矩的~
第二家設計的很有設計感  但是很貴(舉例  三個高櫃上的aufsatz櫃要三千  另一家所有的都加aufsatz schranke只要兩千三)  所以也沒在談了(地二家建議用halbinsel  一樣是我老工不喜歡~)

KA的問題是  價格很不透明~ 電器形號機本上也不給   雖然我有朋有在那邊買說價格不錯  我門最後還是沒選

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

最後我門是拿兩家siematic比較的  地二家因為我門一去就說   我門是來比價的   我門的要求是blah blah 直街給我門個好價錢  如果夠好的話我就跟你門買

所以我門其實只有這兩家有拿到詳細清單跟報價
也才知道沒清單就算外表看起來一樣  很多細節有差的話也可以差不少錢

所以説針的  我覺得光看設計圖的比價不是很有意義   設計圖看起來一樣的價格只能作參考(我門後來真的拿來比價的也只有那個aufsatzschrank  最後一家報一千九  然後我門跟地二家殺到兩千一)

太多細節再沒拿到stuecklist基本上很難比   還有有些東西  沒經驗的設計師或是想不到   或是找不到配套的五金
有經驗的設計師可以想辦法幫你找配合需求的
ie 我們把抽油煙機包起來的櫃子會加層板做成香料櫃     還有因為某人想要轉角的nische大一點  所以加了各20cm寬的放油的抽屜櫃(apotheke schrank?)
這些都不是標配   但是有經驗的設計師就不會馬上跟你說不可能  而是會幫顧客想辦法
头像被屏蔽

TA的专栏

要是简体字就好了

繁体吧,不是看不懂,只是看的有点累,哎。。。

烏烏~ 我沒有簡体的輸入法~T_T  发表于 2015-4-25 21:52
弱弱的问一句,mm用得哪个输入法,错别字有点多……看着吃力……

對不起大家~ 我懶的改 =.= (其實是沒發現T_T)  发表于 2015-4-25 21:51

補充一下muster kueche
[&hide]

我門在網上努力找了muster kueche  雖然我門水電位置是任意的(因為是期房) 但是要找到完全符何的muster還是很難

更不要說很多都沒加安裝

有一次我看到一組真的不錯  價錢也很好  機本上尺寸也很合
請它門報安裝的價格   說因為要讓工人過來裝  要裝三天  安裝+運送要七千......

所以如果真的想買muster的話最好要很早以前開始找  然後最好找家附近的
[/hide]
2012M 发表于 2015-4-25 22:26
写得好详细,不错。就是错别字太多了,添堵。。。

歡迎大家幫我翻成簡體+改錯 ~ 但是請勿轉到站外~:)
很详细,记号。等开始买厨房的时候再回来读一遍
还好错别字不影响意思,因为都是同音错字,读出来就明白了