萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 还未与你饮过冰,零度一起看风景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最终还是想把它写出来,因为它已折磨得我无法做任何事情,今天在实验室呆呆的一天,就像是生了病,以为它会痊愈,没想到却益发的严重了……小时候,有了很喜欢的东西,总会把它弄得干干净净的,包得好好的,放到家里楼下一棵大树高高的树洞里,现在,我也想把我们的故事放到树洞里。毕竟,只有把自己爱的东西藏起来,藏得连自己都不太找得到了,才会去寻找新的喜欢的东西,不是么?也许旁人看来,这只不过是一段烂俗的情事,可对于我们,至少与对于我,这是珍宝,是不管花了多少力气包得多好,藏得多深,还是忍不住常常要把它找出来,拆开来的珍宝。今天,我再次把它好好包起来,希望这一次,我能如愿以偿。

和你认识是在我到德国的第三天,初初见你,就觉得你是一个极其聪明又很有气质的女生。好吧,当然你也很漂亮,可是我从未觉得外表是你吸引我最重要的部分。那时候你讲话柔柔弱弱的,脸上挂着礼貌的微笑,就像……像一朵在最严寒的季节开放的花朵,在这个陌生的异域里顽强的开放着,虽然美丽且看似柔弱,却有些冰冷和难以接近。回想起来,即使是现在我也这么觉得,命运让我来到德国,也许最主要的不是学业,而是为了让我们遇见吧。

其实最开始的日子,我们也没有常常见面,毕竟我们不在同一个城市,毕竟……你也没有很想见我。更多的是手机上的交谈,你是个古灵精怪的女生,常常一句话,我得想半天才敢回答,深怕踩进什么坑里。好吧,有个人常常和我这么斗智斗勇,至少生活没那么无聊,这样也挺好,我这么想着。偶尔的见面,最主要的活动就是喝酒。喝红酒,这是你教会我的第一件事,导致我现在喝红酒又快又多,且偏爱的口感和你一样。你后来会说,不喜欢看我喝酒的样子,像个酒鬼,但其实我还是不爱喝其他的酒,钟爱红酒只是因为它有我们最初的味道。喝着喝着,终于有一天,你还是喝断片了,在你家楼下小公园的秋千上。那是我第一次送你回家,第一次拥着你入眠。很久以后,在一次缠绵后,你躺在我怀里,斜着眼龌龊的问我:“说,第一次抱着我睡,有没有很冲动!?”我说没有,你好像很生气的样子。可是,真没有。你知不知道,那天我送你回家,把你扶到床边,是你自己爬到靠墙的那边,紧紧的蜷曲着身体就睡去了。我借着窗外这座城市投射进来的灯光,望着黑暗中你依稀的背影,心里在想,是怎样的忧伤和孤独让你这么的没有安全感,和清醒时的你判若两人。人有的时候真的很奇怪,有些场景当时你也许只是不经意的一瞥,或者像我当时其实也挺醉了,但它们却可以在记忆里永恒,恍若昨天。在那一刻,和以后每一次你在我怀里突然的被噩梦惊醒时候,我有的只是心疼,只是想……保护你,哪怕不能永远。

过了那一夜,我们开始亲密起来了,或者说,我开始对你亲密起来了。我会常常在周末来你的城市,说起来,你那里的火车站真的是我在德国最熟悉的建筑物了,我见过它在各种时段,各种天气下的样子,带着各种心情。我们一起去超市,一起吃饭,一起去这座城市的山山水水,你告诉我德国最好的吃的酸奶是哪种,告诉我德国人的生活习惯和礼仪,告诉我ICE,IC和RE的区别,仔细想来,好像我对德国所知的一切,都有你的烙印,随便看到什么都会想到你。当时它很甜蜜,现在它很苦涩。你对我的接近时刻保持着一种“随便你”的态度,这种态度维持了很长的一段时间,常常让我感到困惑和沮丧,让我失去走下去的勇气。就像你在对岸,我在水里不停的向你游去,好长好长的路,怎么游也游不到头,你就在对岸看着我,既不离开却也不伸手拉我一把。虽然你说我的颜值10分里只有3.5分,可是说真的,在我经历的感情里,从来都是我在控制的感情的方向和结果。而我一直觉得,我们的关系里,你才是男朋友,冷静而理智,而我才是那个撒泼耍赖,各种小情绪尽露的小女人。对于你,我只能说四个字:束手无策。

直到有一天,我们窝在你家的沙发上,你轻轻的靠着我,轻轻的和我说:“过了今天就别再来了……”这是我第一次想要离开你,从来没觉得自己在一段关系里这么努力过,从来没觉得自己变得这么不是自己过,所以也从来没有这么觉得委屈过。我那时在你心里也许真的不算什么吧。我们的分分合合,长长短短,似乎每一次分离后的再相聚,都会对对方多一些了解。毫无疑问,我们的感情是越来越深了。也不知道从什么时候开始,周末从到你那里去一天,变成了去两天,从两天变成了周五就去,又变成了周一早晨才离开。你慢慢的习惯了我做饭的口味,我也习惯了每周一都要五点多起床。我们还是会有厉害的争吵,但是也有我从未体会到的甜蜜温暖。是的,我想说的就是温暖。其实,你是一个很细心很温柔的女生,你会记得我说过的一些小细节,给我买我只稍微提过一下想买的东西。你会敏锐的发现我情绪的低落,及时的抱着我。我在你身边能很快的入睡,好吧,我承认有时候甚至是秒睡,虽然让你觉得哭笑不得,可是你也该知道,平时我的睡眠并不好。你会和我讲你以前的事了,甚至是一些我不太愿意听的事,有时候我会听得很烦躁。那是因为我觉得生气和妒忌,生气的是为什么当时我不在你身边,那就可以阻止你做那些我不愿意你做的事情,妒忌的是在你的过往里,在那些你虽说不在意,但其实刻骨铭心的过往里,并没有我。

可是,你从没有说过你爱我,不管我在任何时候,任何情况下问你,你都不曾说过。你说爱这个字,只留给和你相伴一生的人。在去吕贝克见了你亲如父母的德国夫妇后,你和我说,见过了父母,不一定会和你结婚,有些东西,你也许一辈子也给不了我,有些东西我也可能一辈子不能给你。那是去年的圣诞节前,我的心冷得和外面的天气一样。现在想来,从那个时候起,我可能已经下定决心离开了。最后一次见面,你和我说:“不管去哪里,我跟你走”,我的眼泪还是流了下来。这句话,我等的好久,好辛苦。可是我没有气力往前走了。我们两个都是骄傲的人,有些坚持,也许从一开始就未曾为对方改变过,也许以后也不会。我们不算是水乳交融,我一个教地理的朋友说我们两个就像地壳板块运动,激烈的碰撞后,总是有些地方连接的越来越紧密,有些地方却变成了深渊。你总说让我不要恨你,我从没有怨恨过你,我们的一起的路上,你虽然走得很慢,可也一直没有停下过前进,每当我为我们的感情反复,你也都努力的挽回过;我走得很快,却总是没有停下脚步,回头等你的耐心,就在这一快一慢间,耗尽了彼此的忍耐和信心。其实,我是希望你不要怨恨我,怨恨我的懦弱和不坚定。

在你家的墙上,曾经挂着很多你的照片,甜甜的笑着,虽然都是你一个人的,可我知道,一定都是那时爱着你的人给你拍的。因为在我最喜欢的那张我给你拍的照片里面,你也有那样明媚璨烂的笑容。你的眼眸这么的清澈,里面清楚的映着我的样子。我不知道我对你的感情有多深,我只知道,我深深的,深深的嫉妒着那个人,就是你穿着婚纱的那天,同样的笑脸相对,同样映在你眼眸里的那个人。还未曾和你饮过冰,和你零度看风景,对不起,还有太多未曾和你一起做的事情,不过也许是时候该起身向前走了。过些时候,我一定会离开德国,一定不会再回来,可是我又怎能忘得了德国。就像东京爱情故事的最后,永尾完治在东京铁塔上说的:“丽香,就是东京”。你,就是德国……..

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每一个多情、不自然发展的开始, 注定埋下了一颗只有悲伤与遗憾的回忆的种子。
因为经历,所以懂得。
所以不肯轻易牵手,更不能轻易放手。
不想错过了过去,又错过现在和将来。
缘分天注定!有缘不一定有份,该走的终归是要离去,该来的还是要来,或许就在不久的将来,该放的一定要放的下,或许对两个人都是解脱,把曾经拥有的爱放在心的深处,把爱化作深深的祝福!
爱更多的应该是一种责任,不能轻易的说出口,既然爱过,就不要轻易放弃,但是结果往往不如意,怨和恨只会更加伤心,或许是真爱还未来到,只要拥有一颗真爱的心,或许那个人真的就在灯火阑珊处!
有缘不一定有份!所以能有缘有份有结局能开花结果的感情才更为不易