萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: realnext

[登记手续] 求助:目前已怀孕,到底是办什么签证呢?

好像没有德语但有娃在肚子里,这种情况就算没有结婚也还是可以办结婚签证的,我去办签证时曾经遇到一个女子肚子很大了,德语一个字不会说,跟他未婚夫用英文讲电话讲也讲不清,在那边心急如焚的样子,后来我帮忙接了电话,对方说他们还没结婚,但已去Auslandsamt做了阐述,相关文件都已经提前邮件给领事馆了,但是领事馆可能跟他的未婚妻语言不能沟通所以一直说材料不齐不给办理,最后有我领着又进去一次帮忙做了翻译,然后就顺利地收了材料付了钱,我记得我俩同一天办签证,她还比我快两个星期收到护照很快就走了。好像是五月份办的签证六月就走了这样。到了德国再结婚,然后孩子很快也出来了,然后办了居留证,一发就是三年的,我的居留只发了一年。

这期间都没有要求德语证明等等。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
realnext 发表于 2015-4-29 03:01
我汗,上来一看帮忙的JM是多数,不过也有人恶语向相,100个汗!!!!

首先,我们在一起不存在他不想结婚不 ...

我还听说每个地方的外国人管理局办事尺度也有点不同的的,这是我来这里之后,一个政府部门的德国人亲口跟我说的,说我们这个辖区他们管得很严格,但是有些地方就会比较松,各地执行力度不一样的。他还说如果我觉得不服也可以寻求法律援助。我想想就为了这些鸡毛蒜皮也犯不着了。mm其实你的男友应该先去他所在的Auslandsamt跑一趟,把你们的情况和你们的要求说明一番,然后看他们怎么说。这样效率会高一些。
charlotte.li 发表于 2015-4-29 15:29
我还听说每个地方的外国人管理局办事尺度也有点不同的的,这是我来这里之后,一个政府部门的德国人亲口跟 ...

多谢亲爱的,我赶紧让他去。作为一个拿欧洲护照,去哪都不用办签证的人,他根本不能体会拿中国护照是什么感觉,笨得要死。每次总是嘲笑我,去香港、台湾还要办签证,他都不用。
newguy 发表于 2015-4-29 12:45
事情如何只有你自己清楚,要是不緊張孩子國藉,就不會一而再,再而三地問"孩子一出世能領德國護照不?為 ...

孩子当然要德国护照啊!!!因为有了欧洲护照,就不用象我和其他拿中国护照的人一样,去哪里都要先办签证。我每年出N次国,我和他一起也已经跑遍了大半个地球,亚洲、欧洲、北美、南美、澳洲从没被拒签过,但每次办签证还是件非常麻烦的事! 这不是象你这种没出过几次国的人能够理解的!

这有什么问题????是哪里又让你眼红和不爽了?

德国的外管局真的一点标准都没有不同的地方完全不一样,同一个地方不同的人也不一样。
以前我看过一个地方的外管局看到我的上一个签证说怎么可以这么签,于是我就拿着护照换地方了。惹不起躲得起。
要不找律师,律师知道哪些地方的移民局好说话,不然就靠运气。
I 发表于 2015-4-30 06:28
楼主自己说的前后矛盾,你现在要冷静, 把思路整理清楚, 什么对你来说是重要的,你抱怨了一大堆旁枝末叶的 ...

什么叫前后矛盾,他现在人在德国,下个星期才来上海,我先来打听一下不是很正常的事,我们2个都没有经验啊,都完全不懂啊。。。
我的天,大家想像力都太丰富了。。。
I 发表于 2015-4-30 06:55
这么多人在帮你, 我没看见谁在骂你, 都是帮你想办法,出主意,楼主你这个态度,实在让人心寒,

可能 ...

你们知不知道,如果中国父母要带娃一起去欧洲旅个游,办个申根签证有多麻烦吗?先要公证亲子关系,也是双认证等等,才能申请签证,而且是每次申请签证,都要做双认证,再来一遍。既然我们有了孩子,这孩子以后势必是会2头跑的,如果有了德国身份,岂不是容易很多,对我们做父母来讲,岂不是也省很多力?小孩入德籍也是我们共同的想法,是为了孩子以后有更广阔的天空。我不知道这到底是个什么无法容忍的想法?

至于你说的谁说了算的问题,到是没有考虑过,这方面,确实没有经验。我可能不象其他MM一样,从一开始交往就在想以后入籍、移民的事,我是真的不在乎。就象我之前说的,我们一开始的计划,就是他搬来上海,不是我去德国,我们的共同想法是年轻的时候在城市里,等老了去德国养老。所以,之前完全没有考虑学德语,长期签证什么的。

现在有了身孕,时间紧迫了,才一下子意识到,原来和外籍办结婚证那么麻烦,来这里求个思路。

mm别激动,如果签证这点事就嫌麻烦了,以后只身在外那更是要各种想不通了。身在异乡为异客,以后再也不会像在家乡那样方便了,如果不改变自己去适应,生活就会很艰难的。  发表于 2015-5-4 11:57
I 发表于 2015-4-30 07:17
大姐, 谁不知道中国护照不那么好使, 谁不知道德国比中国富裕啊, 不然我们都是傻子啊, 苦哈哈的在这 ...

带小孩办申根的亲子认证是每次出行都要办的! 申请申根一次,办一次认证!

德国比中国有钱这句话,我不敢苟同,至少我在上海的条件绝对不比他差。

我办个旅游签证,不需要任何认证,交进去也就1个星期能拿了。什么长期、结婚不都得几个月,小半年,怎么一样。

还是谢谢你的意见。
realnext 发表于 2015-4-28 07:11
那做月子怎么办的?结婚不也得先申请签证吗,申请长期还是结婚签更容易些呢?之前的都是申根旅游签。

可以旅游签过来 同时在德国准备结婚手续, 在德国生完 有了结婚证 不需要阿1,也会给你居留,我也是这么弄的。首先要紧的 就是结婚证 。国内结婚也可以,要公证认证。