萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] advantix不管用阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
月经贴又来了!

搬家到河边了,这里简直是zecke重重重灾区阿!
这个月几乎每两天就能在地上发现一个吸饱血的zecke,圆滚滚的恶心死了阿!有几次没看到,都是宝宝穿鞋踩过,发现地上好几块血印子。吓死了恶心死了阿!宝宝要3岁以后才能打疫苗,弄得我现在这个闹心阿!都不敢让馒馒进屋了阿,可是还是防不胜防阿!

现在身上滴了advantix,完全不管用阿。还有之前7妈介绍那个精油,家里也有,但是想不起来每次出门前滴。
现在的频率就是2天一个饱zecke,

求推荐其他惯用的项圈,药之类。

另外求问o妈,你家大o每次回家你都给他检查吗?

我前几天在馒馒眉毛上发现一个刚叮上去的,其他都是吸饱掉下来的。今年至少发现10个以上了。馒馒几乎每天下河钻灌木丛,家里都是他身上掉的沙子草和虫,我实在不想摸他了!它还总凑过来求摸!不摸他还一副特委屈的样子,我和狗爸都疑惑,它为啥总觉得它自己是亲生的呢?!
我不想当宝宝面摸它作个坏榜样,省得宝宝在我看不见的时候去摸,555。然后直接吃东西。上次又一次宝宝在家绊倒,直接手指捅它屁屁了,馒馒嗷唔一声跑开,给宝宝吓了一跳,然后看自己手指一副思考状

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那个保证不了百分百的zeckefrei,我从去年开始就给o 打那个防borreliose 的疫苗了,万一要是漏了一两个,还有个双保险。这个病现在德国已经有了,朋友的狗去年差点没因为这个死掉,我们去给o 打疫苗那天,就有个伯恩山得了这个病,也不知道最后挺过来没有

养山就得大条点,这些毛阿草籽土啥的,德国人认为他们只是dreck,不会造成人生病,Dreck macht gesund

哈哈哈,那个捅pp,哈哈哈哈,不厚道的笑了,好欢乐。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,小声说下,馒馒妈不要生气,如果因为宝宝而不许汪进屋,不再摸他,降低他的待遇,汪是很可怜很可怜的,感觉就是从宝变草 话说,我觉得O 也认为是我们亲生的,哈哈哈

我家还没养狗 但是  我家肯定会养狗  朋友家 有 我们经常去玩儿的,,,摸摸亲亲什么的都很正常的,,,,,孩子注意洗手就好了,,,,其实孩子可以学会负责去爱什么的  你们知道的比我多啦,,,有意在孩子面前不摸狗~~~~~   我作为旁人  也是妈妈   其实 有点儿 受不了~~~~~    孩子多接触一些所谓的自然脏东西 对身体有好处,,否则太干净  病反倒多 外加一来就来大病!!  因为身体自身免疫弱了 就是因为太干净了!!!!       不是胡说的~~~

打个比方  孩子一开始上幼儿园的第一年都是病病殃殃的 能断断续续病1年 ,,但是以后就不容易生病了!!!!     因为 有抗体了,,,,,,   有的孩子从小超级爱干净什么的 ,,一起出去郊游啊 旅游啊什么的  ,,,,太注意干净的孩子就会生病  ~~~~   这就是所谓的土孩子不容易病的道理啊 ,,,,我妈妈就是医生  开始也非常的注意干净啊~~~后来也慢慢改变主意了  对我儿子什么的 基本的干净就好了 ,,但是绝对不会做过,,,皮皮实实的孩子健康的!!!
7妈说的精油 应该是每天都要滴吧!不是出门才滴吧~
advantix按理说滴完 zecken叮上会死  不会吸饱血……
还有   大O都夏季发型了   你也给你狗来个夏季发型吧  不用太短也不要太长  回家前 给他梳毛一下  或者抓过来检查一圈  也好检查啊!!!!!

我不是因为宝宝不摸它的,我是因为他身上有虫不摸。。。
话说我以前没那么怕虫子的,最近总在家里一脚一个,经常地上一个血印子。。。觉得比较恶

我一般背着宝宝摸,因为宝宝毕竟还小,下手没轻没重的,我家馒馒又不是个好脾气的。我都是让宝宝在我的监视下摸狗,不希望她随随便便就去自己摸,因为我看不到,怕她惹到馒馒,吃东西前也不记得洗手。
另外不让他进门是因为他自己太折腾了,之前每天晚上放进来就要出去,出去了一会就要进来!睡觉前折腾好多次!我这边哄了宝宝入睡自己也迷迷糊糊了,他在那边咣咣挠门要出去!惹得我火大!
现在天也暖和了,我就给他一次选择机会,要么屋里要么屋外。宝宝睡觉前折腾我都不耐烦,别说它这个自以为是亲生的了。

o妈比较牛,还让狗上床上沙发,满床沙子不硌人么?我记得大o也不常洗澡吧?我家现在我都受不了他了,地上一天就一层沙子,宝宝东西掉到地上拿起来继续吃。

@闹姐 那个精油不是应该出门前滴么?我家每天出门阿,我尽量记得出门前就滴,这样还有虫:( advantix也用了,每次掉下来的zecke都是吸饱血的。

之前给馒馒剪过毛,不知道是狗狗毛长的就是慢还是馒馒个体问题,屁股上的毛剃掉之后过了2年才长全乎。我怕剪多了冬天长不出来冷啊。
langbeibei828 发表于 2015-5-5 13:46
我不是因为宝宝不摸它的,我是因为他身上有虫不摸。。。
话说我以前没那么怕虫子的,最近总在家里一脚一个 ...

虫这个问题,我自己也很烦恼,那大厚毛剪短了都不好找,唉。如果他不是特别热的话,其实毛还是能不剪就不剪,我们夏天给o 剪毛,因为有年他差点中暑,把我们给吓着了。我的感觉是,剪了毛虽然好找虫子,但,虫子想叮到皮肤上也更容易了。

沙子的话,要不要试试 irobot,我记得paco 妈有一个,说是挺好用,我头几个看说现在那个刷头改善了,有毛或者头发也不会卡,最多卷在上面,拽下来就行。我是家里放一大笤帚,随时扫,o 下河上山,都不是一天一地沙子,是回来后一会就是一地,唉。而且他不是不经常洗澡,而是基本上不洗,哈哈,怕把皮毛洗坏掉,我都已经麻木了。。。他就是每天半夜我们睡觉的时候上床五分钟集体搂搂抱抱,所以还好,基本上能掉下来的白天都已经掉地上了。其实他不喜欢在床上和沙发上呆着,太热。。。

胖子好像还好,跟他讲过掉地上的不能吃,他自己也发现掉地上的东西会蹭脏,也就不吃了。你跟你孩子好好说说,能说明白的。

那个进进出出我特能理解你,blacky 也这样 特别是天不好的时候。有次我嫌烦没理他,一会突然听到砰砰砰的声音,他居然站在窗台上后腿站着,用前爪狂敲窗户,哈哈,笑死

狼崽 发表于 2015-5-5 13:33
虫这个问题,我自己也很烦恼,那大厚毛剪短了都不好找,唉。如果他不是特别热的话,其实毛还是能不剪就不 ...

那我还是不剪吧,哈哈。因为有时候被其他狗凶一下,基本上有大长毛保护基本就粘点口水。天热他就躲阴凉地方,基本下午都躲在屋里不出去晒太阳,倒是没有中暑过。夏天有hotspot,我们现在都有经验了,基本发现的早,剪掉毛,抹点碘伏,大喇叭戴上几天就好。它自己都习惯了。
irobot有,也经常用。还是吸不干净啊!我最近在琢磨入个irobot的洗地机。能把沙子泥土都用水冲干净,希望有用。关键是宝宝害怕那玩艺!
娃娃现在再不听话阶段,不爱吃的东西掉了就算了,要是喜欢的比如巧克力,掉地上趁你还没看见马上塞嘴里阿,跟馒馒似的。还没等你说吐,我已经吃下去啦!
现在经常发现家里娃娃很多行为学的跟馒馒一样,哭笑不得阿