萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Affesven

[刑事案件] 打坏了Eurolines的Türscheibe,想问一下这个过程要多久等到出结果

你坐车没有电子票吗,我都是用电子票的,flixbus,meinfernbus,postbus都可以用电子的,如果有电子票还拒绝你,你可以投诉或者通过律师解决
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fanyuan1985 发表于 2015-5-6 16:10
你坐车没有电子票吗,我都是用电子票的,flixbus,meinfernbus,postbus都可以用电子的,如果有电子票还拒绝 ...

电子票上写着:必须打印出来。
Dear Mr. /Mrs. XXXX,

Thank you very much for your booking Nr. xxxxxx.

Please note your trip summary with attached online-tickets.

IMPORTANT: IT IS NECESSARY THAT YOU PRINT OUT THE ATTACHED TICKETS ON SEPARATE PIECES OF PAPER BEFORE DEPARTURE!

You must bring the printed e-ticket to your departure point. It is not enough to travel with only your bookingnumber, ticketnumber or confirmation.

We wish you a pleasant journey!

Eurolines Scandinavia

...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

有次最早一班ICE,查票来说要出示票,和LZ一样没有,不过小小争执了下,他连我票也干脆没扫了,神逻辑。最搞笑的是让我打出来,当然没有去做,不过其实应该尝试了解是不是ICE也有打印服务,哈哈。

Eurolines也应该有德国乘客吧,现在FERNBUS很火热,每次坐那两家德国巨头的车,也很多德国人啊。如果是人证,其实不管哪国人也都会劝架的吧,LZ机遇不合适,没有人证,被打一事除非有车载摄像头记录不然很没说服力的感觉。
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-5-6 13:19
没事 该回国回你的国 根本不影响 到时候找不到你人他们也就不了了之了 不算什么大事又 不过为你悲哀 你该报 ...

你知道怎么处理这件事吗,检察院会给我寄信说怎么处理,是不是检察院同时还会给Euroline寄信,问他们是否要告我
Affesven 发表于 2015-5-6 14:30
那我不把这个事处理了就这么回国,以后还要来这边就会有麻烦吧,我是想快点处理以后如果在回德国不必要有 ...

根本不需要处理 首先德国人要想给你有不良记录的话 必须要通过法院判决你有责任或者你承认你有责任 现在的问题是你根本没有受法院的过程 他们还应该在之前找到你 我的意思是你该走走你的 他的信寄来再说 没寄来自然没有任何问题 你没有责任等他的信 当然也就不会有不良记录

凭什么我负责?我又没砸人家玻璃。你真搞笑。  发表于 2015-5-10 01:12
人家要是被犯罪记录了,你负责么?  发表于 2015-5-9 23:54
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-5-8 19:39
根本不需要处理 首先德国人要想给你有不良记录的话 必须要通过法院判决你有责任或者你承认你有责任 现在 ...

谢谢你的回复,我就等看检察院怎么判决的吧
Affesven 发表于 2015-5-9 13:02
谢谢你的回复,我就等看检察院怎么判决的吧

这么小个事情 别紧张 轻松对待 他让你赔偿车玻璃的钱 你也可以去验伤说他们打你 让他们赔你治病的钱 最后指不定谁吃亏呢 德国也有私了这一说 到时候他们占不到便宜就该撤诉找你说软话了 撑稳了 你是受害者 任何时候在一个公司面前 个人都是弱者 舆论一般都会同情弱者的
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-5-9 20:33
这么小个事情 别紧张 轻松对待 他让你赔偿车玻璃的钱 你也可以去验伤说他们打你 让他们赔你治病的钱 最后 ...

谢谢你的回复,可是我当时没有验伤,可能没有什么队我有利的证据。。。
四只老鼠一麻袋 发表于 2015-5-9 20:33
这么小个事情 别紧张 轻松对待 他让你赔偿车玻璃的钱 你也可以去验伤说他们打你 让他们赔你治病的钱 最后 ...

我真怀疑你说的是不是实情。首先楼主有义务打印票,其次司机有权利驱逐楼主下车,再次楼主用箱子砸人这是意图伤害,最后损害了大巴公司的财物是警察记录下来楼主签字的事实,赔偿是肯定的。你说得这么轻松到底是真懂还是不懂?我见过不少德国人坐ICE没打印票被要求补票的。中国人总是碰到什么就觉得遭受了歧视,没碰到什么的时候往往跟国内一样最好凭着一点小聪明享受到特殊待遇,得不到就恼羞成怒了。

同意呢。。  发表于 2015-5-9 23:55
1.检查官就有权利对刑事案件直接做出处理,并不是都必须经过法院。但是经过法院的,又更严重一层了,因为经过法院也是有费用的,花时间的,检察官一个人能做的工作就不惊动法院了。还有就是检察官出了决定,当事人不接受,请律师反驳,那也需要经过法院来裁定检察官和辩护律师哪个观点可以成立。

2.楼主不是必须留下等结果。但是你走了,没看到结果,不等于这个结果就没有!假设,结果判你罚款,有犯罪记录,结果你罚款也没交,你不知道啊。那当然犯罪记录更严重一层了。如果你以后不来德国或者欧盟,那可能对你没影响。如果你还来,你觉得当鸵鸟,以为自己没收到信就没事了有用么?

连这个都不懂,还给别人打了10多的官司呢?  发表于 2015-5-10 01:32
请你搞清楚吧,砸玻璃的赔偿,是楼主跟长途汽车公司,这是民事。是长途汽车自己找楼主要,人家警察才不管这事呢!但是楼主的行为违法,警察出警,这是刑事。检察官处理的是楼主的违法行为。并不是赔偿事情!  发表于 2015-5-10 01:31
不懂别瞎说 Ein Gutachten ist ein begründetes Urteil eines Sachverstaendigen über eine Zweifelsfrage. 看清了是sachverstaendig.....不是刑事案件 楼主不在了 最多就变成死账 没人来付钱 他们可以找法官追债  发表于 2015-5-10 01:16