萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 众山小

更新最新情况-今天Fielmann配副眼镜

@抓紧时间, 从验光,填单,取镜一共3个BA,都是一水儿的依视路和Zeiss是同一个档次,倒没敢说依视路比Zeiss好,我选好镜框帮我填单的BA跟我说他自己的也是依视路,其实一般我就相信他们了,依视路名气也不错,不过我在国内配了2个依视路的渐近片了,而且德国么,就想配个Zeiss,所以我强调很多遍,也写在单子上了,这次坚决要求他给我换。

镜框有点问题,取镜的时候BA调了好久,大概我鼻梁低,有点架不起来,带带就下边碰到脸,BA说我应该选个镜托高点儿的,可是选的时候没人告诉我啊,这样的情况镜架能换吗?我买了那个10欧的保险,能便宜点儿吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
众山小 发表于 2015-5-16 11:37
@抓紧时间, 从验光,填单,取镜一共3个BA,都是一水儿的依视路和Zeiss是同一个档次,倒没敢说依视路比Zeiss ...

这位站住岳顶的90后动漫mm是在上微博吗?

要我说,
一个字:退货
两个字:坚决退货
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抓紧时间 发表于 2015-5-16 23:21
这位站住岳顶的90后动漫mm是在上微博吗?

要我说,

嗯,“这位站住岳顶的90后动漫mm是在上微博吗?” 啥意思?

另外可以直接退货吗?镜片他承诺给我换了,镜架是我自己选的,BA还跟我说我要对自己负责,以后要选镜托高的镜架,感觉是我的责任,我都不好意思退货,不过国内配的3副眼镜都是工作人帮我选的,有的直接划定范围给我选所以从来没有这个问题。其实他说不是Zeiss的时候有想退,不过都说换了我也不好意思,哎。。。
众山小 发表于 2015-5-16 23:44
嗯,“这位站住岳顶的90后动漫mm是在上微博吗?” 啥意思?

另外可以直接退货吗?镜片他承诺给我换了 ...

“”里意思是: 一览众山小,所以你该是站在岳顶;你像在微博上@我,但是是手打的,我又收不到。

这家连锁店诚信很有问题,为何要跟它耽误时间?不过你当场没说退,那就看下次吧,下次若再不行,退货没商量。

另外,镜架应在交付加工前基本调试好,不该出现配好后才发现不适合的情况。虽然在这边几乎除了无框镜架,就没有几个镜架是适合你戴的,但这还是BA的责任。
recon 发表于 2015-5-11 21:08
http://www.zeiss.de/vision-care/de_de/better-vision/zeiss-praezisions-optik/praezisions-brillenglaes ...

看到楼主的经历,一直都知道自己镜片里面的小标志,但是一直不知道是zeiss的,哇哈哈,感谢扫盲,配眼镜时候就更不懂啦,我挑了一个raypen的镜架,觉得很好看,fielmann的工作人员看了之后说我鼻子更适合有镜托的,然后全程在他的推荐下买的,两个多星期取的,280一共。取的时候也给我调整的半天,现在都还觉得很舒服。
抓紧时间 发表于 2015-5-17 06:00
“”里意思是: 一览众山小,所以你该是站在岳顶;你像在微博上@我,但是是手打的,我又收不到。

这家 ...

恩,谢谢你的回复,我申请帐号的时候刚好看到月历上画的群山就起了,倒没想那么多,另外我不玩wb,不过有的你是直接“点评”,不能回复我就@了。

拿到镜架后BA只给我测了瞳距,就完活儿了。现在不知道是镜片重还是怎么,眼睛戴一会儿镜托下面压出来红印,之前国内配的眼镜都不会。。。下周跟BA好好沟通一下好了
AnnieCat 发表于 2015-5-17 10:38
看到楼主的经历,一直都知道自己镜片里面的小标志,但是一直不知道是zeiss的,哇哈哈,感谢扫盲,配眼镜 ...

那你好幸福,我挑镜架的时候BA走开了,让我挑好后再找人,所以给我验光和之后谈的都不是一个人。。。
众山小 发表于 2015-5-17 13:33
恩,谢谢你的回复,我申请帐号的时候刚好看到月历上画的群山就起了,倒没想那么多,另外我不玩wb,不过有 ...

你可以从我其它的回帖里点回复,我就能看到了。

我不清楚你的脸型、镜架具体参数,以及你的用眼习惯等等,所以一些问题该如何解决,只有现场的人最清楚。但这家店这样瞎搞,很不像话,你最终很难配得满意,或者为此搭进去的钱和时间不值当。
抓紧时间 发表于 2015-5-17 13:49
你可以从我其它的回帖里点回复,我就能看到了。

我不清楚你的脸型、镜架具体参数,以及你的用眼习惯 ...

确实,我去取镜的时候因为镜框下面碰到脸颊,调了1个多小时,又掰又扯,我还寻思德国的镜架还挺结实,现在不能笑,一笑还碰。。。钱已经交了,我觉得退的话挺难的,国内肯定不能退的,德国这边有没有类似电器14天无理由退货的条款?我这种情况属于有理由吧,不过我听BA那意思,说要我自己对自己负责,意思是镜框总碰到脸颊是我自己没挑好,我的责任,我自己也不是觉得自己一点儿责任没有,不过他们经验丰富也没给我意见啊,挑镜框的时候都是自己在挑,BA跑了,要我挑好去前台找他的同事,我挑好后那人没在,我就找了另一个BA,他当时给我量了瞳距,那时候也没发现有底边会碰到脸的问题,340欧钱也不算少了,花得好心塞。
众山小 发表于 2015-5-17 14:18
确实,我去取镜的时候因为镜框下面碰到脸颊,调了1个多小时,又掰又扯,我还寻思德国的镜架还挺结实,现 ...

具体是什么镜架?有图吗?