萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: AufAlpen

[幼儿园教育] 再次更新,Kita遇到有个爱打人的小朋友,见一楼

liliss 发表于 2015-5-12 12:35
托儿所老师也有点不负责吧, 小班里老师应该能看过来.

昨天有个老师生病了,,所以2个老师看9个娃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wakaka 发表于 2015-5-12 13:11
班里有孩子总是抓伤人,老师应该对她特别留意才是啊,怎么可以不作为呢
这伤看着够厉害的,lz试着严厉的跟 ...

我就怕太厉害,之后那个小女孩反起报复之心
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
由于我和那个妈妈接娃送洼时间都不在一个点上,,你们说我要不要拿到她的电话,直接电话过去和她说。。。

最好见面说吧,让她也看到你娃被抓伤的样子,至少也是照片  发表于 2015-5-12 14:02
能理解LZ的心情,我家是两岁多点的男娃,前两天被同班的一个男孩抓伤了,只有一道,但是有点深,我都有第二天想跟他家长说的冲动,后来想想算了,毕竟这个娃是初犯,而且他爸爸我几乎每天都能遇到,人很nett的样子,就只是让爸爸出面问了下老师是怎么回事,我们幼儿园老师说她没看到,其实我家孩子虽然两岁多,但是都已经跟我详细的描述了是谁抓的他,当时有哪个老师在场了。觉得还是要积极给小盆友灌输如何保护自己的意识,再发生时大声说nein引起老师注意,然后你跟老师也交代好多留心这两个孩子在一起的情景,让他们知道你很重视这件事,同时也跟这个家长打个招呼吧,说的友好一点,只是想让他知道这件事的口气。。我家孩子如果第二次被同一个孩子抓,我是无论如何也是会跟对方家长打招呼的。

+1  发表于 2015-5-13 17:34
Whist 发表于 2015-5-12 14:00
能理解LZ的心情,我家是两岁多点的男娃,前两天被同班的一个男孩抓伤了,只有一道,但是有点深,我都有第二 ...

昨天我在家试着演当时的场景,爸爸演那个小女孩,我演我家娃,想告诉她有人欺负她,该怎么保护自己。。。但是后来发现,,只能闪躲,或者大叫nein。但是我家娃看着我们在那里演,她只会咯咯笑,,明显没看懂我们在干啊。。所以想问问大家怎么 教孩子保护自己的

你们不能只演给她看,要拉她一起参与  发表于 2015-5-22 12:05
AufAlpen 发表于 2015-5-12 14:11
昨天我在家试着演当时的场景,爸爸演那个小女孩,我演我家娃,想告诉她有人欺负她,该怎么保护自己。。。 ...

哈哈,你们好逗,还模拟场景呢,不知道你家娃说话到什么程度,我家娃会说话比较早,这些我确实没怎么教他就明白,也知道该如何反应,但是明白不代表会做,我上次去接他亲眼看到一个男孩当着他爸和我的面把他挤在sitzbank的角落里,坐在他身上,我家娃只是带着哭腔着看我,但是都没有推开他的动作,那个爸爸也没有任何阻止男孩行为的意思,我把那个男孩拉开,然后笑着跟他爸爸和那个孩子说,某某他不是Stuhl,下次不要再坐他身上了哦。。那个家长很尴尬的笑笑,也没说什么。。我马上跟我家娃说,刚才那个谁那样是不对的,如果下次这样你应该把他推开,大声说nein,要保护自己blabla... 觉得家长就是反复说吧,必要时演练也是个办法,我家孩子很介意别人抢他的东西,别人抢他东西一定要枪回来,但是对身体上的这类攻击特别不敏感,我就是反复叨叨,加上碰到场景时情景教育(多数是在Spielplatz),让他有点反抗意识。
Whist 发表于 2015-5-12 14:25
哈哈,你们好逗,还模拟场景呢,不知道你家娃说话到什么程度,我家娃会说话比较早,这些我确实没怎么教 ...

看来这种事情急不来,只有等她慢慢长大,我们教的越多,她也懂得越多了。。。谢谢mm 啊
AufAlpen 发表于 2015-5-12 13:32
我就怕太厉害,之后那个小女孩反起报复之心

我的意思是,你要严肃的跟老师表达你的意见,让她们知道,这个对你是很严重的事情

嫩嘟嘟的脸上划了这么多血印子,太可怜了。楼主好脾气,也耐的住性子。换我直接训那个挠人的小屁孩儿了。当然,理智些的做法应该找老师谈,找家长谈。还有一种方法就是找小屁孩儿谈判/贿赂,要是她表现好有奖励,不好惩罚。最后这个是瞎说,没啥实践经验。