萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 交友网站的相亲故事,也给大龄未婚的mm打气

匿名
匿名  发表于 2015-5-18 11:40

我也给这个贴一些正能量,我和我老公也是网上认识的。在一起7年多了,孩子也有,很幸福。
匿名
匿名  发表于 2015-5-18 11:46

我是楼主:

关于网络交友,不能作为你认识人的 全部途径。只能是其中一种。人是现实生活中的人,最主要精力都应该放在现实生活的社交圈中。如果按照百分比来说,网络交友只能占10%。我当时在注册交友网站时就想明白这件事了,在寻找过程中,我自己大部分精力还是用在现实的社交上了。

回答楼上MM的话,我已经结婚了。关于是不是先聊再约出去,还是直接见面。我个人的看法是,邮件,whatsapp,或者skype聊得再好,现实见面都有差距,这差距有好有坏。并且网络时间聊越长,女生越会容易陷入我们已经是恋人的错觉。所以我个人倾向于,先初步筛选一下,交流一下信息,有兴趣的直接见面。见面好的,再继续。不好就over.

中国女孩,尤其是80后,85前这一段的,高不成低不就,在德国找个合适的男生的确不容易。不过在国内也不方便。

2. 设计哥

经历了IT男之后,我开始对那些发我邮件的男生的照片的真实性产生了质疑。好在我很容易想开,人家又没有拿明星照片哄你,不过十5,6年前的,人都会老的吗。

这时候设计哥进入了我的注意范围。设计哥照片上都是带墨镜的,我看不清楚他的具体长相,人很高大。他的简介也很简单,就是对女生要求写了诸多。后来知道设计哥是处女座,那就见怪不怪了。萌生和设计哥见面的想法,是他在某封邮件里写了他家的地址。我上网查了一下,发现就和我家隔了200米,差不多是半个邻居了。人总归会对自己熟悉的环境产生好感。所以当时在处女哥提议下某天下班去喝一杯的情况下,我欣然赴约了。现在回过头想想,当时胆子真大。我不建议女孩第一次见面约在下班后,如果是冬天的话,天黑又早,遇上坏人,就得不偿失了。而且男生有诚意的话,就等到周末。可惜当时自己懵懂,也没有人提点,就自己摸索前进。

设计哥真人看着很舒服,和照片没有反差,着装打扮很合适,白衬衫牛仔裤,没有犯任何错误,果然是处女座。挑的饭店也很有情调,两人点了杯东西坐着聊天。他简单介绍了一下自己,然后说明了一下上交友网站的原因。然后就轮到我介绍。他问我为什么上交友网站。我说周围没找到合适的。他笑了。后来见面男生多了,发现几乎所有男生都会问这个问题。不管男生心理抱有什么目的上交友网站,他们总希望他们约会见面的女生是很正经纯洁的,不guan中国还是欧洲男生。这也是交友网站会被不少人排斥的原因,估计都是心理过不了关,怕遇到的另外一半只是为了约炮。

聊天很愉快,也不尴尬。我自己感觉设计哥对我印象不差。果然到家不久,设计哥发来短信问我,是不是安全到家了。然后还说,今天见面很愉快,很期待下次见面。我个人感觉 应该没有被他pass掉,不过有可能是备胎之一。我的猜测不错,设计哥第二天没有联系我。一直到第三天发来短信说,自己出差去趟瑞士。回来后,和我联系,一起吃饭。我说,好,出差顺利。后来设计哥又问,要不出差回来来你家吃饭吧。我没有对这短信做出任何回音。

后来我又陆续见了别人,又在party上遇到男生,也把设计哥的事情给忘了。某天突然发现设计哥的头像是他和一个金发女孩,猜测他应该是找到了合适的人了,或者说本身一直就有。但是过了没多久,设计哥的头像又变回一个人了。。

匿名者 发表于 2015-5-18 10:34
下面我开始说几个我见面的男生

1.        IT男

这个赞同的,照片一定要真实照,P过的或美图出来的,特别容易见光死~~ 因为有心理落差,会破坏掉第一印象了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

给你看我做的~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

谢谢大家看得起哇^_^~~ 三宅,我想配的珠子其实是同料玉的,可挖中间那个洞的时候,把珠子给挖残了~~ 只好另配,按照美学来说,应该配撞色的,可我没有合适的~~  发表于 2015-5-19 07:14
线条走向随心所欲,浑然天成,感觉太舒服了。  发表于 2015-5-18 20:18
哇,往下拉网页,眼前突然一亮,好美!  发表于 2015-5-18 20:12
这玉好美啊!!!!!!!!!!不过,小龙要不要考虑换别的石头的配珠啊?换对了应该会更漂亮!sorry,真的不是想对你的艺术指手画脚。。。  发表于 2015-5-18 16:09
安家龙 发表于 2015-5-18 10:59
给你看我做的~~~

我去,这也太漂亮了阿!!!是莲花么?带上太拉风了~~
安家龙 发表于 2015-5-18 10:59
给你看我做的~~~

你俩有歪楼的苗头啊。
花景因梦 发表于 2015-5-18 12:05
我去,这也太漂亮了阿!!!是莲花么?带上太拉风了~~

嗯,玉莲花吊坠,可惜中间的珠子没取好,不然同料坠子和珠子会更拉风~~~ 配的是太阳石珠子~~

钩线钩的越来越好了,圆润光洁行云流水~~ 好手艺~  发表于 2015-5-18 12:10
fusion 发表于 2015-5-18 12:05
你俩有歪楼的苗头啊。

马上正回来~~~

楼主,你继续哇,我支持你