萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 字母A到Z

[婴儿话题(bis 18M)] 更新些情况

孩子是你的,不是你父母的,你作为母亲能够拒绝这个要求。好好和你父母说吧,这个应该是说得通的。
我父母也很想我把孩子放国内带,但是我和他们沟通很多遍,虽然他们没有说那么狠的话,但是这个是原则的问题,没有讨价还价的余地的。现在他们同意过来帮我带孩子到上幼儿园(我准备等孩子能说清楚话了,又小朋友欺负的话能够和我或老师告状了再送她去)。

当然楼主这件事情没有老公的支持是很难做到的。楼主前面问题困难不少,但是为了孩子无论如何也要坚强起来。

另外就是老人和我们带孩子观念是有很大差别的。他们要7月份才过来,现在就发照片给他们看,他们就在照片上纠错,说我们糊涂不负责任,这个办错的,那个地方没注意。我在微信上经常和他们吵架。

罗嗦了半天,如果楼主主张自己带孩子,那就要坚强起来,不要以哭哭啼啼的态度面对自己父母。不然他们只会觉得你软弱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2015-5-22 16:22
你老公是猪吗?

原谅我这么说他

他自顾不暇,当然他没很坚决要把孩子送回去,但他觉得送回去对我们都好,而且他觉得送回去也就最多1年。我同意这句话,我觉得父母自己辛苦点,少睡点觉多牺牲肯定可以的。如果他在坚持,我想踹了他
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shiroki 发表于 2015-5-22 16:28
俺想说lz你已经成年了,结婚了,不是啥事都要听父母的。不过lz老公是啥态度

我老公就想送,他觉得我太娇气了。现在我不娇气,自己坚强点,坚持下去,不行把他踹了

孩子留在身边才是辛苦到爆!他自己娇气!lz坚强啦!好多妈妈都说感觉老公是室友啊!md,心里多骂他几句,然后努力啊!  发表于 2015-5-22 17:35
求包养 发表于 2015-5-22 16:38
有这种老公干嘛不踹了?

他能同意把孩子弄走,哪天也可以把你弄走再找一个小妹

踹,如果我能搞定他还是坚持我就踹
字母A到Z 发表于 2015-5-22 17:28
踹,如果我能搞定他还是坚持我就踹

这种人能礽孩子也能礽你,现在就踹吧

喂不要这样劝离啊。说难听了就算利用下剩余价值也要晚点踹。。。冲动是魔鬼  发表于 2015-5-22 17:38
头像被屏蔽

TA的专栏

字母A到Z 发表于 2015-5-22 17:26
他自顾不暇,当然他没很坚决要把孩子送回去,但他觉得送回去对我们都好,而且他觉得送回去也就最多1年。 ...

我知道你们有困难,也知道这事很难两全其美,但是我告诉你,婴儿那宝贵的第一年,金不换银不换钻不换
stijlisis 发表于 2015-5-22 16:43
带孩子一边读书真的是难的,需要很坚强的意志和安排能力。
但是这么小离开妈妈确实是不行啊!
你老公也真 ...

mm你客观。你说的都对,怕我不毕业跟不上节奏日后被人看不起。
我选学业,因为有好的事业和工作才能给孩子更好的未来。如果我回国连工作都找不到,谈什么给他未来。我想都兼顾,这就是你说得看我自己的时间安排和协调,的确非常难。老公是因为月子里帮忙做事情有点多,觉得花好多时间,不想学业就此荒废。
sweetlifem 发表于 2015-5-22 16:49
我和老公也都是学生,带着娃磕磕绊绊的,老公毕业了,我也就要毕业了。确实有一点耽误时间,但是没有那么严 ...

老公必须要尽快毕业了,不然他真的很难找工作了。拖的有点久。。。如果留在这里,6个月后要送tagesmutter或者幼儿园。我从小都特别听话,被抓住软肋了。觉得我不听话就不孝顺,这顶帽子很大。谢谢你的建议,我也觉得基本都废了。
我读书的时候有两个同学生孩子,她们都没有把孩子送回去,有一个当时也是在写论文,孩子六个月的时候就送到大学的幼儿园里面了,每天几个小时而已,后来也顺利毕业了。
另外一个休学一年专门带孩子,之后也顺利的完成了学业。就是花的时间久了点。
只要你自己坚强,没有克服不了的困难。我是肯定不会把孩子送回去的。

我打算送大学幼儿园,一天至少6小时才行,因为我得在办公室  发表于 2015-5-22 17:49