萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 【跟风】八一八那些年俺在德国玩过的Dating App和相亲网站及感想

匿名
匿名  发表于 2015-5-23 15:06 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Lz来得多年,学习工作,感情道路上也基本一帆风顺,看到隔壁八相亲网站上相亲的帖子,忍不住过来凑个热闹,回一下过去。一开始lz也想找国男,无奈好的国男早有主了,被各种wsn吓怕了(刚刚隔壁帖子还有在八的),所以也考虑德男啦,毕竟基数大,加之lz也是长期留德的。网上认识人只是多一个平台,哪儿都有好人坏人。

Lz三观正常妹子,不搞ons,不搞fwb,主打找bf,谈得来做普通朋友好弟兄也ok,最不济有个帅哥约你出来喝茶喝酒吃个饭练练德语也不亏。

无脑喷外嫁或者潜在外嫁的wsn们请点X,你们好好提升下自己的内外在,不要那么ws自卑的话估计会有更多妹子喜欢。好了开8!

一、Dating App
先从Dating App和网站说起吧。Lz年轻时玩过一些,主要为了好奇和认识点新人。顾名思义,这类软件就是主要为了约会,hang out,have fun,没有固定目的,结局开放。可能是为了找男女友,ons,可能是fwb,可能发展成普通朋友…根据感觉和具体情况发展,当然也有一上来就把话说很明白的。不确定的妹子可以一开始就问对方找什么,看是不是一路人,
1.Tinder
Tinder来自英美吧,上面有很大一部分来自英国、美国、澳大利亚的男生。Tinder被誉为国际版“约炮神器”,其实并不夸张,因为靠照片第一印象决定要不要认识,都是附近的人,短平快,自我描述不多(说白了适合外貌协会的,汗),好处是2个都第一印象看对眼了,才可以match上。上面问候的第一句话一般是:was suchst du denn hier?就是基本就是说白了再谈下文。Lz都是说的找BF或谈得来的可以做哥们,一起泡吧、博物馆、自习、下馆子什么的。感觉上面是各种人都有,汗,各种社会人等,主要是学生和年轻人。大多数人是offen的,就是跟着感觉走,没有固定目的见了面合适ons就上床,发展得好是自己的菜可以向男女朋友发展,不来电谈得来可以做普通朋友。另外基本免费,平时刷刷玩玩,找玩伴,看看帅哥,练练英语还ok。上面小鲜肉也蛮多的。哈哈。

2.FriendScout 24
网站和app都有,程序和设计都不错,号称德国第一单身平台,会员量庞大。很灵活,个人说明、星座爱好,爱吃的食物,运动等。可以蛮容易筛选到符合自己标准的。里面很多人同时也注册了Tinder,看照片就看得出,哈哈。会员靠谱度一般,大多数是找稳定男女朋友,当然也有很多找一夜情的和open relationship的,特别是秀肌肉的那种都是找ons的。不过很讨厌一些ws大叔老给小姑娘发信,不过无所谓,屏蔽就是。好处就是照片基本一上来都可以看得到,方便外貌协会。

基本免费吧,之前是,不知道现在,反正用app基本用的很顺畅。反正lz是不主动 写信那种,等着收信,所以没付钱过。见多了,lz基本就能从照片把一个男的的背景猜出来了,汗。

通过这个平台见过些人,基本靠谱,后来成了普通朋友。倒是他们给我八在上面越到一些不靠谱放鸽子的、过分拜金的德女。

3.Loovo
根据远近找date的,居然可以发现住隔壁邻居也在上面,汗!好奇的玩了一下,觉得上面的会员水平都太low了。。。神马泥水匠、建筑工人。。。好吧,lz承认是个看学历看职业的人。。。上面纹身的、抽烟的太多。。。就算找普通朋友也玩不到一块去。。。。lz接受不能,玩了天就卸载了。。。还有写类似的软件ZOOSK、badoo等,会员不多,没玩,听说过,感觉适合十几岁小孩子。

二、Partnervermittlungsportal
后来工作了,慢慢lz年龄也大啦,还是想目的性比较强的找老公啦。就只考虑正式找伴侣的平台,就是上面的会员基本都是为了找男女朋友、甚至是未来的结婚伴侣的。靠谱度普遍很高,可能更适合中国妹子们吧。我八的这2个注册都要做了大量选择题、心理测试什么的,一开始觉得烦死,不过真正想好好找还是认真做把,系统推荐的会员真心不会性格跟你差距过大。共同点是注重隐私,一开始都是看不到照片的,要看需要对方许可。还有就是都需要收费,最划算的都是包年吧,有兴趣的自己去看,有时候有Angebot,反正lz是花了好几大百欧才找到了个称心如意的。因为要收费,还不便宜所以潜在淘汰另一部分不是认真想找,或者特别low的。。。。这些网站还常组织单身会员活动、旅游、红酒会什么的,lz倒没去过。

1.Elite Partner
名字蛮高达上的,这个平台主打的就是给上过大学,或者精英人事的相亲平台(网站宣称),号称67%的会员上过大学。。。好吧,正对lz胃口。果断注册之,缴费之。是蛮多职业不错的小伙儿——牙医、工程师(我发现好多单身工程师。。。特别是IT男)、Banker、律师税务师、老板等,职业、素质都很不错。不过上面不错的男生也是蛮挑的。有段时间基本处于我喜欢的不喜欢我,喜欢我的我又不是太来电,加之lz很不主动,所以一段时间没有下文。不过聊天了解,觉得都还是比较靠谱的。

2.Parship
这个广告真实铺天盖地啊我的神!会员比EP应该多,也有很大比例上过大学的,还有实名认证什么的。基本会员也是按职业归类的,但对职业和学历的划分不像EP那么详细。平台ok、app没EP做得好感觉,回信系统不是很清楚。Lz有回信很作的有几个原则,基本找上个大学已经在工作的、身高、给我写信的长度和真诚度,有没有优先给我看照片,爱不爱吃亚洲菜。所以也不是那么好找到的。。。lz真是作死,不过要找就好好找,没有单着也无所谓,嗯,lz当时很淡定!虽然会员那么多,刚开始看会觉得看花了眼,不过真心合适的也不多的。毕竟,德男也不是每个都能接受找个亚洲老婆,不过亚洲妹子总体还是蛮受欢迎。

这两个平台Lz是洋洋洒洒写了很长的自我介绍啊!!!仔细介绍了自己的性格、爱好、三观等等。其实这样是对的,看对方真诚度我觉得要看有没有认真填写个人信息、个人说明,写的越详细越真诚靠谱度越高。觉得聊得不错对方一般就会约你出来咖啡、吃饭。如果觉得此人ok,打扮漂亮出去赴约就ok啦…关于aa,从来么有遇到需要女生掏钱的情况,即使约见一次后没有下文。(再说句实话,第一次遇到约我出来,喝个小东西也没有请我,竟也是个国男,好吧。我可能比较传统,觉得男生还是应该有点小风度把)。。可能lz运气好把,没有遇到特别不靠谱的。当然中途也觉得找得很绝望,觉得好难找,正想放弃,这时其中一个第一份邮件就给lz洋洋洒洒写了n长的那个男生最后成了lz老公。

PS: 感想
一般德男还是蛮坦诚,你问,一般还是会诚实回答。因为文化不同,约炮、一夜情什么的在他们文化中也不是大事,更不会遭到道德谴责(单身情况下),而且我感觉其实德女玩出轨一夜情的比德男还多。而且,德国免费约炮网站不要太多太专业太全,而且还免费,他们没必要在正规找partner的网站上花钱浪费时间。所以正规找对象的相亲网站,像我上面提到的2个,为了纯约炮的在上面的男的,基本没有。说句实话,第一次约会就对直接我动手动脚的,竟是个国男,从那以后我就没多少兴趣找国男了。

愿意找亚洲女生的德男一般在比较开放的西南部大城市,北威、法兰等,对亚洲女生的接受度比较高。保守的小地方比较不能接受和外国人谈恋爱。

PS:注意事项
有的妹子不适合德男。
1. 把滚床单看得太大个事的妹子,觉得滚了就要托付终身这种,或者婚前打死不滚这种。和德男交往的话,他们比较随心随性,跟着感觉走,床单上合不合适也是他们认为一段健康relationship的重要指标。见面第一次就滚了,不一定这个男的就绝对不靠谱。1年之后才滚的,不代表这个男的就绝对靠谱。滚床单不是指标。靠不靠谱,要看其他细节,长期考察。

2. 想迅速结婚的妹子。原因不多说。

3. 和德男交往我们就别太内敛,喜欢什么,不喜欢什么就直说,直接点好,不要不好意思或者太为对方着想什么的。不要想太多。享受当前,之后随缘。
4. 德男和国男都有渣男、WSN、奇葩等,主要是要提高自己的辨别能力,多留心眼,不要轻易去对方家里或者直接单独去夜店,在你不确定此人是否靠谱的情况下。约会地点也可以看出考不靠谱,直接去disco的一般都不靠谱。

PS: 忠告和祝福
不要视找到一个好男人为唯一的救命稻草,感情发展得好,是锦上添花,发展得不好,自己也要过得开心。自己先要强大起来,不断从各方面提高自己。真正的安全感只来自于不断强大的自己。并且,你是怎么样的人,你就会遇到什么样的人。

祝各个姐妹们都能遇到Mr.Right! 幸福,只有自己去争取去掌握!
欢迎提问和八卦,呵呵,节日愉快!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
white 发表于 2015-5-23 16:45
怎么看出来lz是美女的

我混论坛也有一段时间啦,还是能看出来一二的。。。

虽说需要社交网站泡德男的mm一般是丑女,但是lz字里行间表现出来的自信让我断定是美女。
匿名
匿名  发表于 2015-5-23 16:53
求包养 发表于 2015-5-23 16:48
我混论坛也有一段时间啦,还是能看出来一二的。。。

虽说需要社交网站泡德男的mm一般是丑女 ...

我是lz哈。。。第一次感觉你很可爱,哈哈
匿名者 发表于 2015-5-23 16:53
我是lz哈。。。第一次感觉你很可爱,哈哈

那我以前啥形象

摸摸头,乖~  发表于 2015-5-25 14:22
我不是笨猫 发表于 2015-5-23 15:57
其实我觉得她一直挺可爱的

嗯,我也是~ 我都封求包养为姐妹版第一萌宠,主要是因为他难得的三观相当正。每次发现wsn,不用人放,他自己就冲上去撕咬wsn了,看家护院还是不错的~~ 唯一就是看到美女就冲上去求包养这点。。。可能是个人爱好吧~

太搞笑了! 说得我都想包养她/他了,可惜有心而力不足..哈哈.  发表于 2015-5-26 11:39
三宅一生 发表于 2015-5-23 17:36
嗯,我也是~ 我都封求包养为姐妹版第一萌宠,主要是因为他难得的三观相当正。每次发现wsn,不用人放,他 ...

一般小狗狗看到美女都是冲上去狂舔的,所以我觉得他看到美女求包养也没啥嘛。所以我觉得这第一萌宠非他莫属!