萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[留学快餐] ZJG休闲食堂葱油拌面海德堡复刻版!!

老家早餐异常丰富 而且基本上外面见不着
到杭州后深感痛苦 高中食堂那清澈见底白粥 可以盖房子的炸米糕就不说了
就是ZJG这巨无霸食堂 早餐也没什么好吃的 只有这葱油拌面和葱包烩居然让我开始开始吃葱
可惜葱包烩不久就没了 从此几乎顿顿葱油拌面
在德国。。。    吃了一个月Müsli

在上海呆过一阵子
杭州的葱油拌面和上海不同 上海是熬葱油 杭州是撒一把葱花在顶上再浇热油
上海的有点甜 加上本来就是油油的菜了就有点腻 还贵 应该是因为熬葱油麻烦吧
上海五块 ZJG一块五啊哈哈哈

再说这ZJG葱油拌面也有两派 休闲和风味
风味有两家 一家现拉的拉面来做的 一家不知道看不到后厨
主要是辣酱 用的是我老家那早餐店常见的那种 没有油 完全糊状 看不出籽 不太辣
休闲用的不是拉面 但也是新鲜面条 胜在量稍大 辣酱是油泼辣子型的 香
我早期常吃风味 后来改吃休闲 感觉还是休闲更胜
做休闲版的罢

原料有
1、辣酱
kaufland买的chiliflocke 【还是亚超便宜 建议买亚超的
加一点点料酒稍微湿润一下 有点潮就可以了 拌一下不要有结块
油烧到冒烟 浇进去 油不要太多 不是做辣椒油
存罐子里慢慢吃
2、葱花
aldi买的schnittlauch 长啊吃啊长啊吃啊 还是那么茂盛
3、面条
亚超买的 名字是青田面 总之是一般的白面 配料就是面粉和盐
挂面我不喜欢 太软了 不过我妈公司食堂用的就是挂面 一样是他们公司的人气早餐
酱油辣酱葱到位了 这个味道就在了
4、5、生抽 油
休闲的还有榨菜碎 我认为对面条本身味道影响不大 我都是挑出来配白粥 因为白粥才两毛 我去买五毛的配菜感觉破坏平衡了
在葱油拌面里面拌过的榨菜碎也很好吃 要用那种本身不好吃的非即食的

过程很简单 煮面-酱油倒碗里-捞出面条-撒葱花-淋热油-加辣酱-拌(匀)
我煎了个荷包蛋 然后用煎蛋的油浇葱花了 简直机智

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
补充一下
生的蛋黄拌面也非常好吃
辣酱可以直接用老干妈 女神万能 不过是另外一番风味了