萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 哈呢cici

[求助] 学生是不是不能养狗

暖暖的风 发表于 2015-5-27 16:05
有啥不能养的,穷人穷养,富人富养呗,没看到乞丐都是人手至少一只狗狗么?

对啊对啊 每次在街上看到人家有狗就很羡慕啊 很想上去抱抱 但是主人肯定不希望我碰 很想拥有一只自己的狗狗 在这边养的小动物小仓鼠什么都是不亲人的 不搭理我的 很想有一只有感情知道我是谁的动物
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学生宿舍通常都不能养狗,很多私房也不让养狗,而且,以后毕业是回国,还是换城市,都是问题,不稳定的因素太多。

另外,没有固定收入的话,最好不要养,虽说穷有穷养,富有富养,但有时候花销来了,还是得有点经济基础,就头几个,我一个星期在兽医那里花了400 多欧。。。学生跟路边乞丐还真没法比,他们好些有固定收入,享受很多国家福利,我记得狗税也是半价,每天要来的钱也不少,外加他们可以24 小时无所事事的陪在狗身边。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狼崽 发表于 2015-5-27 16:35
学生宿舍通常都不能养狗,很多私房也不让养狗,而且,以后毕业是回国,还是换城市,都是问题,不稳定的因素 ...

毕业回国我肯定会带着它回去的 现在就是私房不让养狗 现在就是在考虑 找到可以养狗狗的房子 等各方面都稳定了才会考虑养
如果 钱不是问题  你觉得你时间精力 也有的话,,即使回国也能带回去的情况下就养吧~~~

房子是大事儿 好好找找,,, 不过一般好房子都不让养 呵呵,,,慢慢找吧~~~~~~~

denkschrift 发表于 2015-5-27 17:03
如果 钱不是问题  你觉得你时间精力 也有的话,,即使回国也能带回去的情况下就养吧~~~

房子是大事儿 好好 ...

是的!!现在找到的几个单独的房子都不让 说可以养猫就是狗不可以。好房子不让是因为怕狗狗破坏吗?要找烂房子反而可以养?

没有规定不能养啊。。有需要,有精力,有责任心,有钱,房屋条件允许,那就养呗~学生和上班族比起来陪小奶狗的时间还能多些嘞。

房子我家70平,有个阳台,出门10分钟进森林。养的是拉布拉多。周围其他人,差不多住房条件的,养的大部分都是35kg以下狗狗,拉拉啊,边牧啊,德牧混血啊之类的。供你参考。
我个人觉得,房子低于40平养狗就不太合适了,小奶狗精力旺盛,喜欢活动,挤来挤去,追追玩具什么,主人自己会觉得脚没地方放,会比较难受。
哈呢cici 发表于 2015-5-27 17:31
是的!!现在找到的几个单独的房子都不让 说可以养猫就是狗不可以。好房子不让是因为怕狗狗破坏吗?要找 ...

房东可能觉得养狗有味道啊,会叫啊之类的。。。我觉得不是好房坏房做界定的吧。。。一般你要找那种房东自己也养狗的,最好是养中大型犬的,这种人基本都同意你养狗。。。譬如我们楼- -!房东疯狂得喜欢妞妞,每次来不理我,先调戏妞妞。。。
对了,养狗的话,除了家里稍微大一点,最好还要有车。一来买狗啊,每个礼拜送狗校或者狗趴啊。二来狗要打疫苗啊,生病拉肚子啦,做手术啊,没车子会很麻烦的。。。
moonlightyang 发表于 2015-5-27 17:52
没有规定不能养啊。。有需要,有精力,有责任心,有钱,房屋条件允许,那就养呗~学生和上班族比起来陪小奶 ...

嗯啊 我现在就是房屋条件不允许!我也觉得我时间特别多 除了上课就可以一直和狗在一起
moonlightyang 发表于 2015-5-27 17:57
房东可能觉得养狗有味道啊,会叫啊之类的。。。我觉得不是好房坏房做界定的吧。。。一般你要找那种房东自 ...

谢谢回复对的对的 就是要先买车再买狗 否则万一有什么事情去医院也不方便。现在就是希望找到可以接受狗狗的房东。我一开始觉得可能房东怕狗狗把家里破坏 后来问的完全没装修没家具的空房子也说养狗不ok。我就怕有别的原因 比如邻居投诉啊之类的 连我自己都没法处理的事情发生
哈呢cici 发表于 2015-5-27 18:01
嗯啊 我现在就是房屋条件不允许!我也觉得我时间特别多 除了上课就可以一直和狗在一起

我也是学生啊。。。从大原因讲,是觉得学校那些生活搞得我快抑郁了,迫切需要社交,于是去养的狗狗。现在狗狗1岁半不到,认识了好多狗粑狗麻。虽然妞还是很幼稚,麻麻还是痛并快乐,但是我至少觉得我还活着,有人需要我,有汪一直会在我身边,我自己也有个目标和奔头。