萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: xiaokaka

[小学教育] 有熟悉DaZ课程的家长吗?像我家这种情况,是去上DaZ?还是在幼儿园多呆一年呢?6.17更

最新进展:

在经过了大家的建议和启发后,我昨天开始寻找附近其它有DaZ课程的小学,其中有一所(简称C校)挺好的,但离A校也不远。今天上午打电话给C校,(当然没提A校的事情)但他们说他们无权决定能不能收我们,需要我们自己先联系教育局。妈呀,当初就是教育局的人给指定到A校的。因为C校就在A校附近,那我找什么理由去跟教育局说要换学校呢?搬家似乎理由不够充分呀 大家有什么好建议么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DaZ课是上午还是下午的?如果是下午的,可以上午在B校,下午只去A校上语言课吗?我们这儿有这样的例子,就是父母得辛苦接送,不过一周只有两个下午。一般这类专门德语训练课都设在外国人相对多的学校。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xiaokaka 发表于 2015-6-10 00:01
妹妹,你那个帖子,能给个链接不?我怎么搜不到啊?取取经,看看怎么能磨出个好结果

因为好幼儿园就在家门口,我时不时地跑一趟问候一下园长和老师。给人留的印象深,给孩子争取到了位置。
其实去A校待一年没有那么恐怖,但从长远角度来看应该在B校比较好。我建议你请个家教来趁暑假每天教他德语。德国的主流是上公立学校,私立的除了名校外质量没办法保证。
又忍不住夸一下我儿子的幼儿园,去年有个新来的意大利小孩也是快上学的年纪,德语基础是零。园长亲自每天半个小时辅导,过了大半年,联合会童话剧做主演,能背大段的德语台词。我朋友的孩子3岁来德国也是什么都不会,他们幼儿园有老师专门教,半年后没有语言障碍了
xiaokaka 发表于 2015-6-10 13:40
最新进展:

在经过了大家的建议和启发后,我昨天开始寻找附近其它有DaZ课程的小学,其中有一所(简称C ...

我们城市的入学规定是:不一定必须就近,可以在全市范围内择校。既然有另外一个选择,还是要去教育局自己争取一下
yangliuqing 发表于 2015-6-11 13:08
因为好幼儿园就在家门口,我时不时地跑一趟问候一下园长和老师。给人留的印象深,给孩子争取到了位置。
...

MM,谢谢你的回复哈,明天也是你家宝贝的生日,祝孩子生日快乐!
xiaokaka 发表于 2015-6-17 11:15
MM,谢谢你的回复哈,明天也是你家宝贝的生日,祝孩子生日快乐!

谢谢!祝宝宝们健康成长
yangliuqing 发表于 2015-6-11 13:08
...

这种有老师专门教的,是私立幼儿园吗?我们现在只有公里给位置了,但是我觉得是很负责任,问什么都说很好 没问题
我儿子三岁了还不会说德语,除了ja nein都不会