萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ^一米阳光^

[租车畅游] 周末愉快,租车出去玩,大家都是把车停在酒店吗?另寻求鼓励^^^^^^^^

wgsuchender 发表于 2015-6-5 13:26
前年6月中旬拿到驾照,一个星期后买了车,买车以后晚上就开到隔壁城市去吃了一顿,当时还带了一个同学, ...

哈哈,是啊,我姐们好像完全不担心我是新手的样子,她们无知无畏。MM你也是很有魄力啊,后来出错了高速怎么迂回来的啊? 还是晚上,太厉害了。我学车的时候晚上有的高速灯光非常昏暗,我们又不允许开远光,实在看不清,所以晚上我不敢开车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我拿到驾照就自己上路租车玩了。一开始就是市内跑跑。不超过100公里的单程。租之前也各种紧张。后来也没事,也没有老手在旁边。反正就慢点开好了。能拿到驾照,肯定还是可以独立上路的。其实很多时候都是自己吓唬自己,坐进去就好了。多开开熟悉了就行了。开车就是个熟练活。你越不敢开越不敢开。不过第一次拿到驾照租车还是不要去太远的地方
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦对了,俺的驾照还是在上海拿的,然后就租了个手动挡的车在上海附近玩,还上了内环。。。。。不过没敢去浦西。其实就是慢点,不要太担心别人的喇叭就行了。注意安全,要胆大心细。还有我是女的啊。
^一米阳光^ 发表于 2015-6-5 12:11
哇塞,你好厉害, 总算听到一个正面的声音了。

我猜你是个男童鞋吧, 胆子比较大,我自己的毛病就是会慌 ...

很多时候是自己吓唬自己,觉得上高速不好开,其实高速最好开,当然不要学我去飙车就好了(我第一次租车上高速就飙到226km/h的速度了),跟着中间道的司机,不要超车,也不要钻两个卡车中间,当然速度不要太慢挡住别人。毕竟德国开车环境还挺好的,关键是自己不要怕。开车要放松一点,另外就是目的地最好不要是陌生的大城市,出去找小镇,风光山水好的地方踏个青,那种小镇很多就是一两条主干道就到中心区的大停车场了,没多少岔道,不太容易开错。大城市进城,路多,岔道多,各种情况都多,那个开错了可能真的会紧张。有导航的时候,下错路口也不怕,绕几公里总能绕回去的。车都是练出来的,德国这边考到驾照,其实已经有独立开车的能力了,剩下都是心理问题
好山好水好无聊 发表于 2015-6-5 17:25
很多时候是自己吓唬自己,觉得上高速不好开,其实高速最好开,当然不要学我去飙车就好了(我第一次租车上 ...

高速如果再开个巡航,那就真的可以睡觉了。。。。。。这边的高速比国内的好开。国内经常有车钻来钻去,很危险