萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ^一米阳光^

[租车畅游] 周末愉快,租车出去玩,大家都是把车停在酒店吗?另寻求鼓励^^^^^^^^

bobstar 发表于 2015-6-5 11:07
可以先附近转转,别跑远了,我当时拿了驾照才两礼拜就开去了巴黎,结果把车擦了。。。还好只是保险杠上 ...

嗯,知道了,看来还是不能冒险。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
^一米阳光^ 发表于 2015-6-5 09:45
谢谢你的建议,我现在特别迷糊的就是,身边有两种声音
一种是发帖,就被拍砖了,
还有一种就是现实中的 ...

新手过去只有sixt租车。

刚拿到驾照,如果不是象风月砖头那么有开车天赋的话,还要有挺长一段路走。。。。。

1,刚开车需要副驾有人,最好只开自己最熟悉的路线,比如上班路线,买菜路线。

2,开几次熟了以后,练习使用导航,还是走上述路线,逐渐熟悉使用导航。

3,过了至少一个星期以后,尝试去陌生地方,路途不要超过十公里,事先在电脑上看好路线,特别是转弯的节点有哪几个。

4,跑了几次短途以后,才能逐渐摆脱副驾,独立开车。

不过偶领导拿到驾照就开始独立开车了,偶没敢坐过,还好,她只划了两次,撞掉过一只耳朵,撞过一辆奔驰越野。她除了开车很少看右边以外,没别的缺点了。。。。。

你现在租车远行,叫你拼命三娘再贴切不过了,行车路线事先打个招呼,避免误伤同胞。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
eversleep 发表于 2015-6-5 11:12
真替搂住着急,再好的朋友,就算是爸妈,嫩自己作主啊,朋友说什么是什么,她是一点儿责任都不用担,到时 ...

主要我性格太墨迹了, 又天性胆小, 所以有的时候被姐妹们带的胆子大一点也是好的。
其实她也承担风险的啊, 如果出小事故, 她也跟着倒霉,我主要是想什么都成熟了在出去,她的想法就是没有什么都成熟的情况, 都是练才会慢慢娴熟。
shvictor 发表于 2015-6-5 11:26
lz还是就在方圆50 - 100公里练练吧。
导航是必须的。
找好目的地,先google地图研究一下。

你好坏,哈哈哈。

谢谢提醒就是租车的时候顺带租一个导航对吧,我有个手机导航是不是不够用?
看来我还是先方圆50公里转转吧, 现在确实对路不熟悉, 对高速公路更是不熟。

哎,果然两种声音,搞得我现在更举棋不定了。
没关系的 我刚拿到驾照就是往返1290公里的四天自驾 那时候才拿了驾照三天吧 当然拿到驾照第一天晚上就雨天夜路高速送加班同事回家 车就是练出来的
^一米阳光^ 发表于 2015-6-5 11:38
你好坏,哈哈哈。

谢谢提醒就是租车的时候顺带租一个导航对吧,我有个手机导航是不是不够用?

前几年美国也有刚拿到驾照就自驾游的,一车人好像都死了
^一米阳光^ 发表于 2015-6-5 11:38
你好坏,哈哈哈。

手机导航足够用了,不够用的是你的眼睛和手
另外就是车最好还是停酒店 贵十几欧图个放心 而且既然租车 可以考虑去住小公寓啊 那种小公寓一般在城边上的停车都不要钱 就是停自家院子里。加油别加错了就行,实在不行找旁边加油的人帮个忙,一般是个菇凉的话,帮忙的人还是不少的。
胖胖猫 发表于 2015-6-5 11:35
新手过去只有sixt租车。

刚拿到驾照,如果不是象风月砖头那么有开车天赋的话,还要有挺长一段路走。 ...

终于看见一个超长的有建设性意见和指导的回帖了, 泪流满面的感激啊

看来确实是需要长长一段路要走和磨练啊, 我这两天被BS死了,都说你都有照了还不敢开,怎么学的啊,你的建议我已经拿本记下了, 准备照着学习, 不过按照这个节奏,是必须要买辆二手车才行。

你家领导够大胆, 你怎么不坐她车给壮胆呢,看来你很放心你家领导,哈哈哈,我觉得小剐蹭倒不是介意,我对自己要求就是不撞车。

另外偷偷问一下,你家领导刚学完是不是天天出去练车?
砖头哥 发表于 2015-6-5 09:23
你朋友脑子有病......

注意第三人称的写法!她!不是他!单身狗是理解不了的