萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 邻居小孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
当我不是很喜欢的邻居2小孩天天来按门铃要求我4岁的儿子跟她们玩,还天天引诱我儿子去她们家玩,我知道我有时候小心眼,但我就是不是很喜欢她们家,波兰跟葡萄牙结亲的家庭,母亲才20几岁,脾气冲,不愿意去工作,就知道天天冲着自己的孩子嚷嚷,哪个叫声全街都听得到。一星期一次可以接受,可她们2小姑娘之后基本天天来按门铃,GENERVT,有时候晚上7 8点了还来,其实我知道她们叫我儿子下去无非也是看看电视,现在我也是直接拒绝,除非她们父母出面,从没见到她们父母来邀请的。今天更离谱,天气热,2小姑娘就拦住刚进家门的我们,邀请我儿子去他们家玩,在外面泡水,因为我们都是住的WOHNUNG,根本没有自己的花园,也就是在下面公共草地上搭个塑料小泳池,水也就没过脚背。我儿子刚从别的小孩家玩了一整天才回家,我想还小,想回家让他吃晚饭休息,但想那2个小姑娘那么诚意邀请,就答应玩一会儿可以,谁知还没半个小时,就听不到外面嬉闹的声音,我就在阳台叫我儿子的名字,没人答应,我想可能在她家,下去看,是在,在吃东西,她们父母说在吃晚饭,吃完还继续玩,到时候再来接,架势就好像我儿子是他儿子一样,我就对我儿子说赶紧回家,今天玩了一整天了,我儿子小,他哪里知道什么,一听玩当然开心了,我说不行回家吃饭,把东西放下,口气比较硬了一点,儿子就乖乖的跟我回了家。我就是不喜欢别人没经过我同意擅自给4岁小孩东西吃,谁知道吃了些什么,我知道他们也好客,其实他家阳台们是开着的,直通客厅,我喊我儿子的名字他们也应该听得到,为什么不应一声呢。妈妈们,如果下次她们再这样打扰的话,该这么应付啊,其实我知道我也很难拒绝别的小孩来邀请,但一直这样缠着,谁受得了呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孟子的母亲,世人称她孟母。孟子小时候,居住的地方离墓地很近,孟子学了些祭拜之类的事,玩起办理丧事的游戏。他的母亲说:“这个地方不适合孩子居住。”于是将家搬到集市旁,孟子学了些做买卖和屠杀的东西。母亲又想:“这个地方还是不适合孩子居住。”又将家搬到学宫旁边。孟子学习会了在朝廷上鞠躬行礼及进退的礼节。孟母说:“这才是孩子居住的地方。”就在这里定居下来了。
                                                                                                                                        - 孟母三迁

原文
邹孟轲母,号孟母。其舍近墓。孟子之少时,嬉游为墓间之事,踊跃筑埋。孟母曰:“此非吾所以居处子。”乃去,舍市旁。其嬉游为贾人炫卖之事。孟母又曰:“此非吾所以处吾子也。”复徙居学宫之旁。其嬉游乃设俎豆,揖让进退。孟母曰:“真可以处居子矣。”遂居。及孟子长,学六艺,卒成大儒之名。君子谓孟母善以渐化。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家隔壁的租客也是如此,这个妈妈从来没有带过自己的孩子去spielplatz,也不和其他妈妈沟通。没什么的文化教养的家庭是这样的。我婉转拒绝过几次,然后他们连hallo也不说了。
一般正统的家庭都会有自己的安排,妈妈之间会约定好某一天或某个点玩。
没什么的文化教养的家庭是这样的,
Karry 发表于 2015-6-5 20:18
我家隔壁的租客也是如此,这个妈妈从来没有带过自己的孩子去spielplatz,也不和其他妈妈沟通。没什么的文化 ...

他家也是,天天把孩子关在家里,也不出去玩,我们这里有一个很大的自然保护区,孩子骑车,野餐最好了,也不去,天天听到2姐妹打闹,加上大人喊叫,她们是最好有人上门陪他们孩子玩,真拿他们没办法
Sky23 发表于 2015-6-5 19:21
孟子的母亲,世人称她孟母。孟子小时候,居住的地方离墓地很近,孟子学了些祭拜之类的事,玩起办理丧事的游 ...

倒不是说一定要有一个怎么样的环境,但是懂事的邻居还是重要的。
我家附近一邻居,我儿子在他家玩,他们家烧烤,儿子想吃根肠,他们说:我们没有准备你的。
I
头像被屏蔽

TA的专栏

海的女儿 发表于 2015-6-5 22:05
我家附近一邻居,我儿子在他家玩,他们家烧烤,儿子想吃根肠,他们说:我们没有准备你的。

这家邻居够冷血的,不过这也是相当一部分德国人的代表,冷酷无情。但是,也有热心肠的德国人,不过要花时间去了解和挖掘。
总之,在德国,千万别把国内的那种人情味带过来,多考虑考虑自己,别太在意别人冷暖啥的。。。

+1  发表于 2015-6-28 23:35
头像被屏蔽

TA的专栏