萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 幽雨听弦

[生活] 直接变成水楼了,各种口水(有炸鸡有八卦有扯D)~~欢迎来水~嘻嘻

三宅一生 发表于 2015-6-9 12:06
周四?挺好!周四之后正式的水逆期就结束了,虽然他后面两周还要慢慢爬回逆行前的位置,但交流基本上已经 ...

水逆赶紧过去吧,我真是快顶不住了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
安家龙 发表于 2015-6-9 11:10
哇啊啊啊,太好了~~  

真拿下了,我送你个小礼物~~

我等下再画个符做个法,晚上再奇门一个遁甲,半夜再夜观一个星象。力求护你合同顺利~~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2015-6-9 12:28
我等下再画个符做个法,晚上再奇门一个遁甲,半夜再夜观一个星象。力 ...

抱住狂亲~~~
Antja 发表于 2015-6-8 19:18
姑娘,你有一点要想明白,你接受这次调动肯定不是因为那1500欧补助吧?既然如此,那1500欧就只能算bonus ...

本来是打算找搬家公司一次性办过去算了,后来看到大家说可以找车自己弄,而且便宜,也想说这个也可以看看。我现在还在计划中。
搬家本身还好了,我就是发愁爸妈来,同时搬家,两个加一起,感觉真的是内忧外患~~~
不过明白啦,多谢指点~!
幽雨听弦 发表于 2015-6-9 12:37
本来是打算找搬家公司一次性办过去算了,后来看到大家说可以找车自己弄,而且便宜,也想说这个也可以看看 ...

表想了,有些烦恼就是想出来的。到时候该怎么弄就怎么弄吧。像我这也是一堆麻烦。9月份后去哪还不知道,各种可能都要到最后才能做决定。所以干脆懒得管了,该干啥干啥好了。能用钱解决的问题都不是问题

不回国啊,主要是某人现在在外派,归期在半年到一年半之间。所以不知道是该跟着他过去还是在欧洲等着。。反正一堆破事。。。我比你惨多了。。。  发表于 2015-6-9 15:23
还真是~!多谢提醒,感觉现在明朗了很多~!!嫩该不会是要回国了吧?喜欢嫩的贴啊~~~  发表于 2015-6-9 14:35
幽雨听弦 发表于 2015-6-9 12:37
本来是打算找搬家公司一次性办过去算了,后来看到大家说可以找车自己弄,而且便宜,也想说这个也可以看看 ...

我觉得其实你的问题很好解决啊,你柏林的房子反正也kun不掉,所以其实搬家时间很灵活,公司确定调动日期以后,你再去法兰那边敲定新房子,如果时间接不上,就协调公司把调动日期做个调整,我想这应该不会有问题,然后就找个搬家公司搬家就好了,全部都交给搬家公司,自己也就是两边收拾而已,要正好碰上父母在,就撒手让她们去忙,要碰不上也不麻烦,你让父母来了,该怎么玩怎么玩,反正又不是没落脚的地,So,都不知道有啥好烦的
搬家费用什么的,搬家不大出血就是赚了,你还指望能赚一笔?公司也就给1500,扣掉自己搬家各种费用到时候能不能剩下什么都不好说,就算能扣出来也不过几百,为这几百块把自己和父母折腾那么累有必要么

至于跟父母的沟通问题,代沟是普遍现象,谁家没有呢,父母的很多想法都有他们那时代的局限,你又不用非要去认同,理解就行了,比如搬家费用细节这种问题有什么好跟父母多解释的,他们又不是公司财务部,明知道他们理解不了,会有很多问题,那还给自己找麻烦干嘛?
Antja 发表于 2015-6-9 13:14
我觉得其实你的问题很好解决啊,你柏林的房子反正也kun不掉,所以其实搬家时间很灵活,公司确定调动日期 ...

多谢点拨~!感觉现在明朗了很多。还真是,不就是花钱么NND~~~~自己越紧张,越有那种磁场,搞得周围都乱七八糟的。还是放宽心,专注现在的事情好了~
多谢哈~!!
Angelina151413 发表于 2015-6-8 15:20
等搬完家要他们再过来吧,机票应该还没买吧。 不然真要操好多心,到时候你爸爸妈妈还会抱怨你,肯定不会按 ...

你就以签证时间只能签到这个时间,找个理由最好让他们搬完家来,不然真的多操好多心,不仅要着急搬家,还要操心父母,而且父母还很难领情。真的。 搬家完还要装家具,真心麻烦。
我妈妈现在住在我这里已经抱怨连连了,什么无聊啊,没有人讲话啊。 我们家基本什么事都不用她做的。我叫她来就是想要她抱哈孙女。洗衣服洗碗都直接洗衣机洗碗机。我妈要在家手洗衣服,我就说没地方晾,你手洗是小事,到时候把房间弄出来霉菌,我还要花大几千欧出霉,她才停止了手洗。。。。。。
Antja 发表于 2015-6-8 15:22
我父母也今年7月到9月来,而且我也正好8月搬家,我可以把我的计划给你参考下,我老房子kun到8月底,新房子8 ...

新家具的购买MM可要注意时间哦,我们家的家具可是等了2个月才送货安装的,睡了一个月的气垫床
Angelina151413 发表于 2015-6-9 15:18
新家具的购买MM可要注意时间哦,我们家的家具可是等了2个月才送货安装的,睡了一个月的气垫床

我打算直接租车自己拉,或者到时候搬家的时候跟搬家的车商量下,多付点钱,让他去拉一趟