萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 樱桃蜜

[小学教育] 该怎么教育

后来。。。 发表于 2015-6-11 08:41
孩子被欺负,哪个家长还真的会明理?即使明理,但是心里也会不舒服的。
而且那个家长也未必看到全过程 ...

很冷静,客观的处理方法!赞!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liqianqian 发表于 2015-6-11 08:29
也许我说你不爱听,但这事要是换成一个德国小孩,那个妈妈也不一定就那么激动,德国人有时就是爱狗仗人势 ...

以后出去要多盯着了
其实大部分时候是没问题的,看儿子和别的孩子,家长都相处的挺好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
樱桃蜜 发表于 2015-6-11 01:00
就那么一说
我这人比较直,比较认真,讲究谁对谁错
只是有时候确实碰到一些不友好的人

和小孩子抢玩具的大人............
后来。。。 发表于 2015-6-11 09:11
这个是你儿子的错,人家孩子先玩的,你儿子怎么可以这么霸道呢?而起你们做父母的居然不制止孩子?

小孩子在外面玩儿磕磕碰碰是正常的,小打小闹一下也没问题。不是每次都需要家长出面处理的。
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2015-6-11 10:56
很冷静,客观的处理方法!赞!

谢谢。我也是经过血泪教训,慢慢摸索和观察别人,学来的。
孩子越大,做家长的越难教育了。
我正在学,怎样做妈妈。
后来。。。 发表于 2015-6-11 10:24
谢谢。我也是经过血泪教训,慢慢摸索和观察别人,学来的。
孩子越大,做家长的越难教育了。
我正在学, ...

孩子成长的过程,也是家长自己学习,更新知识的过程。我们一起加油!
后来。。。 发表于 2015-6-11 09:25
你这个问题,也困扰我好久了。这也许是对于我们的人生新课题吧!
我不否认,有些德国人对外国人确实不友好 ...

首先,不管在哪,如果别人踩我儿子,我不会像那个妈妈一样那么激动,那么用力捏着别的孩子的胳膊,那么大声的指责那个孩子!当然这一幕我看见了,但我反应慢,没有马上上前制止,是我的失误。
其次,我不是幼儿园老师,没有那么多处理类似事情的经验。当时情况比较混乱,我想如果你在现场,你也不会像你说的一样,想那么清楚,理那么顺!

话说,我怎么教育孩子是我自己的事,别人没有必要指手画脚!一而再,再而三的说!
儿子这次还击是过了,我已经好好的和他谈了。但不能说他就这么极端了,更牵扯不到以后的事!
而且他在幼儿园是一直受大家欢迎的,大的小的,男的女的,都喜欢和他玩儿。
樱桃蜜 发表于 2015-6-11 11:12
小孩子在外面玩儿磕磕碰碰是正常的,小打小闹一下也没问题。不是每次都需要家长出面处理的。

这个区别还是很大的。
你举的这个例子,其实在Spielplatz很常见。
一个孩子挖坑,对我们或别的孩子来说,这只是个坑。但是对于那个挖坑的孩子来说,这是他的Werk,他可能有具体的Plan.而且倾注了心血,所以别的孩子要尊重这个行为。有些孩子要一起玩,也应该先征求这个小朋友的同意,但是绝对不可以随便就往里倒沙子,这个太不尊重人。
有时有很小的小朋友,2岁左右,会突然来破坏,一般小朋友的家长,都会及时把小朋友带到一边玩。如果已经把沙子到进去了,家长也会安抚挖坑的孩子,把沙子重新挖出来的。
这是玩,其实也是孩子们慢慢学习如何与人相处,遵守社会习惯的一个过程。
好的行为,不是天生的,更多在于家长,老师和身边环境的影响。不是么?
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2015-6-11 11:27
孩子成长的过程,也是家长自己学习,更新知识的过程。我们一起加油!

加油。
樱桃蜜 发表于 2015-6-11 11:31
首先,不管在哪,如果别人踩我儿子,我不会像那个妈妈一样那么激动,那么用力捏着别的孩子的胳膊,那么大 ...

指手画脚?你是在说我么?
我以为你发帖的目的是理顺思路,探讨下孩子的教育问题以及听听不同的声音和观点。
是我理解错误,88。