萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 这种情况该如何和幼儿园老师交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家女宝下个月满两岁,今年一月中旬上的幼儿园。每天待四五个小时。

我每次去幼儿园接她,都会问老师她今天怎么样,回答几乎永远都是挺好的,ok之类的。再问,似乎就不愿意多说了。只有园长会和我聊他们做的游戏,我家宝宝的表现之类,但是她经常不在幼儿园。

所以对于宝宝在幼儿园的情况我是两眼一抹黑。

最近宝宝有点攻击性,打人挠人的,自己也偶尔挂彩回来。于是老师们开始向我抱怨我家宝宝,但是从来都不提我家宝宝被打的事情,都是我回家发现了,之后问起来,他们也都说很正常。而且我不清楚他们是怎么样惩罚小孩打人的,上次我家宝宝吧另外一个小朋友打了,因为对方抢了她的玩具,我去接的时候老师们就对我一通抱怨。然后我们家宝宝回家午睡的时候哭醒了,要找自己的玩具。

想问一下大家这边的幼儿园都是这样吗,我该如何和他们交流呢?而且我家宝宝有点害怕其中一位老师,都喝完水都不敢吧杯子递给她。我该怎么办啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家前段时间喜欢咬人,老师说她都是让我儿子坐在一边自己反省,有次我们正在讨论此时他又咬人了,我看他自己被老师叫到旁边坐着的时候含着泪委屈地看着我们……哎,怪心疼的,虽然是我儿子不好……之前有几次我发现儿子身上有伤(应该是自己不小心磕碰到的),我就问老师,老师说不知道,然后说我儿子在幼儿园抢玩具拉别人头发,我只能问那我应该怎么办,老师却说其实没什么,每个孩子都要学会这个过程……我就感觉她告诉我儿子打别人是为了打住对她们管理的疑问,也好似说你儿子在幼儿园很强,有点磕碰也没什么似得
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们幼儿园好奇怪,别人抢她的玩具,她捍卫自己玩具其实没有大错吧,不用到和家长抱怨的程度吧?
我们喝完水都是自己放水杯的,倒水是由老师帮忙
apple_lanfeng 发表于 2015-7-28 22:44
你们幼儿园好奇怪,别人抢她的玩具,她捍卫自己玩具其实没有大错吧,不用到和家长抱怨的程度吧?
我们喝完 ...

她们也是自己放水杯,因为那个老师就在放水杯的地方站着,然后她就犹豫了半天要不要过去
apple_lanfeng 发表于 2015-7-28 22:44
我们喝完 ...

捍卫玩具就可以打人
最讨厌打人的小孩,我小孩在幼儿园就经常被人欺负

打人  发表于 2015-7-29 16:48
同讨厌,大人爱抢东西的小孩都招人烦  发表于 2015-7-29 16:48
adrenalin 发表于 2015-7-29 16:21
最讨厌打人的小孩,我小孩在幼儿园就经常被人欺负

见过国内有些家长,自己孩子打了别人或者抢了别的小孩的玩具还特自豪兴高采烈的。但是如果被别的孩子抢了或者打了,立马急眼恨不得把人家孩子吃了。
我家孩子现在两岁,上一年多幼儿园了。我们问了都是很好,再问也是很烦。所以我也不问了,大致情况和你家差不多。老师抱怨…你也可以和老师说这个年龄就是这样。他还小慢慢成长会懂的。我们到是总让人咬,一个小孩咬过他五次。都出血了,老师还是说正常,从不惩罚那个小孩,也不告诉我谁。一开始我也生气,现在想开了,皮外伤还是没关系的。总比看不见的好!

我儿子是3岁多才上的幼儿园   孩子大了 会学话的  ,之前没上幼儿园我也疯,,但是 大了去幼儿园不受欺负,,也不是不受  个别孩子还是比较坏的,,,但是孩子过段时间就会学会怎么相处了,,,,像我儿子家里有意培养他  反击  ,,,现在一般孩子也不敢欺负我儿子 我儿子会反击,,而且是好孩子 幼儿园阿姨 几乎所有小朋友也都喜欢他。。。。。      欺负人的那个孩子  前几天还跟幼儿园阿姨抱怨呢  说为什么他(指我儿子) 个子长的那么快 那么有劲儿了,,  我儿子还在一边 幸灾乐祸的说  我比你高 我比你强壮,,因为我吃各种水果蔬菜 各种维生素 健康的东西,,,你吃的都是不健康的东西   哈哈哈哈~~~~~

孩子间的问题自己去解决  我们不能直接插手 ,,但是 有人欺负你孩子   你孩子告诉阿姨了阿姨是管 但是一次 两次 3次还这样 就不行了    要教育他有再一再二没有再三再四,,在第二次的时候让孩子在阿姨和小朋友面前就要说 再有下次我会反击 而且会很用力!!!  有那么一次两次   就没人敢惹你孩子了!!!

我孩子受欺负我们就教他 拿枕头打拳击,,打拳,,慢慢培养孩子的自信心,,,看看  现在 孩子特有自信 ,,要不怎么会发生我上面写的这些事情呢!!!