萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jevais

help: ebay纠纷。请大家献策

靠,你再继续妥协吧,把钱全汇了他算了。

这就是通常说中国人奴弱的地方,想罚点钱了事算了,可人家就是冲着你这点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你为什么不想想,卖家凭什么问你要39欧,他没有任何你欠他39欧的证据。那么以后的75欧也是假的了,他没有理由跟你要。
假如说一个人开了家店,十年也没卖出去一个东西,后来你去看 了一件汗衫,还没付钱就又不想要了。那你是不是要付这十年的店面费用给他呀?还有假如我有一天和你说,哎,你欠我100欧,明天还我。你没欠我钱,自然是不会还了。过了一个月,我说,现在100欧变成200欧了啊。不换旧法律是信给你了,你会还给我200欧再加上几欧的邮票钱吗?
你就别理他,直接给各查评得了,他就会老实了,像这种不要脸的东西,想钱想疯了,比德国邮局还厉害了,开始就不该理他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实你们的意见都很宝贵。我最大的失误就是第一封email语气不明确。不过这决不是所谓奴弱。你们是强硬派,但也有人说缴纳39欧不过分,我不能只考虑自己不受损失等等。外国人在德国本来就弱势,即使己方有理,也不愿牵扯到法律程序,因为律师都是钱,而且司法对本国人倾斜。 我强硬了1个多月,后来妥协接受他的建议也实在是怕麻烦。 我还是认为无论我强硬与否,他都会委托credit company, 然后后者则会发律师信。
现在我应该措词严厉的骂他一顿,或者不理他吗? 我何尝不想这样。如果我有律师保险,我已经直接发律师信给他了。
现在,我该准备找律师吗?  大学律师援助的程序有谁知道?  谢谢!
原帖由 yauyau 于 2005-8-20 16:20 发表
楼主你为什么不想想,卖家凭什么问你要39欧,他没有任何你欠他39欧的证据。那么以后的75欧也是假的了,他没有理由跟你要。
假如说一个人开了家店,十年也没卖出去一个东西,后来你去看 了一件汗衫,还没付钱就又 ...

恩 我也是这么想的。但是你面对这个问题,怎么办? creditreform公司的信也来了。也许这两个公司本来就是狼狈为奸,但后者有发律师信的权利。 就像一位朋友说的,他即使只有5%的希望胜诉也会上,一来可以逼我就犯,二来即使败诉也有保险公司赔付,他没有损失。
下面也有一个帖子,一个德国人买了东西借口不符合介绍要退货,否则发律师信,虽然知道她是无理取闹,该怎么办? 很难。 涉及法律程序总是得不偿失的事情。
靠他妈的
其实你们误解我了,我一直言辞厉色,只是后来实在烦了。。。。
原帖由 2233 于 2005-8-20 16:43 发表

我不知道是谁告诉你缴纳39欧不过分的,把他拉出去打板子!!
交易费有正常的退还途径,他不选择不是你的问题
卖方向买方索取交易费用更是直接违反了Ebay的规则的
我再次告诉你,你完全没有任何义务承担这笔费 ...

我就在ebay上买过两回东西,没有经验。想投诉他都不通德语。sigh
你确信在法律上他没有评据要求我支付所谓赔偿费? 我知道他可以从ebay得到补偿,ebay在交易留言内已经确认:交易结束,卖家可以申请补偿。
那么我也实在想不通,他居然可以这样敲诈到底,credit公司都出来了。
Okay.我采纳你们的建议。 骂他一顿然后不理他。
收到律师信也要争一口气
原帖由 2233 于 2005-8-20 16:59 发表

既然是39欧明码标价,就让他写明白是哪些项。
如果他写过,就贴出来,什么该算你的,什么不该是你承担的
这里大家一看就明白了。
我不能保证39欧全都是他无中生有,广告费应该算你的
不过126欧的东西,怎么 ...

15% des Verkaufspreises werden Ihnen it. unseren AGB s in Rechnung gestellt 16,29Euro

Ebaz Einstellkosten 12,93 EURO

Bearbeitungspauschale 4,86 Euro ,

加上税就是39,53
原帖由 2233 于 2005-8-20 17:03 发表

千万别骂他,

或者不理他,
或者问清楚39欧的来由,承担你应承担的部分,清楚地解决这件事。

那么它曾经提出购买一个东西取消赔偿要求,我履行了,他不履行,这点在法律上有效么?

他的费用不但包括39欧,还有过10天涨10%的预期费,以及25欧得creditreform公司的费用。
是不是我把他所谓的12.93欧 ebay登陆费转给他,然后不理他会好点? 如果涉及法律程序的话。。。
谢谢!
即使他的39欧有他的法律依据,但既然已有了另购协议,并且我已经履行,也应该失效了。 他还敢这样敲诈到底。。 实在是无语
okay,我就不理他了。他要发律师信我就奉陪好了。当然希望他知耻而退,谁有时间去跟他烦