萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9364|回复: 36

[咨询请教] 发面做包子,用泡打粉好呢,还是酵母粉,还是新鲜酵母(冰箱里,一小块的那种)好呢?

[复制链接]
发表于 2015-8-21 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题:
发面做包子,用泡打粉好呢,还是酵母粉,还是新鲜酵母(冰箱里,一小块的那种)好呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-8-21 16:25 | 显示全部楼层
还有放多少比较好?以前用酵母粉做过一次,颜色发黄,质地也不蓬松,据说是酵母太多了。是这样吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 16:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2015-8-21 16:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 17:57 | 显示全部楼层
 当然是用酵母粉啦,一般都是五百克粉用一小袋,还可以在面粉里加一勺白糖这样发的快,如果室内温度太低就要用东西焐了或放在暖气边,一般发个45分钟就可以,如果面发到网状是最好的,蒸出的包子很轻软

 我做第一次就成功

点评

这个是正解  发表于 2015-8-21 21:57

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2015-8-21 18:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 19:08 | 显示全部楼层
用超市里面9cent那个新鲜Hefe效果最好,正好符合一公斤面粉的量。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 19:32 | 显示全部楼层
两者都可以的,那个新鲜的Hefe保质期比较短,要尽快用完。并且溶的时候不能用超过40度的热水,然后对应的面粉量上面都有说明阿。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 21:27 | 显示全部楼层
Daine 发表于 2015-8-21 18:43
可以求教程嗎~

 讲起来麻烦,在YOUTUBE里搜一下吧,我也是在上面学的,看了三个视频,然后做一次就成功,而且包包子的手势也有讲解,我第一次做了几笼蒸的,又做了一锅煎包,都很好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-21 21:56 | 显示全部楼层
新鲜的hefe或者酵母粉都可以,用温水,加点糖,可以帮助发酵

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 18:37 , Processed in 0.062190 second(s), 23 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表