萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

难民数量有点吓人了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
德国政府预测,2015年将有约80万难民进入德国。那不是今年一年就百分之1的德国人口数量的难民进入德国境内吗,怪不得现在到处在讲难民的事情,这种发展趋势是有点让人恐慌了啊,几年发展下来那不是不得了啊,这些难民包吃包住,每个月还有几百块钱零花钱,而且还吸引越来越多的难民来呢,他们工作咋办呢,如果真有人口百分之10的穆斯林难民来了大家想不想回中国啦,以前也打仗的,为啥最近难民来的越来越多呀, 。。。

能在自己家园好好生活的估计没人愿意九死一生来欧洲当难民。 解决难民问题的根本办法就是几个发达国家联系起来把IS灭了,不过这其中牵扯到太多的利益所以不可能办到,把他们灭了欧美的军火卖去哪。。。  发表于 2015-8-27 12:56
其实难民也很可怜,自己的家园被破坏了,连生命都难保。刚看到新闻,IS开始使用毒气了。扪心自问一下,如果中国也有战争,那我们不是一样会成为难民吗。。。所以还是理解吧  发表于 2015-8-26 10:39
行善积德是天理。只为自己必是下坡路。  发表于 2015-8-26 10:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一年就80万难民入境,不是小数量啊,几年下来就是几百万了,特别是大城市的安置的更多,德国才多大块地方啊,还要多吸引投资移民和技术移民才行啊,不然有钱人有才人都逃走了就惨了,,,,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
讲大道理没用,普通老百姓只关心自己生活环境咋样,难民是很可怜,但是这样大量的涌入德国,我们在这边的外国人也很危险啊,不光是他们本身带来的社会治安问题,还会激起一部分德国人民族主义情绪,到时候我们身为在这儿的外国人一样日子不好过啊。
在德国人眼里,除了非在德国工作不可的以外,其他的外国人也都是难民,有来德国蹭课然后接着蹭工作的交税的高级难民;有以出卖自己的肉体,甘心当免费家庭劳务,为德国男人降税的外国女人。

难道楼主是德国人请到这里工作的?

说实话别人怎么看真不重要,重要是自己怎么看。再说如果德国不好混了可以走,只要给自己留好后路就行了。 再说了,德国都没后路可留,他们自己走哪里去?所以人家眼里怎么看也不重要了。  发表于 2015-8-26 07:50

周围朋友从不认为我是难民!他们对我比对那些德国人更包容、友好。我不歧视难民,前提是至少守法,最好能自食其利。但若一天,德国变成了巴黎那样,我多会选择回国。至少有家人,至少饮食文化、生活都还较熟!

人才!  发表于 2015-8-26 09:02
Sky23 发表于 2015-8-26 06:57
在德国人眼里,除了非在德国工作不可的以外,其他的外国人也都是难民,有来德国蹭课然后接着蹭工作的交税的 ...

是不是啊,你楼下人回答就是跟你不一样啊,如果我们都是来蹭课蹭工作的难民,那你算啥呢,你难道是德国人吗,你想一下如果当初德国到处都是难民的话,不见得这儿很多中国人愿意来这儿留学工作,但现在已经在这儿生活很多年了也不可能说走就走吧,来这儿的大部分中国人都是勤勤恳恳工作的,是受到他们欢迎的,但是如果未来来拿福利的外国人越来越多,而不是有钱的或者有才的外国人越来越多过来,肯定会激起本国人排外情绪,以为全世界都是慈善家共产主义啊,还没发达到那个程度,觉悟更不可能达到那个程度。
德国人对难民肯定反感啊,这就跟国内涌入一群非洲黑鬼一样,没什么好印象,当然了,技术人才除外
vermieten1 发表于 2015-8-26 06:52
是不是啊,你楼下人回答就是跟你不一样啊,如果我们都是来蹭课蹭工作的难民,那你算啥呢,你难道是德国人 ...
那你算啥呢,你难道是德国人吗

我是德国人请来的。

我这是回答vermieten1的提问。对于普通德国人来说,我也是难民。我回帖的意思:不要反对难民入德,因为我们和难民同类。  发表于 2015-8-26 08:13
你看如果大街上有人攻击外国人,谁会先问你怎么到德国来?  发表于 2015-8-26 08:06
如果德国人大部分开始排外了,其实也没人问你是怎么来的了,他们只看你是不是德国人。  发表于 2015-8-26 08:05
我们特么的工作签证绿卡 有工作给缴税 难民个屁啊
广东非法拘留黑人是难民 上海陆家嘴金融区工作的美国黑哥也是难民?有病吧 活的真够自虐的
其实都是自己心里想的,我家里隔壁几个德国人,对难民的观点是,他们也很可怜的,等到德国打仗的时候,德国人也会变成难民。不过太近是很不爽啊。