萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 第二缕阳光

[家务琐事] 注册了个小号,想听听大家的意见,关于买房

第二缕阳光 发表于 2015-8-31 10:55
以前孩子还小,最近我们是在考虑要回国。

别以为孩子小就什么都不知道,真的

我两岁的时候父母也是工作忙,把我送到别人家里。我到现在都能回忆起来想爸爸妈妈时不敢说出来,半夜蒙着头在被子里偷偷哭的场景。

我不怪父母,他们拼工作没有办法,而且现在也能提供给我好的物质条件,比如买个房子车什么的,我也觉得这样挺好。我很乖,父母说什么都听。但是内心里始终觉得和他们有距离,不觉得是一家人,父母生病了,我着急,但是没法感受到打从内心的心疼。我现在自己有小孩了,宁可耽误学习耽误工作,但是从来没有想过把她送回去。我和老公也都是独生子女,父母想宝宝,就自己来德国看她,一年能来五六个月,两边轮流,也够了

不过说真的,因为我父母现在能提供很好的物质条件给我,所以我也挺能理解他们那时候工作忙的。如果他们事业没有成功,童年又完全没有顾我,我觉得很难讲会不会怪他们。圣母麻烦走远点~~

寄人篱下的感觉很难受的,虽然是爷爷奶奶姥姥姥爷,但那也不是自己家  发表于 2015-8-31 11:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 09:54
其实我们和父母说过想我们自己带的,但是父母不同意。说你们不在身边,连小孩都不在身边,他们还有什么乐 ...

这可怜的孩子。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2015-8-31 11:05
你丈母娘有点作的
你们作为子女,给他们负担130万已经很不错了
我见到大部分情况都是倒过来的,父母给孩 ...

其实我也是这么想的,但是我老婆作为女方不向她父母争取,我作为男方是不好说话的。
小家利益我也和我老婆说过的,她说,继承的房子我们也是可以去住的,新买的新房是作为我们的婚房的。
老婆家的2套房子都有很好的学校,一路上来的学校倒是不担心。
而且有个问题,双方各卖掉一套,买新房。以后我们回去住哪里??
你都答应了,也不好意思返回啊,觉的还是个内心柔软的男纸,
deutour 发表于 2015-8-31 00:20
如果是我老公,以他的中庸之道,那就把钱拿出来,倾其所有,说:真就这么多,全部家当了,你们看着买吧,买 ...

其实这样的男人是有福气和智慧的,如果长的再体面些,绝对是精品,我交往过小心眼男人,也交往过这么随性的男人,感觉还是后者让女人活的自在。
楼主老婆家要求楼主具体买啥房子呢?啥是正气的房子?多大,在什么地段, 大概多少钱?
小孩子读书人民广场的那套房子可以作为学区房了啊
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 01:27
以前他们和我老婆自己的小房子也住了几十年了,后来老婆回去生孩子,租了好房子住惯了,现在就想住好房子 ...

既然没那么多钱,你可以建议,你家卖一套,你老婆家继承的房子卖了,还了那130w,剩下的钱你们再贴点买套新房,写你们小两口的名字,让你岳母住。

还是说你岳母知道你们没钱,只是想让你父母出大头?

我觉得 可行的是 1.你们小两口自己出钱,买房写自己的名字,但是给你岳母住
                           2. 你父母出钱,买房给你们小两口,但是房子出租,你们补贴钱 给你岳母租房住

不可行的  你父母出钱,买房写你们的名字,但是给你岳母住

父母补贴子女也就算了,还可以理解,男方父母出钱给儿媳妇的父母买房子,怎么也不合理,难道你父母就没意见
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 09:54
其实我们和父母说过想我们自己带的,但是父母不同意。说你们不在身边,连小孩都不在身边,他们还有什么乐 ...

通篇看下来,其实钱都是身外物,我觉的最可怜是孩子。我父母到现在都一直坚持要带我儿子回上海,我再哭再累也不会让孩子在3岁前离开我的。,
QCheng1 发表于 2015-8-31 10:42
中国的父母都喜欢把自己的钱和婚后子女小家庭的钱混在一起算,不分你我,一笔糊
涂帐。这样其实很容易引 ...

是啊,子女没结婚时混着用也就算了,结婚后等于是双方父母,小两口, 三个家庭,还是分清楚的好。
第二缕阳光 发表于 2015-8-31 01:31
不要以恶意来揣测别人哦。女儿才3岁。
我们主要是想,我们都不在,双方父母其实都挺想我们的。把孩子 ...

为了解决老人的孤单而把自己的孩子给老人来抚养是最自私的行为!