萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[护照签证] 求教德籍宝宝旅行证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我老公长居,我还不是,但也有些年头了,宝宝被德国藉了。
打算他一岁前回国,本来我看坛子里说,如果妈妈还不是长居宝宝可以办旅行证而不是签证。本来都打算去办了,结果又看了些帖子,有的说双方有一个是长居就不能办旅行证,看法兰主页关于旅行证也没有提到德籍宝宝的情况,还是我看漏了?想着要么去就做两手准备,如果不让办旅行证就立刻该签证,结果看说,普通一次签证从申请之日起90天内有效。建议申请人在出行前50天左右申请签证,递交申请同时要确定在中国停留时间。。。我这打算一月回国,这如果现在去不是白跑吗?

而且看说,旅行证有效期两年,只给两岁以下的德籍宝宝,是这样吗?两岁后不管父母是什么签证孩子回国必须签证了吗?

有最近去法兰办过旅行证的吗?求指导
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年是有一方未长居可办旅行证,今年改成孩儿出生时父母有一位已长居者,只能办签证。而且办签证和办旅行证应该不是一个部门的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
化油器 发表于 2015-8-31 22:12
去年是有一方未长居可办旅行证,今年改成孩儿出生时父母有一位已长居者,只能办签证。而且办签证和办旅行证 ...

不到两岁的孩子也是签证吗?
不是一个部门是说不一个窗口但都在领馆,还是说不是都在领馆?
谢谢
NINN 发表于 2015-9-1 18:00
不到两岁的孩子也是签证吗?
不是一个部门是说不一个窗口但都在领馆,还是说不是都在领馆?
谢谢

和年龄不相关。使馆不是把签证办理外包了吗?成立签证中心,还收取代办费吗?
签证不是在签证中心办理吗?
旅行证就是使馆自己办。
化油器 发表于 2015-9-1 21:52
和年龄不相关。使馆不是把签证办理外包了吗?成立签证中心,还收取代办费吗?
签证不是在签证中心办理吗 ...

原来这样啊。。。

谢谢
化油器 发表于 2015-8-31 21:12
去年是有一方未长居可办旅行证,今年改成孩儿出生时父母有一位已长居者,只能办签证。而且办签证和办旅行证 ...

政策真是朝令夕改啊。