萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

德国政府怎么确定真假难民?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

今天看到帖子介绍在难民营工作的感受,好像不少并不是难民。之前我也遇到过来自索马里的一个黑人,跟我说他的家乡其实并没有战争,离索马里战争区有一定距离,来德国一年后就换了德国籍。我很不解几个问题:

1. . 等待审批的难民先呆在临时难民营,为什么每天要给零花钱呢?等待审批,又不是确定了身份,提供吃住穿就行了,没有了钱的诱惑,是不是假难民来的也少些啊。政府人员的工作减轻了,出错率也会降低啊。就是要给钱也的确认是真难民后再补给啊。
2.现在这么多难民涌来,德国政府具体依据什么标准来确定是真难民还是假难民呢?为什么现在已经非战争的国家,也会被接受呢?
如果确认是非难民,是立刻遣返吗? 什么方式遣返呢?往哪遣返?
3. 很想知道,从十年前接受难民以来,大概收留了多少难民? 目前当他们的国家战争结束了,有多少人由德国政府遣送回国?
4. 也有帖子说有的难民德国政府养了八年,期间就没有被安排工作?有很多工种,不需要很长的培训就能开始工作啊,有些工作也不太需要语言啊。
中国有句老话,救急不救穷,一时为难,真要帮,这好几年都不能生活自理,太过了吧,真没个具体政策做长远打算?
5. 德国政府给难民的签证是一年一给,还是有时一次给好几年? 他们每次不查查吗?

说实话,家国战乱,如果关门不管,他们真是只有死路一条,可是没有清晰的政策,多一个假难民,可能就意味着少一个真难民被救助的机会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就是政策有问题啊,我们是皇帝不急急太监啊,福利太好的国家吸引一堆的懒汉来,希腊就是前车之鉴啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vermieten1 发表于 2015-9-4 23:10
就是政策有问题啊,我们是皇帝不急急太监啊,福利太好的国家吸引一堆的懒汉来,希腊就是前车之鉴啊

希腊的经济是咋被搞垮的?
难民的申请理由有五大类:战争,自然灾害,政治迫害,宗教和性取向原因。不一定都是战争难民。德国以前的确审核很慢。但现在情势紧急,可能会老火些吧
澜风抚袖 发表于 2015-9-4 23:48
难民的申请理由有五大类:战争,自然灾害,政治迫害,宗教和性取向原因。不一定都是战争难民。德国以前的确 ...

政治避难就比较难分辨,凤姐不也是政治避难身份取得留美机会啊。北韩那国情,大部分人都符合条件吧
一朋友的房子要住70个难民,跟我说伊斯兰的饮食习惯很繁琐,杀动物从脖子还是那的都有讲究,怎么放血都有程序,德国不是不准虐杀动物吗,这要跟德国法规冲突了俄,谁听谁的
假难民也能留下来,知道一些中国假难民了,根本不用担心遣送。德国不学下澳大利亚的办法,难民永远是个问题。