萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: I

华人的小地主思维何时能与时共进

vermieten1 发表于 2015-9-8 17:05
一个我觉得这边的刘德华大部分都是靠自己努力留下来的,不像你说的什么德国貌似傻的政策留下来的,世界上 ...

人家要是不上纲上线怎么能彰显自己的优越性呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
I 发表于 2015-9-8 16:38
在这里大家只是各抒己见,谁也不是高瞻远瞩的政治家,

我也说了, 德国政府想学美国,但是力不从心 ...

我承认论坛上有些话说的过分了。大家是应该收敛点。
不过德国现在这种自杀式方法实在是让人无语啊。。。
说实话,我本来是支持人道接收难民的,但是现在这种失控的情况确实让人不得不说点啥了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
I
Reisender 发表于 2015-9-8 16:31
我觉得华人之所以反应比德国人强烈,是因为对相同的情况有经验,知道未来有什么可能的问题。
德国人缺少这 ...

本来这里的华人大部分是享受德国的对外友好政策,来到德国以求更好的生活质量,和现在的难民没有本质的区别,最大的区别是难民求的是先活下来,再求更好,大家就不能稍微宽容一些呢,谁愿意成为难民, 谁愿意生活在穷国呢

如果这里没有更好的生存环境,华人比德国人还是多一条出路, 就是回中国,或者去别的地方。

为什么大家还这么恐慌呢
I
vermieten1 发表于 2015-9-8 17:05
一个我觉得这边的刘德华大部分都是靠自己努力留下来的,不像你说的什么德国貌似傻的政策留下来的,世界上 ...

你这样吃饱就忘大铁勺,真的很让人寒心,

德国政府如果不让你来留学呢, 如果收高额的学费呢, 如果不给你德国公民一样的医疗保险待遇呢,

Reisender 发表于 2015-9-8 17:08
我承认论坛上有些话说的过分了。大家是应该收敛点。
不过德国现在这种自杀式方法实在是让人无语啊。。。 ...

感觉德国这种失控的难民政策让大家的情绪也有些失控
特别是脑残和绝望的政策和新闻一个接一个
任何质疑全部被屏蔽
没有监督,没有制衡,没有尽头
只要打着难民的旗号就可以几乎为所欲为
用你的话说是在自杀
谁能呆在一个自杀的国度里面还泰然自若的
中国人的思维也纯朴
其实就是想找一个安静,祥和,富裕的家而已
什么与时共进的思维。。。。。。。
都是浮云
德国人真有与时共进的思维,怎么沦落到要靠剥削难民养活自己的地步了?
好吧!我lg就是德国人!老公的同事大多都德国人!我问了我lg大家都是咋想的关于难民!他说这下好了等着德国内战和第三次世界大战了!
I 发表于 2015-9-8 17:13
本来这里的华人大部分是享受德国的对外友好政策,来到德国以求更好的生活质量,和现在的难民没有本质的区 ...

不是恐慌,是DOLC论坛人气旺……

我接触到的德国人也蛮担忧,我自己想法跟他们差不多,觉得不安定因素会增加。不是因为有难民(我赞同所有人都有追求好生活的权力),而是突然涌入大量难民,德国地盘小,安置不好,问题就大了。就像你说的,老百姓利益肯定要被牺牲的。在德华人顶多是跟着担忧而已……
我现在住着,也会在这里住很久,德国的问题,不间接就是我会面临的问题吗?又不能置身事外。

再说,法国、英国、西班牙等多国,都不愿意多接受,难道他们都仅仅是因为不宽容?
小睡熊 发表于 2015-9-8 17:18
好吧!我lg就是德国人!老公的同事大多都德国人!我问了我lg大家都是咋想的关于难民!他说这下好了等着德国 ...

看来德国人脑子清醒的很呢

PS: 虽然按照 LZ的标准,他们的思维没有能与时共进
vermieten1 发表于 2015-9-8 17:02
那我用老大的话意思也是我们这儿大部分人的意思来送给你和楼主,愿望是美好的,但是后果可能是让人担心的 ...

有你的这句话,我放心了,非常sachlich。给你抱个歉。

世界在改变,我们在改变,不要把现在的一些改变看得那么不好。将来可能会有好的,坏的变化,我们都要面对它们。几天前在房板写过的:我们都是人,活在一个地球上。。。。。。

I 发表于 2015-9-8 17:13
本来这里的华人大部分是享受德国的对外友好政策,来到德国以求更好的生活质量,和现在的难民没有本质的区 ...

-----如果这里没有更好的生存环境,华人比德国人还是多一条出路, 就是回中国,或者去别的地方。

你都告诉大家
都有这种可能了
还不能恐慌一下啊

大家又不是吉普赛人
这里是很多华人的家园
承载了家庭 事业 亲人 和梦想