萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: I

华人的小地主思维何时能与时共进

Reisender 发表于 2015-9-8 17:08
我承认论坛上有些话说的过分了。大家是应该收敛点。
不过德国现在这种自杀式方法实在是让人无语啊。。。 ...

这话同意。

要是一年50万我也招架不住的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
I 发表于 2015-9-8 17:13
本来这里的华人大部分是享受德国的对外友好政策,来到德国以求更好的生活质量,和现在的难民没有本质的区 ...

你想的好简单啊,在德国奋斗十来年,你回国去,带着老婆孩子重新开始?这十年拼搏白费,人脉,经验积累,做事方式全废,哪里那么容易起步?

你这就像买了个房子,然后政府告诉你,你们家隔壁公园要改垃圾场,夏天臭死你,然后又告诉你有本事把房子卖了搬家啊,但是来回交易手续费,装修费,你花的几年的辛苦,孩子生活了几年已经完全适应的环境,全部不给补偿。换了你你乐意?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Joy2000 发表于 2015-9-8 17:22
这话同意。

目前看来50万每年应该止不住,英法不怎么收,东欧拒收,就靠德国,不可能只有50万
I 发表于 2015-9-8 17:13
本来这里的华人大部分是享受德国的对外友好政策,来到德国以求更好的生活质量,和现在的难民没有本质的区 ...

对外友好政策谈不上吧,我觉得夹缝里求生存差不多。。。很多人是把自己的经历和难民一比心理不平衡。其实我想起来也很不舒服,我们来的时候父母出钱,自己承担一切,苦读,工作。看到别人一来就有吃有喝有住当然会有心理落差。不过我现在也不在乎。
而且对很多华人来说,回国恐怕不是选择了吧。就连我,保留了中国护照,就算能回国也难说是不是一切要从头开始。。。恐慌是无法避免的吧。

就是图个安稳日子,如果要变得不安稳,谁都不乐意。  发表于 2015-9-8 17:27
Joy2000 发表于 2015-9-8 17:22
这话同意。

所以大家互相理解一下
大家都不是不讲道理的人

是这个难民政策也太没道理了
I
Schwarzer_Tee 发表于 2015-9-8 17:19
不是恐慌,是DOLC论坛人气旺……

我接触到的德国人也蛮担忧,我自己想法跟他们差不多,觉得不安定因素 ...

我从头到尾没有说过这次难民潮对德国是绝对的好事,只要居住在德国的正常居民都会担心平静的生活被打乱,

我发帖是针对论坛里几个市井泼妇式的人物上窜下跳,满嘴污言秽语的网络暴力语境,

这里至少是高等教育人群的聚集地, 即使外嫁来的,也多少认识几个英文的吧, 如果还是这种骂大街的架势,蠢到无以复加的世界观,真的很让人汗颜。
小牛拉车 发表于 2015-9-8 17:25
所以大家互相理解一下
大家都不是不讲道理的人

我最心痛的是,我们华人先开始自己撕逼了,哎
楼主 中国留学生哪个不是靠自己辛苦学习 辛勤工作在德国生活的 外嫁也是家庭团聚为考虑哪个国家会拒绝 退一步讲 过去华人偷渡到德国 哪一个不是辛苦工作 为了以后能更好的生活 极少扰乱社会治安 极少甘心拿救济
小牛拉车 发表于 2015-9-8 17:20
看来德国人脑子清醒的很呢

PS: 虽然按照 LZ的标准,他们的思维没有能与时共进

刚开始我lg也不吭声!最近看了好多新闻都是难民的!我也给我lg看!人家直接就很无语的摇头!德国的福利是给纳税的人的!不是给全世界难民的!再怎么样也有个界限!是啊我说我们现在都叫她圣母!我lg说早就不看好她!做事情不顾大局!德国人都这么看的!她这么搞!我lg都想移民了!

我lg一德国同事也说过类似的话,德国又要打仗了  发表于 2015-9-8 17:52
小睡熊 发表于 2015-9-8 17:30
刚开始我lg也不吭声!最近看了好多新闻都是难民的!我也给我lg看!人家直接就很无语的摇头!德国的福利是 ...

求 圣母 纯正 的 德语怎么说 谢谢!