萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 珍珠爱奶茶

[家务琐事] 已经没事了

Laure 发表于 2015-9-9 20:24
管人家的孩子真是辛苦

读完高中还差不多

我小时候也待过大姨家一段日子,小学四年级住过几个月吧,记不太清了,上大学也住过她家断断续续可能大半年OR一年?那段记忆真的模糊了。反正想起来应该是人家也挺难为的,我大姨家就是三个孩子,小时候住的时候老是要巴结表姐他们,不然就是被孤立的,其实肯定人家家里来个亲戚常住也别扭,只是碍于我妈帮过我大姨家的忙,大姨不好意思说什么。反正现在想想,还是很感激大姨家能让我住下去,我自己都做不到她那样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都三个孩子了够操心的,再来个外孩子虽然有血缘,还更操心,因为正是青春期,一旦出事你负不起那个责任啊,拒绝不是自私是对他们负责
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
珍珠爱奶茶 发表于 2015-9-9 20:27
是这么说,但是之前辛苦维系的看上去还算和睦的关系一下子打回原形,也是难受的,想起我妈骂我的话,说 ...

那你就问问你妈到底你占了家里多大的便宜啊!
ultralife 发表于 2015-9-9 21:15
弱弱问一句, 你跟你妈感情一般, 难道跟哥哥感情也一般吗? 你看到哥哥的小孩不觉得跟自己的孩子一样亲吗? 就 ...

跟妈妈感情一般的,一般和哥哥感情也好不到哪里去的.而且孩子还那么小,懂事的还好,万一遇到不懂事的,唉
一加一 发表于 2015-9-10 09:37
那你就问问你妈到底你占了家里多大的便宜啊!

以前她说过,我留学花了家里几十万也没回报,其实当时她恨不得赶紧送我走,我为了不从大一开始留学花家里太多钱,留在北京读了一个专升本,学费好像是2万一年,反正比留学便宜多了,读了两年我妈就骂了我两年认为我留在国内浪费时间。我现在在荷兰定居,自力更生,三个孩子都挺好的,我知道其实我妈心头一块大石头落地了,但也想不到她会说我留学费用的事,我妈的吸金能力真挺强的,北京很多房产,自用的,写字楼的,给她自己兄弟姐妹都接济不少,就不知道为啥会单单说我。还有占便宜的就是她认为她给我留了房产,虽然我自己没任何感受,但是在她方面她觉得付出了没得到我的回应吧。
BenzA 发表于 2015-9-10 09:11
都三个孩子了够操心的,再来个外孩子虽然有血缘,还更操心,因为正是青春期,一旦出事你负不起那个责任啊, ...

一个是责任问题,另一个真的是我很烦带孩子,我妈都知道说我,以为我是那种像姑姑一样特别疼爱孩子的人,其实不是,我带的很粗,很多时间自己上网玩儿都没有花心思陪孩子,确实我不是一个很细心很有耐心放在孩子身上的妈妈,也有可能是因为孩子多吧。我家也只有俩卧室,不过即使我家房子大,有个外来的孩子,真的我也会疯,不住在家里就完全没问题。
珍珠爱奶茶 发表于 2015-9-10 10:46
以前她说过,我留学花了家里几十万也没回报,其实当时她恨不得赶紧送我走,我为了不从大一开始留学花家里 ...

养孩子不就是得付出么,真心受不了养孩子还要回报的家长.MM你过好自己的小家就行了,你妈的房产你也别惦记了,到时候她愿意给就给,不给拉到!
这属于一种交易。。。。建议不要对国内房产抱太大希望。
珍珠爱奶茶 发表于 2015-9-10 10:49
一个是责任问题,另一个真的是我很烦带孩子,我妈都知道说我,以为我是那种像姑姑一样特别疼爱孩子的人, ...

看第一页,觉得你妈妈很过分。
看到后几页,你对你自身成长的描述,又很理解那妈妈这样骂你的原因了。也觉得你除了自家孩子,别人孩子都容纳不了,站在你妈妈的角度,你确实很自私,冷血的。
你妈妈是不是比较强势的人啊!其实她也好哄,顺着说就行啦!六年之后的事现在你顶什么啊?