萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 澜风抚袖

关于王凡在德国之声文章的投票,先咨询一下,如何设置投票问题

一只飞翔的鱼 发表于 2015-9-10 10:41
那篇文章的意思就是做为非德裔的德国居民,是没有资格对难民政策质疑的,只有举手欢呼的份。只有对德国政府 ...

(⊙o⊙)哦,哪里可以留言啊,我没找到呀

文章下面。意见反馈。  发表于 2015-9-10 10:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那篇文章的意思就是做为非德裔的德国居民,是没有资格对难民政策质疑的,只有举手欢呼的份。只有对德国政府 ...

是回在那个意见反馈吗,感觉写的意见都是那个作者收到的

不会,是编辑部的人处理的。  发表于 2015-9-10 10:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我认为投票不是好主意,先不说根本没用,还有可能被利用作为攻击华人是右倾材料,AFD政党和这里大多数人的意见相符,已经被打击成右翼政党。
一定要弄,请以个人名义,或者至少等到明年部分州大选结果出炉再说。

右翼政党不是什么坏事,CDU也是右翼,FPD也是。极右翼才是问题。  发表于 2015-9-10 12:15
vermieten1 发表于 2015-9-10 09:52
是回在那个意见反馈吗,感觉写的意见都是那个作者收到的

抹黑玷污诽谤反华反中国人也好,正好促使德国人极端右翼分子上台,把所有华人和难民统统痛打一顿,然后全部赶走!
然后让难民也狠狠殴打华人群体。写这文章的人,就是想消灭所有的华人。够阴险,讨好德国人的方式!
日本和美国可要笑了,巴不得利用华人汉奸反华人,自残,另外还受难民和德国右翼的猛烈痛打!

德国之声 中文的 那个版块 都是大便新闻,讲德国人和中国人上厕所时拉屎的状态描述。

投票结果和投诉信会交给“德国之声”的,效果我控制不了,只是使用我表达观点权利
qwycd 发表于 2015-9-10 11:02
我认为投票不是好主意,先不说根本没用,还有可能被利用作为攻击华人是右倾材料,AFD政党和这里大多数人的 ...

我会说是部分华人意见,不会代表中国人,
至少比那个帖子中立

不用强调中立的,就是代表宪法保护下的我们观点的表达,当然来自我们的主观。  发表于 2015-9-10 11:52
忍不住想说两句。我的外祖父外祖母也曾经是难民,他们在朝鲜战争的时候流亡到了中国。所以我对难民还是比较同情的,我也正在做志愿者帮助难民。我接触的难民中确实有人,不敢恭维,一看就是有问题的。但也确实有很多人,境遇值得同情。特别是看到很多孩子,一路奔波,营养不良,身患疾病。我很痛心。不论他们的父母怎样孩子是没有错的。

但是对于德国政府这样不管不顾地大量接受难民我也是不赞成的。毕竟难民中鱼龙混杂,有很多人是非法移民,这不仅挤占大量本该真正用于难民资源,还影响了减少真正难民得到救助的机会。而且即便是真正的难民,经历长期颠沛流离艰难的生活,心态难免会发生变化。除了予以经济上的帮助外,怎样让他们重新适应新环境下的正常生活任重道远。而且很多难民确实自身文化水平和素质不高,必然沉淀与社会底层,这也将对德国社会和难民子女带来很大负面影响。很多问题十分棘手,有待时日。很多问题没有做好准备,理清头绪就把大量的人放进来,这本身也是不负责任。

另一方面,我们论坛上很多人,对于难民,不论是支持还是反对,确实说了很多太多极端的话。比如针对非洲难民和穆斯林难民的很多话,在我看来确实有种族歧视之嫌。

不论你对当前难民有多么不满,也不能加以歧视性的语言。即便他们是非法移民,他们也是人,也有基本人权,他们犯罪了,非法了,自然有法律制裁。即便是罪犯,警察都不能对其随便加以人格侮辱,更何况并不是所有的难民都是非法移民。想想由香港人骂大陆人是蝗虫的时候我们何其愤怒。

还有希望大家即便观点不同,不要互相攻击。做到对事不对人。

对难民要心怀悲悯,而不失理智。

如果你有抱怨,也是应该抱怨德国的移民政策,和德国政治家的不当决策,而不是直接针对移民群体本身。

支持!  发表于 2015-9-10 12:30
楼主理性!支持!  发表于 2015-9-10 12:26
我要说的就这么多,不知会不会有人骂我圣母。想对我开骂的排好队开始吧。只希望,对我的谩骂能减轻你们对难民的愤恨。  发表于 2015-9-10 12:20
你真的是难民身份,就可以在所在城市难民救助机构得到救助。而不是到处乞讨,向别人要钱,这本身是违法的。  发表于 2015-9-10 12:17
希望德国政府能把大对数的难民儿童留下来,不论他们的父母怎样,孩子是无辜的。如果父母是非法移民需要强制遣返的话,可不可以在他们愿意的前提下,把孩子留下来,让德国救助机构或者德国家庭领养。让他们远离战火,   发表于 2015-9-10 12:07
耶稣大师摆卦摊 发表于 2015-9-10 11:51
忍不住想说两句。我的外祖父外祖母也曾经是难民,他们在朝鲜战争的时候流亡到了中国。所以我对难民还是比较 ...

希望德国政府能把大对数的难民儿童留下来,不论他们的父母怎样,孩子是无辜的。如果父母是非法移民需要强制遣返的话,可不可以在他们愿意的前提下,把孩子留下来,让德国救助机构或者德国家庭领养。让他们远离战火,原理极端思想,在稳定的条件下,接受教育,健康成长。当然这只是我的一厢情愿。我的条件不符合领养规定,如果条件许可,我都愿意领养一个难民儿童。

“如果父母是非法移民需要强制遣返的话,可不可以在他们愿意的前提下,把孩子留下来”。没有政府敢这么做。这才是活生生违反人权。要么全部留下,要么全部遣返  发表于 2015-9-10 14:50
我要说的就这么多,不知会不会有人骂我圣母。想对我开骂的排好队开始吧。只希望,对我的谩骂能减轻你们对难民的愤恨。  发表于 2015-9-10 12:20
耶稣大师摆卦摊 发表于 2015-9-10 12:02
希望德国政府能把大对数的难民儿童留下来,不论他们的父母怎样,孩子是无辜的。如果父母是非法移民需要强 ...

我要说的就这么多,不知会不会有人骂我圣母。想对我开骂的排好队开始吧。只希望,对我的谩骂能减轻你们对难民的愤恨。
耶稣大师摆卦摊 发表于 2015-9-10 12:02
希望德国政府能把大对数的难民儿童留下来,不论他们的父母怎样,孩子是无辜的。如果父母是非法移民需要强 ...

你这个想法肯定不行。历史上发生过多次政府从把孩子跟父母分离的事情,也是出于良好目的,但是违反了基本人权。

你这种“在父母愿意的前提下”把孩子跟父母分开的做法,虽然法理上可能没问题,但是对于父母和孩子的心灵伤害是巨大的。这种做法的实质是利用父母的困境逼他们交出孩子。