萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

笑话集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我看见了

四月初阳光明媚,
春暖花开,由于属于销售淡季,公司没多少业务,正是出去玩儿的大好时机。在同事们的软磨硬泡下,老板终于同意带大家到怀柔去玩。那天,我们一行十几人在燕山脚下一个农户家里落脚,晚上疯玩到11点多。有人提议第二天早起爬山去看日出,大家一致同意。

第二天天刚蒙蒙亮,我们就朝山上进发了。路上遇到两三拨人,看来起这么早的并非只有我们。刘璐虽是个娇滴滴的女孩,但爬起山来比谁都快,我们离山顶还有几十米呢,就听她在上面喊:“我看见了,我看见了!”大家连忙小跑似地冲上山头,只见一轮红日从云海中缓缓探出头来——

这样壮观的景象令我们这些写字楼里的上班族异常兴奋,大家都像刘璐一样激动地喊:“看见了!我看见了!”几个女孩还憋足了劲大喊:“哎——!我——看——见——了!”

这时,东边不远处的小树林中传来悉悉索索的声音,不一会儿,就见两个男人提着裤子跑了出来,向另一侧山头奔去,其中一位边系裤腰带边回头嚷道:“看见就看见吧,一个个喊什么喊!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

知音难觅

弟弟今年上初一,是校合唱团的成员,自以为唱得不错,每次排练都放开嗓子大唱一通。边上的男同学不乐意了,说你唱得一塌糊涂,不仅跑调、爆出冷音,而且嗓门特别大,就像个喇叭,吵得其他同学难以集中注意力。

这番话让弟弟深受打击,情绪一落千丈,就决定以后只张嘴不出声,免得让别人笑话。他以为这样就万事大吉了,谁知前两天排练时,站在他下一排的女生说:“我看你还是唱出来吧。”弟弟大喜,以为遇到了知音,要不是因为害羞,几乎就要上去拥抱这位女生,激动之余特地问了一句:“为什么?你不怕我太吵吗?”结果那位女生回答道:“你不唱出来,我总觉得上边有个喇叭坏了!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

麻烦问一下

我们宿舍的小伊是个热心肠的南方小伙,若是谁有困难,无论事情大小、成功与否,他都本着两肋插刀的宗旨帮忙,因此特别有人缘,第一学期就被大家推举为班长。

上周五晚上,小伊来了几个老乡,弟兄们陪小伊到校外的小饭馆招待他们。大约十一点的时候,我们几个微醉而归,边走边聊最近流行哪些电脑游戏。路过一个没有灯的路口时,忽然听见身后有小孩儿的啼哭声,扭头一看,原来是一个穿着很土的妇女,拉着一个两三岁的小孩站在墙角的阴影里,小孩一直哭个不停,那位妇女看着我们,怯生生地问:“麻烦问一下……”小伊二话不说,立刻冲了上去,还回头说:“快过来帮忙!”

六七个人走过去围了一圈,小伊首先发问:“怎么啦,谁欺负小孩儿?”我们也七嘴八舌地问:“你是哪儿的人啊?”“是不是迷路了?”“孩子怎么啦?”

看我们这么多人,那个妇女有点发慌,犹豫地说:“麻烦问一下,要盗版碟吗……”

“烧”给你

昨天打电话时被爷爷大骂一通。事情是这样的:昨天下午我正上班时,接到爷爷的电话,他问我为什么这么久没回去看他,我当时正忙着,没空儿跟他细聊,就说:“我‘五一’会回家的,您别担心!”爷爷又问:“你上次带回来的药酒还有卖的吗?”我答道:“有的,有的,我会捎给你!”爷爷又问:“现在北京有什么新戏吗?”我有点心不在焉,说:“好,我会捎给你!”接着爷爷又打听些什么,我一边敲着电脑,一边随口应付:“好,好,我捎给你!”

突然,电话里传来很大一声“呸!”把我吓了一跳,只听爷爷生气地嚷道:“小兔崽子,我还没死,用不着你烧给我!”说完“咔嚓”一声把电话挂了。我在那儿莫名其妙。

这还不算完,晚上回家,老爸又打来电话把我臭骂一顿,说:“你小子不会说话,尽惹老爷子生气,老爷子说来看看你的新房,你说烧给他,让你帮他买个半导体,你说烧给他,真是哪壶不开提哪壶,老爷子现在火大了,说你盼他早死,在家里吹胡子瞪眼,逮谁骂谁!”

会动的路灯

我老家在辽宁凌源。上周我和老公请了假,驾着刚买的新车回家探望父母。第三天晚上七八点钟的时候,老公接到公司电话,说有急事让他迅速回京。亲戚们都劝我们天亮后再走,但性急的老公坚持要连夜出发。就这样我们收拾了一下就出发了。

一路上我们都很紧张,因为很少走没有路灯的夜路,更何况路上车辆稀少,差不多有一个小时没碰到其他车辆。经过一段山路的时候,老公自言自语地说:“赶紧来一盏路灯吧!”可是路上连个鬼影都没有。

又走了半个多小时,老公突然说:“看,那儿有路灯,我们快接近城镇了!”我仔细一看,远处确实有几个星星点点的灯火,但是……它们……好像有点不对劲!这时老公也看出了蹊跷,说:“咦,有点怪,这路灯怎么会动?”车转过一个弯,“路灯”不见了,再转一个弯,又出现了……慢慢地我们和它的距离越来越近,我的心都快提到嗓子眼了。

很快,我们和“路灯”会合了——原来是十几辆结队行驶的大货车!

心理作用

跟弟弟比起来,我的味觉器官简直就是白长了。什么鲜不鲜、嫩不嫩的,到我嘴里什么也尝不出来,而弟弟是我们家的美食家,多放了一滴醋、少搁了半棵葱都能吃出来!尤其弟弟上大学以后,他每次来我家吃饭我都提心吊胆,总怕什么做的不是火候不合他的口味。因为弟弟不像别人,吃着不合口味他就要说,从美食理论到烹调方法一一讲开去,没有半宿说不完,听得人头晕脑涨。

上周末弟弟来,我烧了一个海参汤,自己觉得还是蛮好的,谁知弟弟抿了一口就喊:“姐啊,你咋又没放鸡精?”我埋怨自己粗心的同时,不得不佩服弟弟的嘴。我把一整包鸡精给弟弟,弟弟一边打开往碗里抖,一边讲:“这个时候再放已经晚了,但是总比不放强。”抖完了弟弟抿了一小口,陶醉地说:“就是不一样!鲜!”

看着他陶醉的样子我也学着他往碗里抖,可是抖了半天一粒鸡精也没出来,我仔细一看:包装袋是双层的,近视眼的弟弟净顾讲道理,里面一层根本没打开!

短信传情

同事小伍一直暗恋一个叫珊珊的女孩,但她却忽冷忽热,令人琢磨不透。今年情人节时,我突然心生一计,建议小伍连续99天,每天发一条天气预报的短信给她,再加上一句祝福的话,这样浪漫的方式定会慢慢令她感动,先坚持连发一个月,然后停发一个星期,她感到不适应,便会主动询问,那时,嘿嘿……

小伍对我的妙计佩服得五体投地。事不宜迟,第二天就开始行动:“珊珊,今天周日,天气多云转晴,太阳间或出来晃一晃,有风,这样的天气注意调节心情啊!”珊珊马上回了短信:“谢谢,也祝你有个好心情。”小伍一连发了下去,刚开始珊珊每天都回,可一周后就再也没回过。我鼓励他说女孩子都是这样,不要气馁,坚持下去。

按照预定计划,一个月后小伍停发了一个星期,没有回音,继续停发,还没有回音,连我都急了,她怎么能这么无情呢?便拉着小伍去找珊珊兴师问罪。

见到珊珊,我劈头就问:“小伍连续一个月每天给你发天气预报,你知道吗?”她似有所悟,说:“我的手机卡送给我奶奶了,这是我的新号码,你记一下……”